Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Йогуртовый трайфл с клюквой

Фото Йогуртовый трайфл с клюквой

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый трайфл с клюквой»:

Незамысловатый десерт

«Трайфл» — в переводе с английского означает «мелочь», что-то простое и незначительное и такое же название в английской кухне носит незамысловатый в приготовлении, но вкусный и красивый слоёный десерт, который подают в стеклянных стаканчиках или больших чашах. Существует множество споров о классическом составе трайфла, но в современной кулинарии уже давно открыт простор для творчества и к данному десерту это так же относится.

Вот, что нужно запомнить для приготовления английского десерта Трайфл: десерт готовится из сочетания печенья или бисквита с кремом, ягодами, фруктами и алкоголем. Подаётся обязательно в стеклянной чаше или порционных бокалах и обязательно укладывается слоями. Причём, если десертом угощают детишек, алкоголь можно исключить. Крем для данного десерта традиционно содержит взбитые сливки, но подойдёт и крем из сливочных сыров, заварной или сметанный! Я хочу предложить вариант трайфла с кисловатой ноткой клюквенного джема и домашнего йогурта!

Я использовала сливки жирностью более 45% и йогурт 6% — если взять продукты меньшей жирности, крем плохо взобьётся и его придётся загущать: закрепителем и желатином. Если у вас нет коньячной настойки на стручках ванили, используйте коньяк (тёмный ром) и ванильный сахар.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухое шоколадное печенье, сливки для взбивания, натуральный йогурт, сахарную пудру, ванильный экстракт на коньяке, клюквенный джем, и халву.
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухое шоколадное печенье, сливки для взбивания, натуральный йогурт, сахарную пудру, ванильный экстракт на коньяке, клюквенный джем, и халву.

Взбейте в пышный мягкий крем: сахарную пудру, сливки и йогурт. Шаг 2

Взбейте в пышный мягкий крем: сахарную пудру, сливки и йогурт.

Наломайте на небольшие кусочки печенье, раскрошите халву. Я использовала кунжутную халву с кусочками миндаля и фисташек. Шаг 3

Наломайте на небольшие кусочки печенье, раскрошите халву. Я использовала кунжутную халву с кусочками миндаля и фисташек.

На дно порционных бокалов выложите немного джема и печенья. Сбрызните коньячно-ванильной настойкой. Шаг 4

На дно порционных бокалов выложите немного джема и печенья. Сбрызните коньячно-ванильной настойкой.

Поверх распределите половину крема, добавьте немного халвы. Шаг 5

Поверх распределите половину крема, добавьте немного халвы.

Повторите шаги 4 и 5. Украсьте верх десерта мелкой крошкой из печенья и ягодами из джема. Уберите в холодильник на 2 часа, прикрыв поверхность пищевой плёнкой, чтобы десерт не впитывал лишние запахи. Шаг 6

Повторите шаги 4 и 5. Украсьте верх десерта мелкой крошкой из печенья и ягодами из джема. Уберите в холодильник на 2 часа, прикрыв поверхность пищевой плёнкой, чтобы десерт не впитывал лишние запахи.

Через пару часов охлаждённый десерт можно подавать к столу! Приятного аппетита! Шаг 7

Через пару часов охлаждённый десерт можно подавать к столу! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2013-10-11 22:55:0211 Октября 2013

Люблю все, что с йогуртом😍 

ответить
автор рецепта 2013-10-11 22:56:5911 Октября 2013

я тоже люблю...Спасибо😍

+1 ответить
2013-10-12 05:56:0112 Октября 2013

Забрала в КК , мне нравится!

ответить
автор рецепта 2013-10-12 10:41:4712 Октября 2013

Спасибо большое!!! Приятного аппетита!

ответить
2013-10-12 08:10:0312 Октября 2013

Очень нежно😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 10:42:5712 Октября 2013

Спасибо!!😊

ответить
2013-10-12 10:29:2512 Октября 2013

Я это название впервые услышала, в поисковик лень было лезть, ждала, когда появится 😊 Не зря ждала, вкусняшка! 

ответить
автор рецепта 2013-10-12 10:45:1312 Октября 2013

Спасибо большое😊! Простой и быстрый десертик, без заморочек!😊

ответить
2013-10-12 14:03:4712 Октября 2013

Сладкое, оно всегда вкусно !!! Ещё один новый десертик! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-16 11:09:1316 Октября 2013

Ольга,спасибо большое!!😊

ответить
2013-10-25 21:12:4125 Октября 2013

Попробовала Ваш рецепт. Очень-очень вкусное блюдо! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-10-25 21:49:2225 Октября 2013

На здоровье!!! Спасибо вам за отзыв!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация