Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
«Трайфл» — в переводе с английского означает «мелочь», что-то простое и незначительное и такое же название в английской кухне носит незамысловатый в приготовлении, но вкусный и красивый слоёный десерт, который подают в стеклянных стаканчиках или больших чашах. Существует множество споров о классическом составе трайфла, но в современной кулинарии уже давно открыт простор для творчества и к данному десерту это так же относится.
Вот, что нужно запомнить для приготовления английского десерта Трайфл: десерт готовится из сочетания печенья или бисквита с кремом, ягодами, фруктами и алкоголем. Подаётся обязательно в стеклянной чаше или порционных бокалах и обязательно укладывается слоями. Причём, если десертом угощают детишек, алкоголь можно исключить. Крем для данного десерта традиционно содержит взбитые сливки, но подойдёт и крем из сливочных сыров, заварной или сметанный! Я хочу предложить вариант трайфла с кисловатой ноткой клюквенного джема и домашнего йогурта!
Я использовала сливки жирностью более 45% и йогурт 6% — если взять продукты меньшей жирности, крем плохо взобьётся и его придётся загущать: закрепителем и желатином. Если у вас нет коньячной настойки на стручках ванили, используйте коньяк (тёмный ром) и ванильный сахар.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сухое шоколадное печенье, сливки для взбивания, натуральный йогурт, сахарную пудру, ванильный экстракт на коньяке, клюквенный джем, и халву.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте в пышный мягкий крем: сахарную пудру, сливки и йогурт.
Шаг 3 Ссылка
Наломайте на небольшие кусочки печенье, раскрошите халву. Я использовала кунжутную халву с кусочками миндаля и фисташек.
Шаг 4 Ссылка
На дно порционных бокалов выложите немного джема и печенья. Сбрызните коньячно-ванильной настойкой.
Шаг 5 Ссылка
Поверх распределите половину крема, добавьте немного халвы.
Шаг 6 Ссылка
Повторите шаги 4 и 5. Украсьте верх десерта мелкой крошкой из печенья и ягодами из джема. Уберите в холодильник на 2 часа, прикрыв поверхность пищевой плёнкой, чтобы десерт не впитывал лишние запахи.
Шаг 7 Ссылка
Через пару часов охлаждённый десерт можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: