Йоркширский пудинг

Фото Йоркширский пудинг
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Для выпечки

    Готовим йоркширские пудинги

    Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта.

    Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом.

    Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также.

    Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом.

    Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.

    Как приготовить "Йоркширский пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и молоко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить просеянную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)).

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (32):

    04 Декабря 2015

    Красивое фото! Ах, вот он какой, пудинг Йоркширский пудинг... действительно, очень просто. :+1: 

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Почему то не у всех получается он, несмотря на всю простоту. У кого не поднимается, у кого-то оседает (видимо не до конца пропекается). А я как-то сразу с ним задружила легко. Надо просто действовать строго по инструкции Оливера. 

    За фото-отдельное спасибо)💐 Хотя мне хотелось лучше сделать. Но какие наши годы!))

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Хочется попробовать!😏

    Ответить
    05 Декабря 2015

    вот давно его собираюсь сделать..и все ни как...Лен как он на вкус? 

    1 Ответить
    05 Декабря 2015

    Для меня и мужа вкусно). Я так вообще их люблю, но только без мяса, а так похомячить))), На что похоже,даже точно не скажу. Ну примерно вкус кляра или отдаленно блинов). Очень воздушные, сверху хрустящие, внутри мягкие и довольно полые. У нас уходят быстро, руки к ним как-то тянутся, когда мимо проходишь)). У Алексея есть похожий рецепт - блинные булочки называются, кажется так.

    Ответить
    05 Декабря 2015

    aaaaa-.............коро4е надо делать 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Да, конечно! Делать быстро, продукты простые и не так уж много. Главное прогрей формы и масло. И по формам разлить быстро. Когда заливаешь тесто, оно прямо сразу шипит и поднимается. И лучше чуть передержать, чем недопечь, главное, чтобы не пригорели)))))))

    Ответить
    05 Декабря 2015

    А мне таперича, конечно, захотелось традиционного, с баранинкой, чтоб кааааапало… 😋 И-эх, вот несовременный я человек!… 😟 Ну, за то было очень любопытно почитать модерновую версию.

    1 Ответить
    05 Декабря 2015

    Ой, Наташ, я о старинном рецепте нашла информацию только в общих чертах. А было бы интересно посмотреть на то,что получается в том случае, когда сверху барашек на вертеле крутится)).  А этот рецепт, как  я понимаю, в наше время уже более распространен в том же Йоркшире. Ну, так по крайней мере я могу судить со слов того же Джейми Оливера. Как говорит он, его научил готовить эти пудинги друг из Йоркшира. Наверное уж не не врет нагло?)))

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Там не обязательно вертеть на вертеле. Мясо-то можно и на решетке делать, лишь бы НАД тестом. Но, конечно, не такое аккуратное получается. Я просто бараний аромат люблю.
    А Оливеру зачем врать? Наверняка сейчас уже так делают. Похлебкин вон считал, что блины - это исключительно дрожжевые и на чугунной сковороде. Но это же не мешает всем сейчас готовить их абсолютно другими способами? Исторические рецепты - это, знаешь, уже почти как самостоятельные, так часто они с современными не совпадают. Плиты другие, да и продуктовые предпочтения другие.

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Забавная форма и как-то этим привлекает! Взяла в КК, может быть даже фотоотчет получится😄

    1 Ответить
    05 Декабря 2015

    Люблю я очень этот пудинг, правда как-то не часто готовлю, а зря, наверное))

    1 Ответить
    05 Декабря 2015

    И я их обожаю! Уже давно не готовила, надо обязательно повторить.

    1 Ответить
    vorobej
    30 Декабря 2016

    В этом рецепте непонятно в каком шаге появляется молоко, оно указано только в ингредиентах...

    Ответить
    08 Января 2017

    Да, действительно! Спасибо за внимательность. Молоко нужно добавить во втором шаге, после смешивания яиц с солью).

    Ответить
    Саша
    13 Мая 2018

    мне не очень понравился. Похож на омлет, а я думала, что больше похож на булочку...в общем, это как будто воздушное слоеное тесто, только со вкусом омлета

    Ответить
    14 Мая 2018

    Мне по вкусу больше блины напомнило). Воздушная булочка со вкусом блинов)).

    Ответить
    Ольга
    21 Декабря 2018

    А за счёт чего они поднимаются -  там ведь нет ни дрожжей, ни кефира...

    Рецепт и правда похож на блиный...

    Ответить
    21 Декабря 2018

    в жидком тесте, в духовке при высокой температуре, происходит очень сильное парообразование

    Ответить
    22 Декабря 2018

    А,  вон что...

    Спасибо большое за за ответ. . .

    1 Ответить
    22 Декабря 2018

    Очень вкусно получается по этому рецепту. Обращайтесь😏

    Ответить
    15 Декабря 2019

    Готовила по данному рецепту, получается очень вкусно. 

    1 Ответить
    16 Декабря 2019

    Да, рецепт классный!

    Ответить
    Юрий
    16 Декабря 2019

    Пришлите фото-отчет вашего йоркширского пудинга, очень интересно!

    Ответить
    Гость
    16 Декабря 2019

    Какой сахар?

    Ответить
    16 Декабря 2019

    с солью

    Ответить
    Вася
    07 Января 2020

    2 яйца ,стакан молока, стакан муки.делаем белковый крем .наполняем кремом булочки и вместо профитролей .быстро .нам нравится.

    Ответить
    07 Января 2020

    Классный рецепт!

    Ответить
    Лика
    07 Января 2020

    А этот рецепт уже опробовали?

    Ответить
    Jess
    18 Января 2020

    я бы сделала начинкой - печеночный паштет...

    1 Ответить
    18 Января 2020

    отличная идея!

    Ответить
    Еленка
    18 Января 2020

    Приготовьте такие пудинги и присылайте фото-отчет!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса