Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Йоркширский пудинг

Фото Йоркширский пудинг

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Йоркширский пудинг»:

Тесто

Молоко
 280 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим йоркширские пудинги

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта.

Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом.

Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также.

Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом.

Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль. Шаг 2

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль.

Затем добавить просеянную муку. Шаг 3

Затем добавить просеянную муку.

Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30. Шаг 4

Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30.

В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку. Шаг 5

В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку.

Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в  каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся. Шаг 6

Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся.

Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету. Шаг 7

Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету.

Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)). Шаг 8

Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)).

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (13)

2015-12-04 22:27:2904 Декабря 2015

Красивое фото! Ах, вот он какой, пудинг Йоркширский пудинг... действительно, очень просто. :+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:33:0204 Декабря 2015

Почему то не у всех получается он, несмотря на всю простоту. У кого не поднимается, у кого-то оседает (видимо не до конца пропекается). А я как-то сразу с ним задружила легко. Надо просто действовать строго по инструкции Оливера. 

За фото-отдельное спасибо)💐 Хотя мне хотелось лучше сделать. Но какие наши годы!))

ответить
2015-12-04 22:55:5604 Декабря 2015

Хочется попробовать!😏

ответить
2015-12-04 23:08:4604 Декабря 2015

вот давно его собираюсь сделать..и все ни как...Лен как он на вкус? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 23:17:5304 Декабря 2015

Для меня и мужа вкусно). Я так вообще их люблю, но только без мяса, а так похомячить))), На что похоже,даже точно не скажу. Ну примерно вкус кляра или отдаленно блинов). Очень воздушные, сверху хрустящие, внутри мягкие и довольно полые. У нас уходят быстро, руки к ним как-то тянутся, когда мимо проходишь)). У Алексея есть похожий рецепт - блинные булочки называются, кажется так.

ответить
2015-12-04 23:19:0004 Декабря 2015

aaaaa-.............коро4е надо делать 

ответить
автор рецепта 2015-12-04 23:23:5404 Декабря 2015

Да, конечно! Делать быстро, продукты простые и не так уж много. Главное прогрей формы и масло. И по формам разлить быстро. Когда заливаешь тесто, оно прямо сразу шипит и поднимается. И лучше чуть передержать, чем недопечь, главное, чтобы не пригорели)))))))

ответить
2015-12-05 00:14:2205 Декабря 2015

А мне таперича, конечно, захотелось традиционного, с баранинкой, чтоб кааааапало… 😋 И-эх, вот несовременный я человек!… 😟 Ну, за то было очень любопытно почитать модерновую версию.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-05 11:23:3205 Декабря 2015

Ой, Наташ, я о старинном рецепте нашла информацию только в общих чертах. А было бы интересно посмотреть на то,что получается в том случае, когда сверху барашек на вертеле крутится)).  А этот рецепт, как  я понимаю, в наше время уже более распространен в том же Йоркшире. Ну, так по крайней мере я могу судить со слов того же Джейми Оливера. Как говорит он, его научил готовить эти пудинги друг из Йоркшира. Наверное уж не не врет нагло?)))

ответить
2015-12-05 13:00:2805 Декабря 2015

Там не обязательно вертеть на вертеле. Мясо-то можно и на решетке делать, лишь бы НАД тестом. Но, конечно, не такое аккуратное получается. Я просто бараний аромат люблю.
А Оливеру зачем врать? Наверняка сейчас уже так делают. Похлебкин вон считал, что блины - это исключительно дрожжевые и на чугунной сковороде. Но это же не мешает всем сейчас готовить их абсолютно другими способами? Исторические рецепты - это, знаешь, уже почти как самостоятельные, так часто они с современными не совпадают. Плиты другие, да и продуктовые предпочтения другие.

ответить
2015-12-05 12:52:0405 Декабря 2015

Забавная форма и как-то этим привлекает! Взяла в КК, может быть даже фотоотчет получится😄

+1 ответить
2015-12-05 13:55:3105 Декабря 2015

Люблю я очень этот пудинг, правда как-то не часто готовлю, а зря, наверное))

+1 ответить
2015-12-05 18:29:3205 Декабря 2015

И я их обожаю! Уже давно не готовила, надо обязательно повторить.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация