Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого, и за короткий период времени из него можно приготовить вкусное, красивое блюдо.
Сегодня предлагаю приготовить ёлочку из слоёного теста. Такую ёлочку вы можете приготовить даже с детьми, ведь это очень легко и просто, а вкусный и красивый результат вы получите очень быстро. Сверху такую ёлочку можно украсить сахарной пудрой, глазурью или растопленным шоколадом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слоёное тесто, яйцо, сахар, мак, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Тесто (всего 400 г) слегка раскатать.
Шаг 3 Ссылка
Вырезать из теста 2 равнобедренных треугольника.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки соединить сухой мак (0,75 стакана), сахар (3 ст. л.) и белок 1 яйца. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Нанести начинку на один треугольник из теста.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить второй треугольник из теста. Из обрезков теста снизу выложить ствол. Ножом наметить на тесте ствол. От ствола в обе стороны сделать горизонтальные надрезы шириной 1 сантиметр. Эту работу лучше делать уже на пергаментной бумаге на противне.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть каждую полоску спиралью.
Шаг 8 Ссылка
Смазать сверху 1 желтком. Ствол ёлки посыпать орехами (15 г).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать ёлочку в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 25 минут). Сверху можно посыпать сахарной пудрой (2 ч. л.). Наша новогодняя ёлка из слоёного теста готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: