Кабачки как грибы на зиму

Фото Кабачки как грибы на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как приготовить кабачки со вкусом грибов

    Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.

    Из кабачков готовят первые и вторые блюда, закуски и даже десерты (варенье из кабачков или сладкий компот из алычи и кабачков).

    Если вы уже всё это готовили или вам надоели старые рецепты, предлагаю приготовить кабачки со вкусом грибов. Эта консервация действительно чем-то напоминает консервированные грибы. Она вкусная и ароматная.

    Из предложенного количества ингредиентов получится 2 баночки по 0,5 литра и ещё небольшая мисочка для немедленной дегустации. Дело в том, что, после 3 часов маринования, эти кабачки уже можно кушать и без консервации — получается вкусно и интересно.

    Как приготовить "Кабачки как грибы на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся молодые кабачки с неразвитыми семенами, укроп, чеснок, соль, перец, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки (1300 г) очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к кабачкам соль (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), перец (1 ч. л.), уксус (100 мл) и подсолнечное масло (100 мл). 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Затем тоже добавить его к кабачкам и всё хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Несколько раз за это время перемешать. Кабачки при этом будут выделять сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разложить кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки в воде

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить банки в холодную воду. Воду довести до кипения и стерилизовать банки 7-10 минут, после закипания воды.

    Как правильно стерилизовать заготовки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закатать банки и перевернуть вверх дном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачки на зиму

    Отзывы (14):

    Мария
    07 Августа 2016
    извините, а нужно именно 1000 мл уксуса?
    Ответить
    07 Августа 2016

    100

    Ответить
    Елена
    15 Августа 2016

    Спасибо огромное за рецепт!!  Кабачки - просто объеденье!  Прошел только час, а я уже не знаю как оттащить семью!)))

    Ответить
    15 Августа 2016

    Очень приятно, что кабачки понравились 😊

    Ответить
    Алена
    17 Августа 2016

    очень вкусно, я еще морковку добавила правда

    Ответить
    26 Августа 2016

    Подскажите, пожалуйста, а уксус 6% кладется? 

    Ответить
    26 Августа 2016

    Нет, надо столовый 9%

    Ответить
    26 Июля 2017

    Мммм...Вкусняшка получилась!!!Забираю в кулинарную книгу😏А автору большой большой плюсик😘

    Ответить
    Галина
    28 Июля 2019

    Действительно толковый рецепт. Очень вкусно!

    1 Ответить
    28 Июля 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Ириша
    28 Июля 2019

    а стерилизовать обязательно?

    Ответить
    02 Июня 2021

    Рецепт понравился! Очень вкусно получилось.

    Ответить
    Гузель
    23 Июля 2023

    А если сока получилось мало, не закрывает в банках кабачки, что делать? 

    Ответить
    23 Июля 2023

    Гузель, думаю, ничего страшного в этом нет. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из кабачков с лимоном рецепт

    Кабачок всегда популярны в сезон заготовок. Они вкусны и полезны, их вкус универсален. И закрываются просто. Узнайте, как готовится варенье из кабачков с лимоном

    Рецепт хреновины из помидор

    Приготовить по рецептам с фото можно все, что угодно. Очень рекомендуем псмотреть рецепт приготовления острой хреновины из помидор

    Первая полоса