Кабачки, консервированные со сладким перцем

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Кабачки с перечным ароматом

    Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.

    От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

    Как приготовить "Кабачки, консервированные со сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячим маринадом залить банки с кабачками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачки на зиму
    Болгарский перец на зиму
    Овощное ассорти на зиму

    Отзывы (16):

    04 Августа 2013

    Ира, представляю, какая красота у Вас, когда самые разные баночки в ряд 😊

    Ответить
    04 Августа 2013

    Всегда делаю много заготовок, т. к. трое взрослых мужчин в семье. А красоту навожу только для себя.

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    А у меня почти перестали есть. Немного закрываю огурцов для салатов, лечо несколько баночек делаю и еще какой-нибудь салат зимний - и все, привыкли, что зимой свежие овощи всегда есть и салаты постоянно делаю. Вот варенье варю, его с чаем едят и в пироги кладу, и компота немного закрываю, тоже любят попить.

    Ответить
    04 Августа 2013

    У меня тоже самое! Чай без варенья пить не станут, а соленья и закрутки перестали есть, в основном для блюд основы закатываю соусы, томаты для лазаньи, огурцы , но немного. Огурцы , конечно, но несколько банок. К нам раз приезжал американец  был у нас в гостях и говорит мужу, типа, мало чем меня удивить можно, а супруг ему : "да запросто!" и подводит его к кладовочке. Открывает и показывает, а у меня там баночки вряд как в аптеке, как раз начало октября было и я сезон запасов закончила. Американец говорит :"Зачем купил так много?", а муж говорит я не покупал,жена сделала, он чуть там и не сел😄, долго ещё не верил, что я торт сама пекла. Сказал , что у них женщины почти не готовят, потом всё хотел мне руку поцеловать😍

    Ответить
    04 Августа 2013

    У меня знакомая живет в Америке, я ее все доставала рецептом настоящего чизкейка, она мне ответила, что никто не печет и рецептов не знает, потому что можно купить на каждом шагу, зато сама пирогами по моим рецептам удивляла на работе. Все были в шоке, что она сама печет.

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    У меня тоже аналогичная история. К соседям приезжали знакомые с Америки. Соседка торт пекла и украшала пол дня и пол ночи 😄

    А когда они навещали в ответ знакомых в Америке, те купили замороженный пирог-заготовку в супермаркете, прямо по дороге, забирая их с аэропорта. Поставили пирог в духовку и через 40 минут ароматнейший пирог стоял на столе.

    Соседка была в полном шоке 😄

    Ответить
    04 Августа 2013

    Мы наверное какие-то странные😄, теперь я поняла почему они меня в гости зовут постоянно😎

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    И все равно наше домашнее никогда не сравнится с полуфабрикатами 😉

    Ответить
    04 Августа 2013

    Очень своевременный рецепт, беру в КК, спасибо!😍

    Ответить
    04 Августа 2013

    Думаю, что Вам понравится!

    1 Ответить
    04 Августа 2013

    Какая яркая красота! Мне так нравятся хозяечки, которые много закрывают, а еще те, кто все это поедает))😄 А у меня тоже консервация не очень-то пользуется успехом, моим все больше острые соусы подавай, типа "Кобра", "Аджика" и огурцы из бочки. Да вот беда, бочки -то и нет , приходится покупать в магазине. Конечно, немножко и я солю, чтобы съесть быстро. А вот без квашеной капусты жить не могу. Может, есть у вас особенные рецепты квашения?

    Ответить
    04 Августа 2013

    Когда придет пора квашения, то поделюсь своими заготовками.

    Ответить
    Ольга
    06 Августа 2016

    Deva, вот вам рецепт огурчиков, как из бочки. Газета "Скатерть-самобранка №14 за 2006 год. Автор Татьяна Мальцева. Банки промыть (просто хорошо вымыть), сложить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках, можно листья хрена). Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки с верхом соли (для меня это оказалось слишком солёным, поэтому я добавляю 2 ст.ложки без верха). Выдержать банки двое суток при комнатной температуре (у меня стоят в кухне  на полу в тарелке) Затем, в каждую банку всыпать 2 ст.ложки сухой горчицы. И оставить огурцы ещё на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Банки не взрываются, не нужно никакой стерилизации. Открытая банка может стоять не в холодильнике, а на полу в кухне и не портится долгое время. Огурчики получаются ядрёными, хрустящими. Можно хоть в салат, хоть в рассольник, хоть в солянку, хоть целиком съесть. Я и рассольчик выпиваю.  

    Ответить
    04 Августа 2013

    Сейчас своим мужчинам показала все ваши комментарии и сказала, что хочу жить, как в Америке. Только вот тогда дачу придется продать.

    4 Ответить
    25 Августа 2016

    Спасибо за рецепт!   При консервировании использовала двукратную заливку, пока стоят красавцы.  Да, еще положила  2 ст. л. сахара.  На вкус маринад понравился, особенно при добавлении уксуса. 

    Ответить
    27 Августа 2016

    Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сухой посол огурцов в пакете

    В простом целлофановом пакете вы можете приготовить... огурцы! Мы предлагаем освоить интересный рецепт приготовления малосольных огурцов

    Икра кабачковая на зиму рецепт через мясорубку

    Готовить консервацию по рецептам с фото — одно удовольствие. Советуем оценить наш рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

    Варенье из кабачков с цедрой лимона

    Не каждая хозяйка знает, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее варенье. Сайт webspoon.ru с радостью подскажет Вам очень простой рецепт

    Как приготовить лечо из болгарского перца

    Болгарский перец пользуется немалой популярностью в сезон заготовок. Его добавляют практически во все солёные заготовки. Узнайте, как готовится вкусное лечо на зиму!

    Первая полоса