Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Фото Кабачки, консервированные со сладким перцем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки, консервированные со сладким перцем»:

Кабачки с перечным ароматом

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.

От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л. Шаг 1

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см. Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части. Шаг 3

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень. Шаг 4

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем. Шаг 5

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус. Шаг 6

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.

Горячим маринадом залить банки с кабачками. Шаг 7

Горячим маринадом залить банки с кабачками.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить. Шаг 8

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2013-08-03 23:15:4103 Августа 2013

Ира, представляю, какая красота у Вас, когда самые разные баночки в ряд 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-04 08:00:0804 Августа 2013

Всегда делаю много заготовок, т. к. трое взрослых мужчин в семье. А красоту навожу только для себя.

+1 ответить
2013-08-04 09:33:2904 Августа 2013

А у меня почти перестали есть. Немного закрываю огурцов для салатов, лечо несколько баночек делаю и еще какой-нибудь салат зимний - и все, привыкли, что зимой свежие овощи всегда есть и салаты постоянно делаю. Вот варенье варю, его с чаем едят и в пироги кладу, и компота немного закрываю, тоже любят попить.

ответить
2013-08-04 10:13:3804 Августа 2013

У меня тоже самое! Чай без варенья пить не станут, а соленья и закрутки перестали есть, в основном для блюд основы закатываю соусы, томаты для лазаньи, огурцы , но немного. Огурцы , конечно, но несколько банок. К нам раз приезжал американец  был у нас в гостях и говорит мужу, типа, мало чем меня удивить можно, а супруг ему : "да запросто!" и подводит его к кладовочке. Открывает и показывает, а у меня там баночки вряд как в аптеке, как раз начало октября было и я сезон запасов закончила. Американец говорит :"Зачем купил так много?", а муж говорит я не покупал,жена сделала, он чуть там и не сел😄, долго ещё не верил, что я торт сама пекла. Сказал , что у них женщины почти не готовят, потом всё хотел мне руку поцеловать😍

ответить
2013-08-04 10:42:4904 Августа 2013

У меня знакомая живет в Америке, я ее все доставала рецептом настоящего чизкейка, она мне ответила, что никто не печет и рецептов не знает, потому что можно купить на каждом шагу, зато сама пирогами по моим рецептам удивляла на работе. Все были в шоке, что она сама печет.

+1 ответить
2013-08-04 11:19:1204 Августа 2013

У меня тоже аналогичная история. К соседям приезжали знакомые с Америки. Соседка торт пекла и украшала пол дня и пол ночи 😄

А когда они навещали в ответ знакомых в Америке, те купили замороженный пирог-заготовку в супермаркете, прямо по дороге, забирая их с аэропорта. Поставили пирог в духовку и через 40 минут ароматнейший пирог стоял на столе.

Соседка была в полном шоке 😄

ответить
2013-08-04 11:32:0704 Августа 2013

Мы наверное какие-то странные😄, теперь я поняла почему они меня в гости зовут постоянно😎

+1 ответить
2013-08-04 11:36:5404 Августа 2013

И все равно наше домашнее никогда не сравнится с полуфабрикатами 😉

ответить
2013-08-04 05:51:1104 Августа 2013

Очень своевременный рецепт, беру в КК, спасибо!😍

ответить
автор рецепта 2013-08-04 07:57:2504 Августа 2013

Думаю, что Вам понравится!

+1 ответить
2013-08-04 14:40:4604 Августа 2013

Какая яркая красота! Мне так нравятся хозяечки, которые много закрывают, а еще те, кто все это поедает))😄 А у меня тоже консервация не очень-то пользуется успехом, моим все больше острые соусы подавай, типа "Кобра", "Аджика" и огурцы из бочки. Да вот беда, бочки -то и нет , приходится покупать в магазине. Конечно, немножко и я солю, чтобы съесть быстро. А вот без квашеной капусты жить не могу. Может, есть у вас особенные рецепты квашения?

ответить
автор рецепта 2013-08-04 20:06:4504 Августа 2013

Когда придет пора квашения, то поделюсь своими заготовками.

ответить
2016-08-06 20:23:0806 Августа 2016

Deva, вот вам рецепт огурчиков, как из бочки. Газета "Скатерть-самобранка №14 за 2006 год. Автор Татьяна Мальцева. Банки промыть (просто хорошо вымыть), сложить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках, можно листья хрена). Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки с верхом соли (для меня это оказалось слишком солёным, поэтому я добавляю 2 ст.ложки без верха). Выдержать банки двое суток при комнатной температуре (у меня стоят в кухне  на полу в тарелке) Затем, в каждую банку всыпать 2 ст.ложки сухой горчицы. И оставить огурцы ещё на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Банки не взрываются, не нужно никакой стерилизации. Открытая банка может стоять не в холодильнике, а на полу в кухне и не портится долгое время. Огурчики получаются ядрёными, хрустящими. Можно хоть в салат, хоть в рассольник, хоть в солянку, хоть целиком съесть. Я и рассольчик выпиваю.  

ответить
автор рецепта 2013-08-04 20:12:1204 Августа 2013

Сейчас своим мужчинам показала все ваши комментарии и сказала, что хочу жить, как в Америке. Только вот тогда дачу придется продать.

+4 ответить
2016-08-25 17:20:0325 Августа 2016

Спасибо за рецепт!   При консервировании использовала двукратную заливку, пока стоят красавцы.  Да, еще положила  2 ст. л. сахара.  На вкус маринад понравился, особенно при добавлении уксуса. 

ответить
автор рецепта 2016-08-27 17:36:0327 Августа 2016

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация