Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.
От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 3 Ссылка
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.
Шаг 5 Ссылка
Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.
Шаг 6 Ссылка
Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.
Шаг 7 Ссылка
Горячим маринадом залить банки с кабачками.
Шаг 8 Ссылка
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: