Кабачки по-болгарски

Фото Кабачки по-болгарски
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кабачки по-болгарски на зиму

    Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой заготовки из кабачков, но заготовка получается вкусной и сможет разнообразить зимнее меню. Особенностью этой заготовки является то, что кабачки провариваются до готовности в маринаде, а потом раскладываются по банкам. Маринад ещё раз доводится до кипения и заливается в банки.

    Очень важно поместить банки под одеяло или махровое полотенце до полного остывания.

    Для заготовки выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и 9% столовый уксус.

    Как приготовить "Кабачки по-болгарски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, соль, сахар, столовый уксус, зонтики сухого укропа, чеснок, чёрный перец горошком, вода, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 3 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для маринада соединить воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, укроп и лавровый лист.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Опустить в маринад подготовленные кабачки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести до кипения и проварить 7-8 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить горячие проваренные кабачки в стерилизованные банки (без маринада).

    Как стерилизовать банки в кастрюле с водой

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Маринад ещё раз довести до кипения и кипящий маринад залить в банки. Закрыть крышками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перевернуть банки вверх дном. Укутать в махровое полотенце. Оставить до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачки на зиму

    Отзывы (22):

    09 Августа 2014

    Все супер, но лавровый лист в банке, думаю, оставлять не стоило. При длительном пребывании рядом с продуктами он такую горечь дает, что есть не захочешь.

    Ответить
    09 Августа 2014

    Ух ты, какая интересная информация - возьму на заметочку. Просмотрел  теперь всю консервацию на сайте. Всюду, куда идет в маринад лавровый лист, все потом добавляли этот лавровый лист в баночку и никто даже слова не сказал, что будет горчить. Все только хвалили эту консервацию. А оказывается оно все теперь будет горчить. Облом полный.

    Хотя... делал все по проверенному рецепту. В рецепте пишет:"Лавровый лист - в банку"

    Ответить
    09 Августа 2014

    Леша, я точно знаю, уже нарывалась. Всю банку не испортит, но ближайшие кабачки, скорее всего, придется выкинуть. Еще когда банки большие и лавровый лист плотно не прилегает к овощам, там еще проскочит, но если прилип - это горечь ужасная. Я после первого опыта с ним кипячу маринад, а перед заливкой выкидываю.

    Ответить
    09 Августа 2014

    Класс. Теперь так тоже буду делать!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Вкусные кабачки должно быть получаются! У меня бабуля свеклу закатывала маринованную, так я обнаружила там (поллитровая банка) листик лаврушки..... капец, как он благоухал и прилегающая к нему свекла была горькая и несъедобная. Согласна с Надей, может не надо его в баночки-то?....

    Ответить
    09 Августа 2014

    Может и не надо...Возьму на заметку. Вот только что эту информацию получил. А во всех предыдущих рецептах, какие кто выставлял на сайте с лаврушкой , все добавляли лаврушку в банку и никто не подсказал, что так делать нельзя 😳

    Ответить
    09 Августа 2014

    Ну может кому и нравится этот горький привкус или просто молчат..... Рассказала про собственный опыт... Но а так дело каждого)))) Это ж не в обиду, а совет, может пригодится....

    Ответить
    10 Августа 2014

    В смысле - молчат? Что, специально молчат?Они знают, что будет  в результате горько, но с упорством добавляют лавровый лист в  свои банки и молчат? Вот это да...

    Ответить
    Олена
    01 Мая 2017

    Не знаю почему, но вкус листа именно с кабачками

    Но это зависит и от листа и количества ))))))

    Рецепт очень вкусный, спасибо огромное!!!!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Вкусно! 😍Я люблю кабачки не менее консервированных огурчиков. В винегрет часто добавляю.😎

    Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Да, я тоже всегда добаляю листик, мне ничего не слышно, завтра попробоую приготовить твои кабачки😊 

    Ответить
    10 Августа 2014

    И мы всегда добавляли лист - и к помидорам, и к огурцам, и в грибы. До сих пор не было ничего слышно. Теперь вот возьму на заметочку чтобы все-таки не добавлять.

    Буду ждать с нетерпением впечатлений о кабачках 😊

    Ответить
    25 Июля 2015

    здраствуйте, подскажите пожалуйста на каком этапе чеснок? спасибо

    Ответить
    25 Июля 2015

    Добавлять в шаге 3(там чеснок  на фотографии виднеется на дне кастрюли)

    Ответить
    25 Июля 2015

    уже выйшла с положения, сразу в банку, сверху кабачки и маринад

    Ответить
    25 Июля 2015

    Отличное решение :+1:

    1 Ответить
    25 Июля 2015

    взапаре была такой, что чеснок даже не заметила в на фото в кастрюле)))

    Ответить
    Елена
    08 Августа 2015

    стакан уксуса на 2 литра воды - это не много?

    Ответить
    09 Августа 2015

    Думаю, что нормально. Хотя количество уксуса, специй  и пряностей всегда можно регулировать по собственному вкусу 😊

    Ответить
    оксана
    21 Августа 2015

    а кабачки хрустящие получаются?

    Ответить
    Олена
    01 Мая 2017

    Очень вкусные!!! А хруст зависит от того, сколько вы варите

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Соленые огурцы в пакете

    Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы в пакете? Тогда Вы по адресу! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим очень интересным рецептом!

    Икра из обжаренных кабачков на зиму

    Рецептов приготовления кабачковой икры есть множество. Но мы предлагаем эксклюзивный. Узнать, как готовится самая полезная и диетическая икра на зиму

    Как варить кабачковое варенье с лимоном

    Благодаря нашему секретному способу приготовления кабачкового варенья, оно получаются вкусным и сохраняет все витамины!

    Первая полоса