Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Кабачки по-болгарски

Фото Кабачки по-болгарски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки по-болгарски»:

Кабачки по-болгарски на зиму

Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой заготовки из кабачков, но заготовка получается вкусной и сможет разнообразить зимнее меню. Особенностью этой заготовки является то, что кабачки провариваются до готовности в маринаде, а потом раскладываются по банкам. Маринад ещё раз доводится до кипения и заливается в банки.

Очень важно поместить банки под одеяло или махровое полотенце до полного остывания.

Для заготовки выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и 9% столовый уксус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, соль, сахар, столовый уксус, зонтики сухого укропа, чеснок, чёрный перец горошком, вода, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, соль, сахар, столовый уксус, зонтики сухого укропа, чеснок, чёрный перец горошком, вода, лавровый лист.

Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 3 мм. Шаг 2

Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 3 мм.

Для маринада соединить воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, укроп и лавровый лист. Шаг 3

Для маринада соединить воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, укроп и лавровый лист.

Опустить в маринад подготовленные кабачки. Шаг 4

Опустить в маринад подготовленные кабачки.

Довести до кипения и проварить 7-8 минут. Шаг 5

Довести до кипения и проварить 7-8 минут.

Разложить горячие проваренные кабачки в  стерилизованные банки (без маринада). Шаг 6

Разложить горячие проваренные кабачки в стерилизованные банки (без маринада).

Маринад ещё раз довести до кипения и кипящий маринад залить в банки. Закрыть крышками. Шаг 7

Маринад ещё раз довести до кипения и кипящий маринад залить в банки. Закрыть крышками.

Перевернуть банки вверх дном. Укутать в махровое полотенце. Оставить до полного остывания. Шаг 8

Перевернуть банки вверх дном. Укутать в махровое полотенце. Оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Соленые огурцы в пакете

    Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы в пакете? Тогда Вы по адресу! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим очень интересным рецептом!

  • Икра из обжаренных кабачков на зиму

    Рецептов приготовления кабачковой икры есть множество. Но мы предлагаем эксклюзивный. Узнать, как готовится самая полезная и диетическая икра на зиму

  • Как варить кабачковое варенье с лимоном

    Благодаря нашему секретному способу приготовления кабачкового варенья, оно получаются вкусным и сохраняет все витамины!

Комментарии (20)

2014-08-09 00:31:3209 Августа 2014

Все супер, но лавровый лист в банке, думаю, оставлять не стоило. При длительном пребывании рядом с продуктами он такую горечь дает, что есть не захочешь.

ответить
автор рецепта 2014-08-09 16:53:3409 Августа 2014

Ух ты, какая интересная информация - возьму на заметочку. Просмотрел  теперь всю консервацию на сайте. Всюду, куда идет в маринад лавровый лист, все потом добавляли этот лавровый лист в баночку и никто даже слова не сказал, что будет горчить. Все только хвалили эту консервацию. А оказывается оно все теперь будет горчить. Облом полный.

Хотя... делал все по проверенному рецепту. В рецепте пишет:"Лавровый лист - в банку"

ответить
2014-08-09 19:47:2809 Августа 2014

Леша, я точно знаю, уже нарывалась. Всю банку не испортит, но ближайшие кабачки, скорее всего, придется выкинуть. Еще когда банки большие и лавровый лист плотно не прилегает к овощам, там еще проскочит, но если прилип - это горечь ужасная. Я после первого опыта с ним кипячу маринад, а перед заливкой выкидываю.

ответить
автор рецепта 2014-08-09 19:49:2909 Августа 2014

Класс. Теперь так тоже буду делать!

ответить
2014-08-09 06:38:1209 Августа 2014

Вкусные кабачки должно быть получаются! У меня бабуля свеклу закатывала маринованную, так я обнаружила там (поллитровая банка) листик лаврушки..... капец, как он благоухал и прилегающая к нему свекла была горькая и несъедобная. Согласна с Надей, может не надо его в баночки-то?....

ответить
автор рецепта 2014-08-09 16:57:0909 Августа 2014

Может и не надо...Возьму на заметку. Вот только что эту информацию получил. А во всех предыдущих рецептах, какие кто выставлял на сайте с лаврушкой , все добавляли лаврушку в банку и никто не подсказал, что так делать нельзя 😳

ответить
2014-08-09 20:54:2909 Августа 2014

Ну может кому и нравится этот горький привкус или просто молчат..... Рассказала про собственный опыт... Но а так дело каждого)))) Это ж не в обиду, а совет, может пригодится....

ответить
автор рецепта 2014-08-09 23:55:1209 Августа 2014

В смысле - молчат? Что, специально молчат?Они знают, что будет  в результате горько, но с упорством добавляют лавровый лист в  свои банки и молчат? Вот это да...

ответить
2014-08-09 20:13:4309 Августа 2014

Вкусно! 😍Я люблю кабачки не менее консервированных огурчиков. В винегрет часто добавляю.😎

ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:20:4409 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-09 22:40:2109 Августа 2014

Да, я тоже всегда добаляю листик, мне ничего не слышно, завтра попробоую приготовить твои кабачки😊 

ответить
автор рецепта 2014-08-09 23:57:4809 Августа 2014

И мы всегда добавляли лист - и к помидорам, и к огурцам, и в грибы. До сих пор не было ничего слышно. Теперь вот возьму на заметочку чтобы все-таки не добавлять.

Буду ждать с нетерпением впечатлений о кабачках 😊

ответить
2015-07-25 14:05:1625 Июля 2015

здраствуйте, подскажите пожалуйста на каком этапе чеснок? спасибо

ответить
автор рецепта 2015-07-25 15:14:2225 Июля 2015

Добавлять в шаге 3(там чеснок  на фотографии виднеется на дне кастрюли)

ответить
2015-07-25 17:12:4425 Июля 2015

уже выйшла с положения, сразу в банку, сверху кабачки и маринад

ответить
автор рецепта 2015-07-25 17:56:0425 Июля 2015

Отличное решение :+1:

ответить
2015-07-25 17:14:2525 Июля 2015

взапаре была такой, что чеснок даже не заметила в на фото в кастрюле)))

ответить
2015-08-08 16:03:5808 Августа 2015

стакан уксуса на 2 литра воды - это не много?

ответить
автор рецепта 2015-08-09 10:25:2909 Августа 2015

Думаю, что нормально. Хотя количество уксуса, специй  и пряностей всегда можно регулировать по собственному вкусу 😊

ответить
2015-08-21 10:01:4021 Августа 2015

а кабачки хрустящие получаются?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация