Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой заготовки из кабачков, но заготовка получается вкусной и сможет разнообразить зимнее меню. Особенностью этой заготовки является то, что кабачки провариваются до готовности в маринаде, а потом раскладываются по банкам. Маринад ещё раз доводится до кипения и заливается в банки.
Очень важно поместить банки под одеяло или махровое полотенце до полного остывания.
Для заготовки выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и 9% столовый уксус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, соль, сахар, столовый уксус, зонтики сухого укропа, чеснок, чёрный перец горошком, вода, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 3 мм.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада соединить воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, укроп и лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
Опустить в маринад подготовленные кабачки.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и проварить 7-8 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разложить горячие проваренные кабачки в стерилизованные банки (без маринада).
Шаг 7 Ссылка
Маринад ещё раз довести до кипения и кипящий маринад залить в банки. Закрыть крышками.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть банки вверх дном. Укутать в махровое полотенце. Оставить до полного остывания.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: