Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Это парадоксальное сочетание может удивить своим необычным вкусом. Кислинка алычи и её привкус придают нейтральному кабачку оттенок, напоминающий ананас. Чтобы убедиться, насколько это соответствует действительности, стоит приготовить такой особенный напиток с кусочками кабачков и спелой солнечной алычой.
Чтобы углубить вкусовую гамму, можно добавить 1 гвоздичку. Продукты приведены из расчёта на 2 литровую банку. Вес кабачков указан в очищенном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте кабачки, алычу, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Алычу промойте и поместите на дно чистой банки.
Шаг 3 Ссылка
Очищенные от шкурки кабачки нарежьте кружочками, добавьте в банку. Залейте кипящей водой. Дайте постоять, прогреться.
Шаг 4 Ссылка
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Залейте кипящим сиропом кабачки и алычу. Закрутите. До полного остывания держите в перевёрнутом виде, укутав в одеяло.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: