Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Классное блюдо, простое и лёгкое во всех отношениях. И по калориям, и по стоимости, если готовится в сезон, оно не вызовет противоречий, а также сложностей в приготовлении возникнуть не должно, всё предельно доступно.
Стоит отметить, что имеется большой простор для фантазии и для экспериментов. Попробуйте такие кабачки и вы поймёте, что, возможно, следует добавить. Томат, а может быть сыр или какие-то пряности. В представленном варианте очень отдалённо блюдо имело привкус морепродуктов, странная вкусовая иллюзия, но она имела место.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте кабачки, рис, петрушку, репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки промойте, срежьте шкурку, если есть крупные семена, то их следует удалить. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистите, мелко нарежьте.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте кабачки. Обжарьте всё вместе, до появления румяного цвета жарить не нужно.
Шаг 5 Ссылка
Промытый рис залейте чистой водой в 2 раза больше объёма риса. Посолите. После закипания варите 15-20 минут до полной готовности. Добавьте к рису кабачки.
Шаг 6 Ссылка
Тушите всё вместе 5 минут. Посолите. Добавьте измельчённую петрушку. Перемешайте. Подавайте блюдо в тёплом виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: