Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Лето радует нас изобилием овощей, ягод и фруктов. Каждый день хочется готовить из овощей, выращенных на собственном огороде, ведь такие блюда — самые вкусные.
Приготовим сегодня очень вкусное и нежное блюдо — молодые кабачки тушёные с чесноком, сыром и зеленью. Такие кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем, рисом. Лучше всего подавать такое блюдо сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, укроп, твёрдый сыр, лук, чеснок, соль, сметана, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
300 грамм молодых кабачков очистить, нарезать брусочками и выложить к луку. Добавить 2 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока. Приправить 5 граммами соли. Готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать сверху 5 граммами муки, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 75 грамм сметаны и 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 60 грамм натёртого на крупной тёрке сыра и 20 грамм мелко нарезанного укропа. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Кабачки тушёные со сметаной и сыром готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: