Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кабачки в горчично-чесночной заливке

Фото Кабачки в горчично-чесночной заливке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки в горчично-чесночной заливке»:

Готовим кабачки в горчично-чесночной заливке

Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта нам понадобятся кабачки, горчица, горчица в зернах, вода, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок. Шаг 1

Для приготовления рецепта нам понадобятся кабачки, горчица, горчица в зернах, вода, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.

Молодые кабачки помыть, порезать небольшими  продолговатыми кусочками. Шаг 2

Молодые кабачки помыть, порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Выложить кабачки в стерилизованные банки. Шаг 3

Выложить кабачки в стерилизованные банки.

Добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок. Шаг 4

Добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.

Для маринада соединить воду, 2 вида горчицы, соль, сахар, уксус. Довести до кипения. Шаг 5

Для маринада соединить воду, 2 вида горчицы, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.

Залить горячим маринадом банки. Прикрыть крышками. Простерилизовать на протяжении 15 минут поллитровые банки. Шаг 6

Залить горячим маринадом банки. Прикрыть крышками. Простерилизовать на протяжении 15 минут поллитровые банки.

Закрыть крышками и оставить в перевернутом виде до остывания. Шаг 7

Закрыть крышками и оставить в перевернутом виде до остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2014-07-31 23:52:5331 Июля 2014

Хороший рецепт. Кабачков полно-приготовлю.

ответить
автор рецепта 2014-08-03 15:37:3403 Августа 2014

Да, кабачки в этом году отлично плодоносят. Заготовка должна понравиться1

ответить
2014-08-01 00:17:0901 Августа 2014

ооочень вкусно!!

ответить
автор рецепта 2014-08-03 15:37:5603 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-01 00:55:5801 Августа 2014

Мне бы такие кабачки понравились! Правда, я почти ничего уже не закатываю, перестали мои есть, надо подождать, когда соскучатся 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-03 15:39:1203 Августа 2014

А надо закатывать маленькими баночками. Открыл - разобрали на ужин по одному-двум ломтикам кабачка и больше нет.Так не надоест точно 😃

ответить
2014-08-03 17:46:0403 Августа 2014

Да я уже давно больше чем литровые банки не закатываю (кроме компота), все равно с прошлого года и огурцы, и помидоры остались, лечо только все поели. Это при том, что  я ни кабачки, ни салаты всевозможные, ни икру не делала.

ответить
2014-08-04 22:48:0604 Августа 2014

Отличная заготовочка!

ответить
автор рецепта 2014-08-04 23:21:2504 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-06 20:24:3006 Августа 2014

Соблазнительно, попадутся молодые кабачки попробую закрыть несколько баночек! 

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:57:4606 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-12 14:49:5312 Августа 2014

Очень интересный рецепт, начну сейчас подготовку к закатке. Вот только сомневаюсь, не много ли 1 стакана сахара на 1 литр воды? Сироп не получится?

ответить
автор рецепта 2014-08-12 16:31:0412 Августа 2014

Пошел посмотрел опять в рецепт - стоит 1 стакан сахара(200 мл). Маринад выходит кисло-сладким. Вот что я бы тогда посоветовал: добавив все компоненты в маринад кроме сахара, сахар добавлять по вкусу до тех пор, чтобы понравился маринад лично Вам. Так будет лучше всего!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация