Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Кабачки закусочные консервированные с кетчупом

Фото Кабачки закусочные консервированные с кетчупом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки закусочные консервированные с кетчупом»:

Кабачки консервированные с кетчупом

Предлагаю приготовить на зиму закусочные консервированные кабачки в маринаде с кетчупом. В зависимости от вашего вкуса, можно выбрать кетчуп нежный, острый, шашлычный или с паприкой. От вкуса кетчупа будет в результате зависеть и вкус самих кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с недоразвитыми семенами, тогда они выйдут особенно вкусными. Из данной порции выходит 3 банки по 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нам понадобятся: кабачки, кетчуп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком. Шаг 1

Для приготовления заготовки нам понадобятся: кабачки, кетчуп, соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками такой высоты, чтобы они могли, стоя, поместиться в пол-литровую банку. Шаг 2

Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками такой высоты, чтобы они могли, стоя, поместиться в пол-литровую банку.

Плотно выложить подготовленные кабачки в банку и налить воду. Потом, воду слить и тщательно её отмерить. Шаг 3

Плотно выложить подготовленные кабачки в банку и налить воду. Потом, воду слить и тщательно её отмерить.

Добавить 125 мл кетчупа на каждые 0,5 л воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец. Шаг 4

Добавить 125 мл кетчупа на каждые 0,5 л воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец.

Довести до кипения. Шаг 5

Довести до кипения.

Горячим маринадом залить кабачки, вытянув перед этим из маринада лавровый лист для того, чтобы кабачки потом не горчили. Шаг 6

Горячим маринадом залить кабачки, вытянув перед этим из маринада лавровый лист для того, чтобы кабачки потом не горчили.

Стерилизовать на протяжении 10 минут от начала закипания воды. Закатать. Шаг 7

Стерилизовать на протяжении 10 минут от начала закипания воды. Закатать.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-08-13 08:44:0913 Августа 2014

Просто и вкусно! Зимой такое на стол - улетит за секунды!

ответить
автор рецепта 2014-08-13 22:12:4113 Августа 2014

Полностью согласен!

ответить
2014-08-14 11:59:4414 Августа 2014

Сколько у тебя баночек вкусных. Зима обещает быть хлебосольной, с гостями и застольями 😄

ответить
2015-06-25 17:05:2925 Июня 2015

Очень понравился рецепт! Вчера закрыла 6 баночек по 750 г., точно по вашему рецепту и мне кажется, что дозировка уксуса слишком большая. Я бы уменьшила в половину не 100 мл. а 50 мл. уксуса . Спасибо за рецепт!!! Очень вкусненько!

ответить
автор рецепта 2015-06-25 22:11:4825 Июня 2015

Приятно, что рецепт понравился ❤

ответить
2016-06-30 08:48:1930 Июня 2016

Спасибо за прекрасный рецепт!  С кетчупом чили получается очень вкусно и остро (для тех, кто любит поострее). 👏

ответить
2016-07-07 19:29:5007 Июля 2016

Потрясающий рецепт. Закрыла 10 баночек, потом 1 открыли попробовать (на всякий пожарный😄) - просто супер. В меру солено-сладко-остро. ОЧЕНЬ вкусно. 

Сегодня закрыла еще цуккини таким способом и баночку огурцов, думаю будет отлично.

От себя внесла маленькое изменение - вместо кетчупа положила томатную пасту 2 ст.л+красный перец молотый.

Спасибо за отличный рецепт. 

ответить
автор рецепта 2016-07-07 19:47:0007 Июля 2016

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2016-08-08 12:57:1708 Августа 2016

Подскажите пожалуйста, если в слитую воду мы добавляем на 0,5 литра - 125 гр кетчупа останется же много излишков заливки, разве нет?

ответить
автор рецепта 2016-08-08 13:24:5508 Августа 2016

Останется не слишком много излишков,так как слитой жидкости из 0,5 л банки будет немного.

ответить
2016-08-08 13:29:2508 Августа 2016

...ладушки.))

буду пробовать, на самом деле все уже варится.... )

ответить
автор рецепта 2016-08-08 13:30:4208 Августа 2016

Жду впечатлений

ответить
2016-08-08 13:59:2108 Августа 2016

..и так в моем случае заливочки мне хватило еще на 2 пол литровых баночки..
 такую вкусную заливочку выливать просто преступление, т.к я не была уверена, что мне ответят на вопрос (все же рецепт выкладывался  аж 2 года назад) я подготовила запасные чистые баночки и пару кабачков....Автору огромно еспасибо, за такой быстрый ответ и за рецепт, попробовав заливку на вкус я уверенна - закруточки будут очень вкусными. СПАСИБОЧКИ!😊

ответить
автор рецепта 2016-08-08 17:17:4608 Августа 2016

Очень приятно, что все понравилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация