Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Кабачки, запечённые в соусе маринара

Фото Кабачки, запечённые в соусе маринара

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки, запечённые в соусе маринара»:

Готовим кабачки под томатным соусом

Лето в разгаре и хочется овощей. Чем больше, тем лучше, и желательно без мяса, и чтобы по острее так, чтобы дух захватывало, и ещё чтобы по быстрее и по меньше возиться, и чтобы холодным было тоже вкусно, и чтобы полезно и красиво, а ещё было бы здорово, если бы это приготовил муж и мне подал с бокалом прохладного вина и свежей булочкой, а ещё... ничего себе, как меня занесло, это от жары наверное!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется масло оливковое, сметана, соус маринара, лук, кабачок. Немного майонеза или сырного соуса для декора, но это не обязательно.  Соус маринара  готовим готовим заранее. Шаг 1

Для приготовления потребуется масло оливковое, сметана, соус маринара, лук, кабачок. Немного майонеза или сырного соуса для декора, но это не обязательно. Соус маринара готовим готовим заранее.

Кабачок и лук почистить и нарезать кольцами. Шаг 2

Кабачок и лук почистить и нарезать кольцами.

Слегка обжарить овощи на оливковом масле, но не до яркой карамелизации. Шаг 3

Слегка обжарить овощи на оливковом масле, но не до яркой карамелизации.

В мисочку выложить соус маринара и сметану. Шаг 4

В мисочку выложить соус маринара и сметану.

Перемешать до однородности. Шаг 5

Перемешать до однородности.

Переложить овощи в лоток для запекания. Шаг 6

Переложить овощи в лоток для запекания.

Покрыть овощи соусом и поставить в духовку при 200ºC на 25 минут. Шаг 7

Покрыть овощи соусом и поставить в духовку при 200ºC на 25 минут.

Готовую запеканку украсить майонезом или другим соусом.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества продуктов получилось 2 небольших лотка. Шаг 8

Готовую запеканку украсить майонезом или другим соусом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества продуктов получилось 2 небольших лотка.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2014-07-17 00:30:1017 Июля 2014

Вкусно без сомнений!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 18:01:3721 Июля 2014

Спасибо, Анжела!

ответить
2014-07-17 00:51:1117 Июля 2014

Сегодня у нас кабачковое меню на любой вкус! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 18:02:1221 Июля 2014

Кабачки можно кушать без ограничений, лето однако!😄

ответить
2014-07-17 09:17:4117 Июля 2014

Мариш, вкусные кабачки в очень вкусном соусе! Мне нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 18:05:5821 Июля 2014

Спасибо, Танюша!

ответить
2014-07-17 23:18:2817 Июля 2014

Чудесное летнее блюдо!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 18:06:4921 Июля 2014

Лена, рада, что тебе по вкусу!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация