Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Лето в разгаре и хочется овощей. Чем больше, тем лучше, и желательно без мяса, и чтобы поострее так, чтобы дух захватывало, и ещё чтобы побыстрее и поменьше возиться, и чтобы холодным было тоже вкусно, и чтобы полезно и красиво, а ещё было бы здорово, если бы это приготовил муж и мне подал с бокалом прохладного вина и свежей булочкой, а ещё... Ничего себе, как меня занесло, это от жары наверное!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется масло оливковое, сметана, соус маринара, лук, кабачок. Немного майонеза или сырного соуса для декора, но это не обязательно. Соус маринара готовим готовим заранее.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок и лук почистить и нарезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Слегка обжарить овощи на оливковом масле, но не до яркой карамелизации.
Шаг 4 Ссылка
В мисочку выложить соус маринара и сметану.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Переложить овощи в лоток для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Покрыть овощи соусом и поставить в духовку (при 200ºC) на 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовую запеканку украсить майонезом или другим соусом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества продуктов получилось 2 небольших лотка.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: