Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом, выращенные не в теплице, а под настоящим солнцем, они радуют нас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Кабачковая икра — одно из самых популярных летних овощных блюд. Большинство из нас привыкло к кабачковой икре в виде пюре. Но, приготовленная кусочками, она получается не менее вкусной. Сегодня мы приготовим именно такую икру. Готовится она достаточно просто и быстро, и порадует всех своим ароматом и вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, помидоры, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи промыть, очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и кабачки нарезать мелкими кубиками, а 250 грамм помидор — средними.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить 150 грамм лука и 120 грамм моркови на подсолнечном масле (50 мл) 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кабачки (0,5 кг), перемешать и готовить 5-6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить помидоры и половину очищенного и мелко нарезанного чеснока (1,5 зубчика). Перемешать и готовить под крышкой 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
В конце посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка) и вмешать остальной мелко нарезанный чеснок (1,5 зубчика) и сразу же снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Икра готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: