Кабачковая икра с алычой

Фото Кабачковая икра с алычой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Приготовим кабачковую икру с алычой

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачковой икры с добавлением алычи. Конечно же, сама по себе кабачковая икра очень вкусная и многими любимая, но я решила немного преобразить её вкус алычой. Добавив эту кисленькую сливку, а именно надо жёлтую алычу, вкус у этой закуски получается насыщенным, аромат — приятным, а готовится ничуть не сложнее, чем традиционная кабачковая икра.

    Нам понравилось! Предлагаю и вам разнообразить обычный вкус любимой икры.

    Как приготовить "Кабачковая икра с алычой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты: кабачок, алычу, перец острый, лук, чеснок, помидоры, масло, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Алычу промыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, затем протереть сливу через сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кабачок очистить от кожицы и натереть на средней тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезанный лук спассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить натертый кабачок и тушить 15 минут, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидоры промыть и измельчить в блендере.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К тушёным кабачкам добавить пюре из алычи, перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить томатное пюре, соль, сахар, перемешать и тушить ещё 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чеснок и перец чили измельчить очень мелко.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить измельчённые чеснок с чили к икре, перемешать и снять с плиты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Икра готова! Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачковая икра

    Отзывы (19):

    01 Сентября 2015

    ух ты...как интересно...не могу еще найти алычу у нас 

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Лена, в продаже ее в магазинах нет, разве что у турков, но расти-растет. Называется она тута Kirschpflaume, только немцы не всегда в курсе, что оно съедобное, и иногда высаживают чисто в декоративных целях, ради очень раннего и душистого весеннего цветения.

    Ответить
    01 Сентября 2015

    да я по моему ее только у турок ее и видела..еще не была у них..может есть 

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Правда??У нас ее много....

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Вкусно! Кабачковую икру люблю, но с алычой не пробовала.

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Ликусь можно попробовать для разнообразия!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Ага, если алыча будет, то попробую. у нас она уже отошла, может привозная будет...

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Красивая финалка! И оригинальный рецепт.

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо!!!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Интересный рецепт! Обязательно в копилку! Когда-нибудь руки дойдут...

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо .Ириш!!!попробуй!!!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Красиво! Алыча - классная компания кабачку!

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо,Танюша!!Ага они отлично"спелись"😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Красивая, как всегда, финалка😍

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо,Людмила!!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Очень "вкусное" яркое фото и рецепт интересный! 👏

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо огромное!!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    какое интересное сочетание :+1: выглядит очень аппетитно!

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Спасибо Леночка!!!Вкусно получилось!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом

    Если вы приготовите вкуснючую кабачковую икру с майонезом, то её запросто можно закрыть на зиму по нашему рецепту

    Как варить варенье из кабачков с лимоном

    Из вкусных и зрелых кабачат можно приготовить ароматное варенье на зиму. Кулинарный портал webspoon.ru представляет секретный рецепт кабачкового варенья с лимоном

    Почему салат называется «Любовница»

    Приготовить слоёный салат с интересным названием «Любовница» можно довольно просто. Узнайте всё о приготовлении и названии этого салата

    Первая полоса