Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачковой икры с добавлением алычи. Конечно же, сама по себе кабачковая икра очень вкусная и многими любимая, но я решила немного преобразить её вкус алычой. Добавив эту кисленькую сливку, а именно надо жёлтую алычу, вкус у этой закуски получается насыщенным, аромат — приятным, а готовится ничуть не сложнее, чем традиционная кабачковая икра.
Нам понравилось! Предлагаю и вам разнообразить обычный вкус любимой икры.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: кабачок, алычу, перец острый, лук, чеснок, помидоры, масло, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Алычу промыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, затем протереть сливу через сито.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок очистить от кожицы и натереть на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Нарезанный лук спассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить натертый кабачок и тушить 15 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры промыть и измельчить в блендере.
Шаг 7 Ссылка
К тушёным кабачкам добавить пюре из алычи, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить томатное пюре, соль, сахар, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Чеснок и перец чили измельчить очень мелко.
Шаг 10 Ссылка
Добавить измельчённые чеснок с чили к икре, перемешать и снять с плиты.
Шаг 11 Ссылка
Икра готова! Приятного аппетита!!!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: