Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кабачковая икра с алычой

Фото Кабачковая икра с алычой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра с алычой»:

Приготовим кабачковую икру с алычой

Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачковой икры с добавлением алычи. Конечно же, сама по себе кабачковая икра очень вкусная и многими любимая, но я решила немного преобразить её вкус алычой. Добавив эту кисленькую сливку, а именно надо жёлтую алычу, вкус у этой закуски получается насыщенным, аромат — приятным, а готовится ничуть не сложнее, чем традиционная кабачковая икра.

Нам понравилось! Предлагаю и вам разнообразить обычный вкус любимой икры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: кабачок, алычу, перец острый, лук, чеснок, помидоры, масло, соль, сахар. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: кабачок, алычу, перец острый, лук, чеснок, помидоры, масло, соль, сахар.

Лук нарезать мелким кубиком. Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком.

Алычу промыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, затем протереть сливу через сито. Шаг 3

Алычу промыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, затем протереть сливу через сито.

Кабачок очистить от кожицы и натереть на средней тёрке. Шаг 4

Кабачок очистить от кожицы и натереть на средней тёрке.

Нарезанный лук спассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить натертый кабачок и тушить 15 минут, помешивая. Шаг 5

Нарезанный лук спассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить натертый кабачок и тушить 15 минут, помешивая.

Помидоры промыть и измельчить в блендере. Шаг 6

Помидоры промыть и измельчить в блендере.

К тушёным кабачкам добавить пюре из алычи, перемешать. Шаг 7

К тушёным кабачкам добавить пюре из алычи, перемешать.

Затем добавить томатное пюре, соль, сахар, перемешать и тушить ещё 10 минут. Шаг 8

Затем добавить томатное пюре, соль, сахар, перемешать и тушить ещё 10 минут.

Чеснок и перец чили измельчить очень мелко. Шаг 9

Чеснок и перец чили измельчить очень мелко.

Добавить измельчённые чеснок с чили к икре, перемешать и снять с плиты. Шаг 10

Добавить измельчённые чеснок с чили к икре, перемешать и снять с плиты.

Икра готова! Приятного аппетита!!! Шаг 11

Икра готова! Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2015-09-01 23:03:5801 Сентября 2015

ух ты...как интересно...не могу еще найти алычу у нас 

+1 ответить
2015-09-01 23:46:1901 Сентября 2015

Лена, в продаже ее в магазинах нет, разве что у турков, но расти-растет. Называется она тута Kirschpflaume, только немцы не всегда в курсе, что оно съедобное, и иногда высаживают чисто в декоративных целях, ради очень раннего и душистого весеннего цветения.

ответить
2015-09-01 23:48:2001 Сентября 2015

да я по моему ее только у турок ее и видела..еще не была у них..может есть 

ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:23:4702 Сентября 2015

Правда??У нас ее много....

ответить
2015-09-01 23:07:4901 Сентября 2015

Вкусно! Кабачковую икру люблю, но с алычой не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:24:3002 Сентября 2015

Ликусь можно попробовать для разнообразия!

ответить
2015-09-02 23:31:4402 Сентября 2015

Ага, если алыча будет, то попробую. у нас она уже отошла, может привозная будет...

ответить
2015-09-02 00:55:2502 Сентября 2015

Красивая финалка! И оригинальный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:25:3902 Сентября 2015

Спасибо!!!

ответить
2015-09-02 08:33:4902 Сентября 2015

Интересный рецепт! Обязательно в копилку! Когда-нибудь руки дойдут...

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:26:2202 Сентября 2015

Спасибо .Ириш!!!попробуй!!!

ответить
2015-09-02 08:37:4602 Сентября 2015

Красиво! Алыча - классная компания кабачку!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:28:2702 Сентября 2015

Спасибо,Танюша!!Ага они отлично"спелись"😊

ответить
2015-09-02 11:29:4602 Сентября 2015

Красивая, как всегда, финалка😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:28:5002 Сентября 2015

Спасибо,Людмила!!

ответить
2015-09-02 14:19:4802 Сентября 2015

Очень "вкусное" яркое фото и рецепт интересный! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:29:2502 Сентября 2015

Спасибо огромное!!

ответить
2015-09-02 16:04:0902 Сентября 2015

какое интересное сочетание :+1: выглядит очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-02 23:29:4702 Сентября 2015

Спасибо Леночка!!!Вкусно получилось!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация