Кабачковая икра с грибами

Фото Кабачковая икра с грибами
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим кабачковую икру с грибами на зиму

    Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

    В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

    Как приготовить "Кабачковая икра с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушить ещё 10 минут и выключить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачковая икра

    Отзывы (14):

    06 Августа 2015

    Аппетитная икра! С хлебушком самое то!

    Ответить
    06 Августа 2015

    Ликуша, я её готовила впервые. Теперь буду делать постоянно. Попробуй.

    Ответить
    06 Августа 2015

    Зоя, вкусная икра, да с грибами:))) делала без грибов, но надо твой рецепт попробовать:)))

    Ответить
    06 Августа 2015

    Людмила, обязательно попробуй.  Очень вкусно.😊

    Ответить
    18 Августа 2015

    Очень вкусно! Родня утоптала на раз-два... нужно было делать больше ))) Спасибо за рецепт :+1:

    Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо вам!!💐

    1 Ответить
    07 Сентября 2015

    Икра шикарная...вкуснее не еле)))) ни разу в жизни не консервировала, а тут аж три банки закрыла)))) спасибо за рецепт! :+1:

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Спасибо!! Мне тоже она очень нравится.💐

    Ответить
    Наталья
    14 Июля 2020

    Добрый день! А скажите пож-та,если не взбивать до "пюре", а просто оставить как есть, будет вкусно? И можно сделать на зиму,простоит?

    Спасибо.

    Ответить
    Зина Светлова
    14 Июля 2020

    можно, я так тоже икру готовлю!  

    Ответить
    14 Июля 2020

    простоит и будет вкусно)

    Ответить
    14 Июля 2020

    Добрый день ) А что надо делать после того, как взобьешь блендером икру , если готовишь икру на зиму ? Стерилизовать , дальше проварить, а потом в банки или сразу в стерилизованные банки раскладывать ?

    Ответить
    Настюша
    14 Июля 2020

    думаю, разницы нет!

    Ответить
    14 Июля 2020

    можно сразу в стерилизованные

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать икру из кабачков с майонезом

    Блюда из кабачков любят и готовят все. Представляем подробный рецепт приготовления и закатки кабачковой икры с майонезом

    Как сварить варенье из кабачков с лимоном

    Этому очень вкусному и яркому варенью из кабачков удивятся и обрадуются и дети, и взрослые. Приготовьте на зиму несколько баночек!

    Первая полоса