Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.
В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 3 Ссылка
Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.
Шаг 8 Ссылка
Тушить ещё 10 минут и выключить.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.
Шаг 10 Ссылка
Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: