Кабачковая икра в мультиварке

Фото Кабачковая икра в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке на зиму

    С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо легче. Единственный минус – в мультиварке не сделать сразу большой порции, всего 3 литра, но в этом есть и свои плюсы. К примеру, то, что каждую новую порцию можно делать, чуть видоизменяя рецепт в поисках того самого, что мы называем «пальчики оближешь». Именно таким и является рецепт домашней кабачковой икры в мультиварке на зиму. Эта заготовка делается со свежими помидорами, что делает ее вкус еще нежнее.

    Итак, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусную кабачковую икру на зиму.

    Как приготовить "Кабачковая икра в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, подсолнечное масло. Важно чтобы все овощи были свежие.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок 400 грамм помыть, морковь 1 штуку, лук репчатый 2 штуки очистить, в перце сладком 2 штуки удалить семена. Все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или на мелкой терке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок 10 зубчиков порезать пластинками, петрушку измельчить, помидоры 2 шт натереть на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные овощи и 50 мл., подсолнечного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чтобы сварить в мультиварке, нужно добавить помидоры, чеснок и соль 2 чайные ложки. Готовить на режиме «Тушение» 70 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить петрушку. Готовить ещё 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Икра готова, теперь можно раскладывать икру в стерильные банки. Заготовка кабачковой икры на зиму готова.

    5 способов как стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра на зиму
    Салаты из кабачков на зиму

    Отзывы (11):

    28 Июля 2013

    Яркая! 😊 

    1 Ответить
    Ирина
    13 Сентября 2013

    Ну чтоо не то....покупная все таки более ТО. Не знаю что не так, тушила даже 2 часа, но так и не получилось покупного цвета. и вкуса. возможно и правда нужно пережаривать, чтобы было вкусно.

    Но теперь целая кастрюля икры, надеюсь с рисом уйдет.

    Ответить
    Аня
    18 Сентября 2013

    Попробовала сделать, получилась как на фото, по вкусу намноого лучше покупной, но положила поменьше помидорок и побольше морковки. Делала также по другому рецепту, совсем не понравилось..так что спасибо автору рецепта, все кто пробовал были в восторге:)

    Ответить
    16 Октября 2013

    Очень вкусно! Мне понравился рецепт! Буду повторять!

    Ответить
    16 Июля 2014

    Наверное 1зубчик чеснока? а не 10?😳

    Ответить
    16 Июля 2014

    Нет, 10 - посмотрите на главном фото. Но зубчики там маленькие совсем. Если крупные зубцы - то 2-3  штуки вполне хватит 😊

    Ответить
    17 Июля 2014

    Ясно, спасибо.Вчера сделала икру, очень понравилась😋, правда с 1з. чеснока, мне кажется хватило по вкусу, в следующий раз попробую больше положить😊

    Ответить
    05 Августа 2014

    Леш, спасибо за рецепт! Всего навалом - буду готовить в мульте! Обжаривать отдельно ничего не хочу, а такой рецепт как раз для меня! А ее закатывать можно? Там нет уксуса или лимонки...будет храниться?

    Ответить
    05 Августа 2014

    Эта икра не для закатки - так, на каждый день покушать.Закатывать такую икру не пробовал. Наверное, надо дополнительно стерилизовать и немного кислоты какой-то добавить 

    Ответить
    10 Августа 2014

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусная кабачковая икра! Буду часто готовить! И цвет очень приятный!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Леш, очередное спасибо за восхитительный рецепт. Пальчики оближешь. 😏

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 39 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму

    А вы знаете как быстро готовить кабачковую на зиму? Сайт webspoon.ru покажет вам самый подробный и интересный рецепт

    Как делать варенье из кабачков с лимоном

    Хотите зимой иметь баночку сладкой вкусняшки под рукой? Если вы приготовите кабачковое варенье с лимоном, то вкусное чаепитие вам всегда будет обеспечено!

    Как сделать лечо из болгарского перца

    Универсальная закуска и классное самостоятельное блюдо, которое идеально подойдёт для любого стола — это лечо из болгарского перца. Пробуйте заготовить на зиму!

    Как готовить борщ в мультиварке

    Самый настоящий красный борщ в мульиварке получится невероятно вкусным, если Вы воспользуетесь нашим рецептом

    Первая полоса