Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо легче. Единственный минус – в мультиварке не сделать сразу большой порции, всего 3 литра, но в этом есть и свои плюсы. К примеру, то, что каждую новую порцию можно делать, чуть видоизменяя рецепт в поисках того самого, что мы называем «пальчики оближешь». Именно таким и является рецепт домашней кабачковой икры в мультиварке на зиму. Эта заготовка делается со свежими помидорами, что делает ее вкус еще нежнее.
Итак, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусную кабачковую икру на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, подсолнечное масло. Важно чтобы все овощи были свежие.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 400 грамм помыть, морковь 1 штуку, лук репчатый 2 штуки очистить, в перце сладком 2 штуки удалить семена. Все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или на мелкой терке.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок 10 зубчиков порезать пластинками, петрушку измельчить, помидоры 2 шт натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные овощи и 50 мл., подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Чтобы сварить в мультиварке, нужно добавить помидоры, чеснок и соль 2 чайные ложки. Готовить на режиме «Тушение» 70 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить петрушку. Готовить ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Икра готова, теперь можно раскладывать икру в стерильные банки. Заготовка кабачковой икры на зиму готова.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: