Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Фото Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу»:

Готовим кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу

Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня сорвала 2 уже больших. И что же с ними делать? И тут я вспомнила, что давно хотела сделать икру кабачковую, как в магазине. Именно такую, как там, перетёртую, не перекрученную и не сухую. А именно эту заморскую, кабачковую. И кажется, у меня получилось. Опять же экономим время, делаем её в мультиварке.

Я, конечно, опиралась на ГОСТовский рецепт, но всё-таки немного внесла свои изменения. Но совсем небольшие, даже незаметно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль. Шаг 1

Итак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль.

Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки. Шаг 2

Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки.

Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где-то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее. Шаг 3

Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где-то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее.

Чистим лук и режем на квадратики. Шаг 4

Чистим лук и режем на квадратики.

Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку. Шаг 5

Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку.

И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока. Шаг 6

И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока.

Вот такая красивая масса у нас получится. Шаг 7

Вот такая красивая масса у нас получится.

Раскладываем по сухим банкам. Вот она, икра заморская! Угощайтесь! Вкусно! Шаг 8

Раскладываем по сухим банкам. Вот она, икра заморская! Угощайтесь! Вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-08-12 23:04:1712 Августа 2015

Ну просто очень вовремя. Муж привез с дачи кабачки и цуккини, нужно завтра с ними что-то делать. Спасибо

ответить
автор рецепта 2015-08-12 23:04:5212 Августа 2015

оо как здорово... 

+1 ответить
2015-08-12 23:12:4412 Августа 2015

ураааа😄😘

ответить
автор рецепта 2015-08-12 23:13:3412 Августа 2015

😆😆

ответить
2015-08-13 08:57:4613 Августа 2015

Лена,вот ещё одно воспоминание молодости, когда учились в институте такая икра была у нас в большом почёте😍 спасибо тебе за рецепт, взяла в КК... пойду сейчас  делать...

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-13 09:16:2313 Августа 2015

да? ну вот..здорово..день воспоминаний 😊😆

ответить
2015-08-16 14:28:0116 Августа 2015

Лена, очень вкусно получилось👏 одну порцию сделала поострей для взрослых, другую для внука. Лена, ты молодец, вкусно готовишь😍  а мы съели за 2 дня...

ответить
автор рецепта 2015-08-16 19:44:1816 Августа 2015

ну видишь...здорово :+1:молодец 

ответить
2015-08-13 11:38:0213 Августа 2015

"Магазинный" вариант мне кажется самым вкусным, спасибо, Лена, за рецепт!:+1: А без мультиварки, наверняка, можно повторить?

ответить
автор рецепта 2015-08-13 11:56:4913 Августа 2015

да конечно...сначала обжарить на сквороде  глубокой все..до прозрачности кабачков..затем пюрировать и варить в кастрюле с толстым дном 1 час...или казане..при этом мешать постоянно..если на зиму делать  то надо добавить в конце уксус (примерно 40мл -  9% )

ответить
2015-08-13 11:39:3513 Августа 2015

Очень люблю такую икру. Получается, как в магазине только еще вкуснее и качественней!👏

ответить
автор рецепта 2015-08-13 11:57:2713 Августа 2015

Зоя спасибо 

ответить
2015-08-13 21:34:5313 Августа 2015

Ну вот, мультиварка вся в работе, без простоя....😄Я тоже люблю такую икру, воспоминания детства...

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-13 22:19:1813 Августа 2015

а мы вот раньше не делали ее...даже не знаю почему... 

ответить
2015-09-01 22:04:3801 Сентября 2015

а эту икру закатывать можно?

ответить
автор рецепта 2015-09-01 22:11:0601 Сентября 2015

ну я думаю если закатывать то надо уксус 

ответить
2015-09-24 18:13:1324 Сентября 2015

Давно хотела приготовить икру как из магазина. Ура, у меня это получилось! Спасибо, за рецепт, очень вкусно получилось. Добавила уксус и заката банки, но думаю их на долго не хватит.😊 Вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 19:36:0524 Сентября 2015

ой как здорово...я очень рада..да да я тоже думаю вы ее съедите быстро 😆

ответить
2016-08-11 11:33:4711 Августа 2016
Очень вкусно получилось. Просто пальчики оближешь. Не зря же говорится, что все гениальное просто!
ответить
автор рецепта 2016-08-11 16:07:4211 Августа 2016

да вы что...ну классно..мне она тоже нравится 😊

ответить
2016-08-14 14:02:2814 Августа 2016

А почему вы рекомендуете использовать именно белый молотый перец? Первый раз я делала икру по вашему рецепту, только добавила черный перец вместо белого, получилось очень вкусно. Второй раз решила сделать все как по рецепту. Мне показалось, что белый перец все испортил, он имеет крайне специфический вкус и аромат. Я раньше его не использовала, может просто на любителя)

ответить
автор рецепта 2016-08-14 18:47:0814 Августа 2016

мне кажется тут всеравно белый, черный..просто в игредиен-ах когда набираешь рецепт вышел белый а не черный..вот и все..вы делйте по вашему вкусу...я не думаю что он может както испортить вкус.. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация