Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская итальянская
В чём готовить: в духовке
Рецепт удивил меня и порадовал. Блюдо очень вкусное. Я люблю тонкий корж пиццы, поэтому из данного количества продуктов у меня вышло 2 пиццы, где каждая 16 см в диаметре.
Рецепт теста прост и доступен. Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта. Кабачки завезли в Россию из Турции и Греции и они удачно вписались в рацион не только русского человека, но и данный овощ встречается часто в рецептах других национальностей стран СНГ.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы из кабачков нам понадобится: кабачки, мука, яйцо, соль и перец, копчёная свиная грудинка или бекон, сыр твёрдый, помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки вымыть. Натереть на крупную тёрку.
Шаг 3 Ссылка
К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 0,5-1 стакан муки. Количество муки зависит от ваших кабачков. Они могут быть молоденькие или уже подросшие (большие). У крупных кабачков количество жидкости выше, что требует дополнительной муки.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Я тесто разделила на 2 части, чтобы корж был тонким. Разогреваем духовку и выпекаем тесто в духовке при 200ºC 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто запекается, грудинку нарезать соломкой или кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на крупную тёрку.
Шаг 8 Ссылка
За 15 минут края пиццы схватятся и немного зарумянятся. На поверхности появится лёгкая румяность. Достаньте её из духовки.
Шаг 9 Ссылка
На горячий корж выложите копчёную грудинку.
Шаг 10 Ссылка
Свежий помидор нарезать полукольцами. Выложить сверху.
Шаг 11 Ссылка
Посыпьте сверху твёрдым сыром. Верните форму с пиццей в духовку и запекайте ещё около 7-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12 Ссылка
Готовую пиццу подайте к столу. У меня вышло 2 такие пиццы по 16 см каждая. Приятного аппетита.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: