Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами

Фото Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская, русская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами»:

Готовим овощную пиццу

Рецепт удивил меня и порадовал. Блюдо очень вкусное. Я люблю тонкий корж пиццы, поэтому из данного количества продуктов у меня вышло 2 пиццы, где каждая 16 см в диаметре.

Рецепт теста прост и доступен. Летом, когда сезон кабачков, самое время готовить блюдо с участием этого нехитрого, вкусного и полезного продукта. Кабачки завезли в Россию из Турции и Греции и они удачно вписались в рацион не только русского человека, но и данный овощ встречается часто в рецептах других национальностей стран СНГ.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы из кабачков нам понадобится: кабачки, мука, яйцо, соль и перец, копчёная свиная грудинка или бекон, сыр твёрдый, помидоры. Шаг 1

Для приготовления пиццы из кабачков нам понадобится: кабачки, мука, яйцо, соль и перец, копчёная свиная грудинка или бекон, сыр твёрдый, помидоры.

Кабачки вымыть. Натереть на крупную тёрку. Шаг 2

Кабачки вымыть. Натереть на крупную тёрку.

К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо. Шаг 3

К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо.

Добавить 0,5-1 стакан муки. Количество муки зависит от ваших кабачков. Они могут быть молоденькие или уже подросшие (большие). У крупных кабачков количество жидкости выше, что требует дополнительной муки. Шаг 4

Добавить 0,5-1 стакан муки. Количество муки зависит от ваших кабачков. Они могут быть молоденькие или уже подросшие (большие). У крупных кабачков количество жидкости выше, что требует дополнительной муки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Я тесто разделила на 2 части, чтобы корж был тонким. Разогреваем духовку и выпекаем тесто в духовке при 200ºC 10-15 минут. Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Я тесто разделила на 2 части, чтобы корж был тонким. Разогреваем духовку и выпекаем тесто в духовке при 200ºC 10-15 минут.

Пока тесто запекается, грудинку нарезать соломкой или кубиком. Шаг 6

Пока тесто запекается, грудинку нарезать соломкой или кубиком.

Твёрдый сыр натереть на крупную тёрку. Шаг 7

Твёрдый сыр натереть на крупную тёрку.

За 15 минут края пиццы схватятся и немного зарумянятся. На поверхности появится лёгкая румяность. Достаньте её из духовки. Шаг 8

За 15 минут края пиццы схватятся и немного зарумянятся. На поверхности появится лёгкая румяность. Достаньте её из духовки.

На горячий корж выложите копчёную грудинку. Шаг 9

На горячий корж выложите копчёную грудинку.

Свежий помидор нарезать полукольцами. Выложить сверху. Шаг 10

Свежий помидор нарезать полукольцами. Выложить сверху.

Посыпьте сверху твёрдым сыром. Верните форму с пиццей в духовку и запекайте ещё около 7-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Шаг 11

Посыпьте сверху твёрдым сыром. Верните форму с пиццей в духовку и запекайте ещё около 7-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Готовую пиццу подайте к столу. У меня вышло 2 такие пиццы по 16 см каждая. Приятного аппетита. Шаг 12

Готовую пиццу подайте к столу. У меня вышло 2 такие пиццы по 16 см каждая. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пицца":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2014-07-21 23:35:3621 Июля 2014

Ириш,очень вкусная пицца! Я тоже готовлю подобным образом, кабачков же много сейчас 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-22 10:14:0722 Июля 2014

Спасибо. Рада, что понравилась!

ответить
2014-07-22 01:17:5222 Июля 2014

Забираю!!! Спасибо Ирочка, очень понравилась пицца!😊 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-22 10:16:0322 Июля 2014

Тамара- всегда пожалуйста!

ответить
2014-07-22 10:21:3722 Июля 2014

Сюда бы моего мужа,😊 он обожает всякие пиццы, эту затрепал бы за милую душу😄. Вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-22 10:25:2022 Июля 2014

Приводи-  угостим!

ответить
2014-07-22 10:27:3422 Июля 2014

Неее, в царство соблазнов ему никак нельзя😄, мало того, что вкусняшек полно, так еще и кулинарочки разные....😊

ответить
автор рецепта 2014-07-22 13:30:2122 Июля 2014

Та ладно. Мудрые женщины там где едят не гадят! Так что мужьям вход свободный!

ответить
2014-07-22 14:08:5622 Июля 2014

Вкусненько как!!!! С кабачками - и сытно и вкусно и нежно! Очень нравится!

ответить
2014-07-22 14:30:2722 Июля 2014

Готовила кабачкову пиццу, очень вкусно и легко! 

ответить
2014-07-22 19:17:1222 Июля 2014

и я тоже пробовала - вкусно превкусно получается 😛😍

ответить
автор рецепта 2014-07-22 20:06:5022 Июля 2014

Девчонки, спасибо вам за отзывы и похвалу. Ваши слова дают сил дальше творить! 

ответить
2014-07-23 13:07:5823 Июля 2014

А кабачки не сырые будет? 

ответить
2014-07-24 11:26:4624 Июля 2014

У меня не вышло.Корж как каша вышол на два кабачка кинула стакан муки.Незнаю в чем причина. 

ответить
автор рецепта 2014-07-24 11:29:4224 Июля 2014

У меня получается. Пекла 100 раз. Может кабачки болтше, может более водянистые. В вашем случае может больше муки надо. 

ответить
2014-07-24 13:34:3924 Июля 2014

Может отжать жидкость с кабачков? 

ответить
автор рецепта 2014-07-24 13:53:5224 Июля 2014

Может !

ответить
2014-07-24 13:21:0624 Июля 2014

пицца замечательная для лета😍

ответить
2014-07-24 13:21:2624 Июля 2014

пицца замечательная для лета😍

ответить
автор рецепта 2014-08-02 20:45:2902 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-02 14:49:4002 Августа 2014

Люблю все вариации на тему кабачковых оладиков) Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Правда, я  переусердствовала с объемом кабачка и получила в результате коржик не как у пиццы😄 Но на вкусовых качествах это никак не отразилось. Наверное это единственная пицца, у которой мой муж не оставляет "бортики" несъеденными 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-02 20:46:2802 Августа 2014

Я очень рада такому удачному повтору. Готовьте и наслаждайтесь!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация