Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Кабачковое варенье с апельсином можно приготовить и на плите, но зачем, если есть мультиварка? Там ничего не пригорает — булькает себе и всё. Ну да, электроэнергию эта помощница очень любит, но ведь есть семьи, где единственный способ приготовления пищи — это в мультиварке.
Готовое варенье получается очень вкусным и ароматным — за это мы скажем спасибо цитрусовым, ведь кабачки сами по себе едва ли годятся для данной цели. Да, хочу поделиться одним маленьким секретом — когда я готовлю десерты, где нужно довольно много цедры, всегда измельчаю её с соком в блендере.
Шаг 1 Ссылка
Готовить кабачковое варенье с апельсином в мультиварке мы будем из таких продуктов: кабачок (масса дана в уже очищенном виде), сахарный песок, сок и цедра 1/2 лимона, апельсины.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем мякоть (без семян и кожицы) средним кубиком (примерно 1х1 см).
Шаг 3 Ссылка
Теперь цитрусовые: снимаем цедру с апельсинов (предварительно тщательно моем фрукты и обдаём их кипятком) и 1/2 лимона. Из мякоти апельсинов отжимаем сок.
Шаг 4 Ссылка
Из 1/2 лимона тоже.
Шаг 5 Ссылка
Вот наши кабачковые кубики.
Шаг 6 Ссылка
Теперь чтобы не натирать цедру на тёрке, измельчим её вместе с соком в блендере.
Шаг 7 Ссылка
Пробиваем всё около 1 минуты до полной однородности.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем кабачковые кусочки в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Включаем режим «Подогрев» и оставляем кабачки с сахаром под закрытой крышкой, чтобы сахар расплавился. Вливаем апельсиновую заготовку.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем всё — сахар практически полностью растворился, а кабачки пустили сок. Добавляем сок лимона и всё перешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Готовим всё на режиме «Тушение/Холодец» ровно 2 часа. Вот так выглядит готовое варенье. Если хотите повидло, пробейте всё блендером, но тут суть именно в целых кусочках.
Шаг 12 Ссылка
Пока готовилось варенье, мы успели простерилизовать две 0,5 л баночки и крышки. Горячим раскладываем кабачковое варенье по банкам.
Шаг 13 Ссылка
Закрываем крышками, переворачиваем банки и оставляем их в таком положении до полного остывания, дополнительно укутав чем-нибудь тёплым. Выход: ровно 1 литр отменной сладкой заготовки на зиму.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: