Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке

Фото Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке»:

Апельсин
 3 шт.
Кабачок
 1 кг
Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 1 кг

Кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином можно приготовить и на плите, но зачем, если есть мультиварка? Там ничего не пригорает — булькает себе и всё. Ну да, электроэнергию эта помощница очень любит, но ведь есть семьи, где единственный способ приготовления пищи — это в мультиварке.

Готовое варенье получается очень вкусным и ароматным — за это мы скажем спасибо цитрусовым, ведь кабачки сами по себе едва ли годятся для данной цели. Да, хочу поделиться одним маленьким секретом — когда я готовлю десерты, где нужно довольно много цедры, всегда измельчаю её с соком в блендере.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить кабачковое варенье с апельсином в мультиварке мы будем из таких продуктов: кабачок (масса дана в уже очищенном виде), сахарный песок, сок и цедра 1/2 лимона, апельсины. Шаг 1

Готовить кабачковое варенье с апельсином в мультиварке мы будем из таких продуктов: кабачок (масса дана в уже очищенном виде), сахарный песок, сок и цедра 1/2 лимона, апельсины.

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем мякоть (без семян и кожицы) средним кубиком (примерно 1х1 см). Шаг 2

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем мякоть (без семян и кожицы) средним кубиком (примерно 1х1 см).

Теперь цитрусовые: снимаем цедру с апельсинов (предварительно тщательно моем фрукты и обдаём их кипятком) и 1/2 лимона. Из мякоти апельсинов отжимаем сок. Шаг 3

Теперь цитрусовые: снимаем цедру с апельсинов (предварительно тщательно моем фрукты и обдаём их кипятком) и 1/2 лимона. Из мякоти апельсинов отжимаем сок.

Из 1/2 лимона тоже. Шаг 4

Из 1/2 лимона тоже.

Вот наши кабачковые кубики. Шаг 5

Вот наши кабачковые кубики.

Теперь чтобы не натирать цедру на тёрке, измельчим её вместе с соком в блендере. Шаг 6

Теперь чтобы не натирать цедру на тёрке, измельчим её вместе с соком в блендере.

Пробиваем всё около 1 минуты до полной однородности. Шаг 7

Пробиваем всё около 1 минуты до полной однородности.

Перекладываем кабачковые кусочки в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром. Шаг 8

Перекладываем кабачковые кусочки в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром.

Включаем режим «Подогрев» и оставляем кабачки с сахаром под закрытой крышкой, чтобы сахар расплавился. Вливаем апельсиновую заготовку. Шаг 9

Включаем режим «Подогрев» и оставляем кабачки с сахаром под закрытой крышкой, чтобы сахар расплавился. Вливаем апельсиновую заготовку.

Перемешиваем всё — сахар практически полностью растворился, а кабачки пустили сок. Добавляем сок лимона и всё перешиваем. Шаг 10

Перемешиваем всё — сахар практически полностью растворился, а кабачки пустили сок. Добавляем сок лимона и всё перешиваем.

Готовим всё на режиме «Тушение/Холодец» ровно 2 часа. Вот так выглядит готовое варенье. Если хотите повидло, пробейте всё блендером, но тут суть именно в целых кусочках. Шаг 11

Готовим всё на режиме «Тушение/Холодец» ровно 2 часа. Вот так выглядит готовое варенье. Если хотите повидло, пробейте всё блендером, но тут суть именно в целых кусочках.

Пока готовилось варенье, мы успели простерилизовать две 0,5 л баночки и крышки. Горячим раскладываем кабачковое варенье по банкам. Шаг 12

Пока готовилось варенье, мы успели простерилизовать две 0,5 л баночки и крышки. Горячим раскладываем кабачковое варенье по банкам.

Закрываем крышками, переворачиваем банки и оставляем их в таком положении до полного остывания, дополнительно укутав чем-нибудь тёплым. Выход: ровно 1 литр отменной сладкой заготовки на зиму. Шаг 13

Закрываем крышками, переворачиваем банки и оставляем их в таком положении до полного остывания, дополнительно укутав чем-нибудь тёплым. Выход: ровно 1 литр отменной сладкой заготовки на зиму.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9354

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-11-16 23:41:0216 Ноября 2014

Танюшка! Очень вкусно!Зима тебе не страшна!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:18:1517 Ноября 2014

Томик, зима мне еще как страшна - как начну свои варенья открывать..... и капут моей фигуре))))

ответить
2014-11-17 07:45:1717 Ноября 2014

Говорят, очень вкусно такое варенье. Цвет такой красивый, янтарный прям!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:18:4817 Ноября 2014

Пральна говорят)))) Вкусное и ароматное, густое такое  - для пирогов - самое то)

ответить
2014-11-17 08:30:4817 Ноября 2014

Танюшка! Я тоже варила и с апельсином, и с лимоном. Вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:19:1217 Ноября 2014

Спасибо, Ириш!😍

ответить
2014-11-17 09:52:1417 Ноября 2014

А Таньчик все извращается над кабачками😄...И в мультю их, и в кастрюлю их, и цукаты из них, и варенье вам. На все руки мастерица!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:19:5017 Ноября 2014

Ага))) А еще пироги с кабачком, оладьи (ем сама, ибо мои носами крутят), хлеб.....

ответить
2014-11-17 12:21:4917 Ноября 2014

Та к у тебя безотходное производство, вот у кого поучиться надо!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-17 12:22:4617 Ноября 2014

Таки да))) У меня было около 20 кабачков (крупных таких), осталось 2))))))

ответить
2014-11-17 12:32:5217 Ноября 2014

Обалдеть, я бы голову ломала и ничего не придумала с ними)))))

ответить
2014-11-17 16:11:3817 Ноября 2014

ах вкусняшка....а я со своими нечего не сделала....😏но у меня они были большие и зеленые...а у тебя всетаки желтенькие 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 16:17:0617 Ноября 2014

Ленок, у меня кабачки были белые - в основном, желтые, зеленые, полосатые и кабачок-спагетти (до сих пор лежит и думает - то ли помереть то ли из меня что-нить сделают😄)

+2 ответить
2014-11-17 16:20:4317 Ноября 2014

ну настоящие кабачки у тебя у нас цуккини всетаки...говорят они не такие ну 4уть может ...разница есть 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 16:22:1917 Ноября 2014

Ленок, для меня кабачки - это кабачки))) не важно, какого они цвета или размера)))

ответить
2014-11-17 16:23:5517 Ноября 2014

нет...у нас не кабачки...цукини.... 😃

ответить
2014-11-17 18:34:4717 Ноября 2014

Танюш варенье замечательное😍, кабачок же нейтрального вкуса, его с чем приготовишь тем и прикинется 😄

+1 ответить
2014-11-17 18:41:0817 Ноября 2014

Танюш классное вареньице!!!а цвет такой насыщенный!!

ответить
2014-11-18 00:49:3518 Ноября 2014

Танюш, вареньице ароматное и солнечное!😍 А у тебя мультя много энергии ест? Я вообще не заметила, что принципиально увеличилась оплата с появлением мульти, а я в ней постоянно готовлю. Вот чайники электрические я вывела, у меня обычный со свистком на плите. Вот тут заметила сразу, оплата за электроэнергию уменьшилась значительно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация