Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В сезон кабачков предлагаю приготовить кабачковые оладьи с творогом и сыром. Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Такие оладьи отлично подойдут для перекуса, можно подать к обеду или на завтрак. Очень нежные, мягкие и вкусные оладьи получаются. Попробуйте.
Также хочется отметить, что муки должно быть достаточное количество, чтоб тесто было довольно густое и оладьи не оседали после приготовления, и были воздушные внутри. Поэтому добавляйте по ложке муки и смотрите консистенцию теста. Оно не должно быть текучим, как на обычные оладьи.
Шаг 1 Ссылка
Для оладьей возьмём кабачок, творог, кефир, яйцо, сыр, укроп, чеснок, пшеничную муку, соль, соду и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 средний кабачок почистить, натереть с помощью мелкой тёрки. Отжать сок с кабачка.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешать потертый кабачок, 50 г натёртого сыра, 70 г творога, 2 зубчика измельчённого чеснока и мелко порезанный укроп (4 ветки).
Шаг 4 Ссылка
Посолить щепоткой соли и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить 2 ст.л. кефира и вбить 1 яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 8 ст.л. муки и 0.5 ч л соды, размешать. Тесто будет гуще, чем на простые оладьи.
Шаг 7 Ссылка
На разогретую с маслом (4 ст.л.) сковороду выкладываем по 1 ст. л. теста.
Шаг 8 Ссылка
Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности прикрыв крышкой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: