Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить джем из кабачков и смородины. Основную массу джема составляют кабачки. Для придания красивого цвета, запаха и необходимой консистенции мы будем использовать чёрную смородину.
Даже небольшое в данном случае количество чёрной смородины делает своё дело — джем приобретает и вкус, и цвет смородины. Вкус выходит не таким навязчиво-острым, какой бы получился из самой смородины. Выходит нежно и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного джема из кабачков нам понадобится смородина чёрная, сахар, молодые кабачки.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки помыть, порезать и измельчить в кухонном комбайне вместе со смородиной (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Добавить в ягодно-овощную смесь сахар.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и варить 5 минут постоянно помешивая. Снять пенку.
Шаг 5 Ссылка
Через 12 часов опять довести до кипения и варить 5 минут. Повторить процедуру ещё раз через 12 часов.
Шаг 6 Ссылка
Горячий джем разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: