Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Представляю вашему вниманию ещё один вкусный хлебушек с добавками. Сегодня это будет кабачок. Этот хлеб я пеку уже не в первый раз и всегда очень довольна результатом. А когда много своих домашних кабачков, то грех не печь такой ароматный и вкусный хлеб. Кабачки в этом хлебе совсем не доминируют, например, моя невестка вообще не угадала из чего состоит хлеб, просто сказала что вкусный.
Вообщем, если вам нравится экспериментировать, то, непременно, испеките такой хлебушек. По желанию в его состав можно добавить свежую или сухую зелень. Я, в этот раз, добавила свежую петрушку и немного укропа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится кабачок, лук репчатый, вода, мука пшеничная, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок натереть на средней тёрке, дать немного постоять и затем отжать лишнюю жидкость. Если жидкость не слить, то понадобится очень много муки.
Шаг 3 Ссылка
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить для подхода в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску выложить предварительно отжатые кабачки, добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень и соль.
Шаг 5 Ссылка
Влить в миску подошедшую опару и подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно подсыпать в тесто муку. Сразу мешать лопаткой, а затем вручную. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит и от её качества и от того, насколько сильно отжата жидкость от кабачка.
Шаг 7 Ссылка
Вымесить гладкое и упругое тесто, почти не липнущее к рукам.
Шаг 8 Ссылка
Застелить пергаментом противень и сформировать из теста булку. Смазать подсолнечным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза.
Шаг 9 Ссылка
На это понадобится около 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
На верхушке хлеба сделать надрезы с помощью ножа.
Шаг 11 Ссылка
Разогреть духовку до 220°С, поставить хлеб выпекаться. Когда он слегка зарумянится, температуру в духовке снизить до 180°С и печь до готовности. Проверить деревянной шпажкой мякиш. Хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: