Кабачковый хлеб с луком

Фото Кабачковый хлеб с луком
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Кабачковый хлеб/

    Представляю вашему вниманию ещё один вкусный хлебушек с добавками. Сегодня это будет кабачок. Этот хлеб я пеку уже не в первый раз и всегда очень довольна результатом. А когда много своих домашних кабачков, то грех не печь такой ароматный и вкусный хлеб. Кабачки в этом хлебе совсем не доминируют, например, моя невестка вообще не угадала из чего состоит хлеб, просто сказала что вкусный.

    Вообщем, если вам нравится экспериментировать, то, непременно, испеките такой хлебушек. По желанию в его состав можно добавить свежую или сухую зелень. Я, в этот раз, добавила свежую петрушку и немного укропа.

    Как приготовить "Кабачковый хлеб с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нам понадобится кабачок, лук репчатый, вода, мука пшеничная, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок натереть на средней тёрке, дать немного постоять и затем отжать лишнюю жидкость. Если жидкость не слить, то понадобится очень много муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить для подхода в тёплом месте на 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокую миску выложить предварительно отжатые кабачки, добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить в миску подошедшую опару и подсолнечное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постепенно подсыпать в тесто муку. Сразу мешать лопаткой, а затем вручную. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит и от её качества и от того, насколько сильно отжата жидкость от кабачка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымесить гладкое и упругое тесто, почти не липнущее к рукам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Застелить пергаментом противень и сформировать из теста булку. Смазать подсолнечным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На это понадобится около 40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На верхушке хлеба сделать надрезы с помощью ножа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разогреть духовку до 220°С, поставить хлеб выпекаться. Когда он слегка зарумянится, температуру в духовке снизить до 180°С и печь до готовности. Проверить деревянной шпажкой мякиш. Хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (29):

    19 Июля 2014

    Анжел с кабачком как интересно...у меня поспел один .. 😄

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Леночка, только поспел?😉 Мы уже наесться всего успели из них.

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    ага..у нас только начинается сезон их..зато огурцов много 😄

    Ответить
    19 Июля 2014

    Ну на огурцах я оторвалась в этом году 😄 Закатала 10 банок по 3 л  и 15 банок по 1 л ,не считая ещё салаты. Ну едим огурцы каждый день и свежие и малосольные 😊

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Лика,хлебушек класс!😍 обязательно приготовлю как появится кабачок,свой или покупной.а он счииатется белым хлебом или вместо черного?

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Ирочка, хлеб белый, просто он с добавками получается, очень ароматный! Я уже дважды пекла. У нас кабачков урожай хороший, а консервировать мне не очень хочется, огурцов хватает 😄 Вот я и готовлю всё с кабачками сейчас, то оладьи, то хлеб, то запеканки. Прямо кабачковое меню 😊

    Ответить
    19 Июля 2014

    зато полезно 😊 я люблю кабачки нобольше  в привычных блюдах,но вот хлебушек прям соблазнил 😄 может после него  начну эксперементировать 😋

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Ну хлебушек должен понравиться 😊 Самое интересное что никто не догадывается из чего он 😄 Ни один человек кого я угощала кабачок не угадал.

    Ответить
    19 Июля 2014

    Красотень!😍 Люблю хлебушек кушать 😛

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо!😍 А печь?😊

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    печь тоже, только на это надо время, чтоб без стресса иначе не получится, не знаю у всех так или только у меня, но дрожжевая выпечка любит спокойствие. скоро в отпуск, никуда не едем, так что обязательно спеку😄

    Ответить
    19 Июля 2014

    Инна, главное не бояться дрожжевой выпечки и всё получится 😉

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Ликусь, здОрово! Надо будет попробовать для хлебопечки адаптировать, а то мне лень месить😋. А ты умничка!😍

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Наденька, ну мне месить никогда не лень было, хотя хлебопечка меня уже немного разбаловала...иногда такая лень одолевает 😄 Вчера вот жестоко поплатилась, доверила хлебопечке кекс, а она его испортила....а так хотелось вкусную и красивую выпечку получить.

    Ответить
    19 Июля 2014

    Обалденный хлебушек, очень хочется попробовать!😍

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо Светочка!😍 Пробуй на здоровье!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Ох, какой красавец!!!😎

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо Танюша!😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    Лика, отличный хлебушек!

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо Олесик! Я старалась 😊

    Ответить
    19 Июля 2014

    Анжелочка, отличный хлебушек! Какая ты умничка!😍

    1 Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо Тамарочка!😍

    Ответить
    20 Июля 2014

    Ликусь, знаю не понаслышке, что кабачковый хлебчик очень вкусный! Молодец, мне очень понравился рецепт и результат.

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Спасибо Танюша!😍 Мне этот хлебчик тоже очень нравится!

    Ответить
    22 Августа 2014

    Интересный хлебушек! 😍

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Большое спасибо!😍

    1 Ответить
    17 Сентября 2014

    Анжелика, большое спасибо за рецепт! Я на днях испекла этот хлеб, муки пошло немного больше. Хлеб получается не только вкусный, но и очень красивый! Вся моя семья в восторге!

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Я безумно рада что хлебушек понравился!😍 Муки конечно может и больше уйти, разное качество и кабачки по сочности разные могут быть, но результат положительный и это главное! Спасибо за доверие! 😍 Готовьте на здоровье!

    Ответить
    09 Июля 2017

    Испек, заменив лук чесноком (2 зубчика) и взяв 18 г свежих дрожжей вместо сухих. Получился отменный хлеб, нежный и ароматный, но кабачок во вкусе отлично чувствуется. И это прекрасно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра из кабачков на зиму простой рецепт

    Из вкусных и полезных кабачков можно приготовить классную икру. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет секретный рецепт икры из кабачков на зиму

    Янтарное варенье из кабачков с лимоном

    Любители кабачков придут в восторг от этого десерта! Рецепт варенья из кабачков простой и быстрый. Попробуйте заготовить его на зиму впрок!

    Первая полоса