Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кабачковый хлеб с луком

Фото Кабачковый хлеб с луком

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачковый хлеб с луком»:

Кабачковый хлеб/

Представляю вашему вниманию ещё один вкусный хлебушек с добавками. Сегодня это будет кабачок. Этот хлеб я пеку уже не в первый раз и всегда очень довольна результатом. А когда много своих домашних кабачков, то грех не печь такой ароматный и вкусный хлеб. Кабачки в этом хлебе совсем не доминируют, например, моя невестка вообще не угадала из чего состоит хлеб, просто сказала что вкусный.

Вообщем, если вам нравится экспериментировать, то, непременно, испеките такой хлебушек. По желанию в его состав можно добавить свежую или сухую зелень. Я, в этот раз, добавила свежую петрушку и немного укропа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится кабачок, лук репчатый, вода, мука пшеничная, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится кабачок, лук репчатый, вода, мука пшеничная, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.

Кабачок натереть на средней тёрке, дать немного постоять и затем отжать лишнюю жидкость. Если жидкость не слить, то понадобится очень много муки. Шаг 2

Кабачок натереть на средней тёрке, дать немного постоять и затем отжать лишнюю жидкость. Если жидкость не слить, то понадобится очень много муки.

В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить для подхода в тёплом месте на 15 минут. Шаг 3

В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить для подхода в тёплом месте на 15 минут.

В глубокую миску выложить предварительно отжатые кабачки, добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень и соль. Шаг 4

В глубокую миску выложить предварительно отжатые кабачки, добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень и соль.

Влить в миску подошедшую опару и подсолнечное масло. Шаг 5

Влить в миску подошедшую опару и подсолнечное масло.

Постепенно подсыпать в тесто муку. Сразу мешать лопаткой, а затем вручную. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит и от её качества и от того, насколько сильно отжата жидкость от кабачка. Шаг 6

Постепенно подсыпать в тесто муку. Сразу мешать лопаткой, а затем вручную. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит и от её качества и от того, насколько сильно отжата жидкость от кабачка.

Вымесить гладкое и упругое тесто, почти не липнущее к рукам. Шаг 7

Вымесить гладкое и упругое тесто, почти не липнущее к рукам.

Застелить пергаментом противень и сформировать из теста булку. Смазать подсолнечным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза. Шаг 8

Застелить пергаментом противень и сформировать из теста булку. Смазать подсолнечным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза.

На это понадобится около 40 минут. Шаг 9

На это понадобится около 40 минут.

На верхушке хлеба сделать надрезы с помощью ножа. Шаг 10

На верхушке хлеба сделать надрезы с помощью ножа.

Разогреть духовку до 220°С, поставить хлеб выпекаться. Когда он слегка зарумянится, температуру в духовке снизить до 180°С и печь до готовности. Проверить деревянной шпажкой мякиш. Хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита! Шаг 11

Разогреть духовку до 220°С, поставить хлеб выпекаться. Когда он слегка зарумянится, температуру в духовке снизить до 180°С и печь до готовности. Проверить деревянной шпажкой мякиш. Хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашний хлеб":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2014-07-18 23:36:4318 Июля 2014

Анжел с кабачком как интересно...у меня поспел один .. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 23:40:1318 Июля 2014

Леночка, только поспел?😉 Мы уже наесться всего успели из них.

+1 ответить
2014-07-18 23:41:3418 Июля 2014

ага..у нас только начинается сезон их..зато огурцов много 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-18 23:47:3118 Июля 2014

Ну на огурцах я оторвалась в этом году 😄 Закатала 10 банок по 3 л  и 15 банок по 1 л ,не считая ещё салаты. Ну едим огурцы каждый день и свежие и малосольные 😊

+1 ответить
2014-07-19 00:01:5219 Июля 2014

Лика,хлебушек класс!😍 обязательно приготовлю как появится кабачок,свой или покупной.а он счииатется белым хлебом или вместо черного?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 00:05:3019 Июля 2014

Ирочка, хлеб белый, просто он с добавками получается, очень ароматный! Я уже дважды пекла. У нас кабачков урожай хороший, а консервировать мне не очень хочется, огурцов хватает 😄 Вот я и готовлю всё с кабачками сейчас, то оладьи, то хлеб, то запеканки. Прямо кабачковое меню 😊

ответить
2014-07-19 00:15:2119 Июля 2014

зато полезно 😊 я люблю кабачки нобольше  в привычных блюдах,но вот хлебушек прям соблазнил 😄 может после него  начну эксперементировать 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 00:19:0619 Июля 2014

Ну хлебушек должен понравиться 😊 Самое интересное что никто не догадывается из чего он 😄 Ни один человек кого я угощала кабачок не угадал.

ответить
2014-07-19 00:46:5919 Июля 2014

Красотень!😍 Люблю хлебушек кушать 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 00:57:2819 Июля 2014

Спасибо!😍 А печь?😊

+1 ответить
2014-07-19 16:19:2219 Июля 2014

печь тоже, только на это надо время, чтоб без стресса иначе не получится, не знаю у всех так или только у меня, но дрожжевая выпечка любит спокойствие. скоро в отпуск, никуда не едем, так что обязательно спеку😄

ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:04:0519 Июля 2014

Инна, главное не бояться дрожжевой выпечки и всё получится 😉

+1 ответить
2014-07-19 00:50:5419 Июля 2014

Ликусь, здОрово! Надо будет попробовать для хлебопечки адаптировать, а то мне лень месить😋. А ты умничка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 01:00:2819 Июля 2014

Наденька, ну мне месить никогда не лень было, хотя хлебопечка меня уже немного разбаловала...иногда такая лень одолевает 😄 Вчера вот жестоко поплатилась, доверила хлебопечке кекс, а она его испортила....а так хотелось вкусную и красивую выпечку получить.

ответить
2014-07-19 08:29:4519 Июля 2014

Обалденный хлебушек, очень хочется попробовать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:04:3919 Июля 2014

Спасибо Светочка!😍 Пробуй на здоровье!

ответить
2014-07-19 08:40:0519 Июля 2014

Ох, какой красавец!!!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:05:0019 Июля 2014

Спасибо Танюша!😍

ответить
2014-07-19 09:36:0719 Июля 2014

Лика, отличный хлебушек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:05:2919 Июля 2014

Спасибо Олесик! Я старалась 😊

ответить
2014-07-19 19:51:0319 Июля 2014

Анжелочка, отличный хлебушек! Какая ты умничка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:05:5219 Июля 2014

Спасибо Тамарочка!😍

ответить
2014-07-20 09:00:1720 Июля 2014

Ликусь, знаю не понаслышке, что кабачковый хлебчик очень вкусный! Молодец, мне очень понравился рецепт и результат.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 23:32:1521 Июля 2014

Спасибо Танюша!😍 Мне этот хлебчик тоже очень нравится!

ответить
2014-08-22 20:17:2322 Августа 2014

Интересный хлебушек! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 02:05:2418 Сентября 2014

Большое спасибо!😍

+1 ответить
2014-09-17 13:13:2917 Сентября 2014

Анжелика, большое спасибо за рецепт! Я на днях испекла этот хлеб, муки пошло немного больше. Хлеб получается не только вкусный, но и очень красивый! Вся моя семья в восторге!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 02:12:3418 Сентября 2014

Я безумно рада что хлебушек понравился!😍 Муки конечно может и больше уйти, разное качество и кабачки по сочности разные могут быть, но результат положительный и это главное! Спасибо за доверие! 😍 Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация