Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Фото Кабачковый торт с помидорами и сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачки в кляре, оладьи из кабачков, икра, рагу – этими блюдами обычно ограничивается наше меню из кабачков, не смотря на их ежегодный богатый урожай. Казалось бы, как еще можно вкусно приготовить кабачки? Оказывается, можно не только приготовить их по-новому, но и эффектно подать. Здесь мы покажем, как приготовить изумительный кабачковый торт с чесноком, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото и немного времени – это все, что нужно для приготовления этого роскошного блюда для всей семьи.

Кабачки для этого торта лучше брать по-моложе, чтобы в них не было крупных косточек. Важно использовать крупную терку для того, чтобы приготовить тесто из кабачков, блендером или комбайном лучше этого не делать. Диаметр «коржей» не должен быть более 20 см, чтобы можно было легко их перевернуть и снять. И, еще один важный момент, от которого зависит успех этого блюда, заключается в том, что после измельчения на терке, кабачки обязательно нужно посолить, а затем – отжать, так как они выделят очень много сока, который не позволит придать тесту нужную консистенцию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для торта из кабачков возьмём 2 небольших кабачка, яйцо, муку, чеснок, перец, а для прослойки — лук, сельдерей, помидоры, сыр, подсолнечное масло, соль, перец. Овощи вымоем и почистим. Шаг 1

Для торта из кабачков возьмём 2 небольших кабачка, яйцо, муку, чеснок, перец, а для прослойки — лук, сельдерей, помидоры, сыр, подсолнечное масло, соль, перец. Овощи вымоем и почистим.

Сначала натрём 2 кабачка на крупной тёрке, посолим (1 щепотка) и оставим на 15 минут. Потом нужно кабачки отжать от сока. Шаг 2

Сначала натрём 2 кабачка на крупной тёрке, посолим (1 щепотка) и оставим на 15 минут. Потом нужно кабачки отжать от сока.

Пока кабачки солятся, подготовим всё для прослойки. Нарежем лук (1 шт.), сельдерей (2 стебля), помидоры (4 шт.). Шаг 3

Пока кабачки солятся, подготовим всё для прослойки. Нарежем лук (1 шт.), сельдерей (2 стебля), помидоры (4 шт.).

Сначала обжарим лук на масле (4 ст. л.) до золотистого цвета. Шаг 4

Сначала обжарим лук на масле (4 ст. л.) до золотистого цвета.

Затем добавим остальные овощи и обжарим до мягкости помидоров, но чтобы кусочки овощей сохраняли свою форму. Солим, перчим по вкусу, добавим сахар (1 щепотку). Шаг 5

Затем добавим остальные овощи и обжарим до мягкости помидоров, но чтобы кусочки овощей сохраняли свою форму. Солим, перчим по вкусу, добавим сахар (1 щепотку).

Пока начинка остывает, готовим приготовим тесто для кабачкового тора. Смешаем в миске отжатые кабачки, 1 яйцо, муку (4 ст. л.), чеснок (1 зубчик, пропущенный через пресс). Всё тщательно перемешаем. Шаг 6

Пока начинка остывает, готовим приготовим тесто для кабачкового тора. Смешаем в миске отжатые кабачки, 1 яйцо, муку (4 ст. л.), чеснок (1 зубчик, пропущенный через пресс). Всё тщательно перемешаем.

Теперь жарим блинчики-коржи для торта. На разогретую сковороду выкладываем тесто, размазываем по сковороде, придавая круглую форму. Должно получиться от 3 до 5 блинчиков. Зависит от размера самих блинчиков. У меня получилось 4 штуки, но 1 был выкраден и растерзан мужем.)) Шаг 7

Теперь жарим блинчики-коржи для торта. На разогретую сковороду выкладываем тесто, размазываем по сковороде, придавая круглую форму. Должно получиться от 3 до 5 блинчиков. Зависит от размера самих блинчиков. У меня получилось 4 штуки, но 1 был выкраден и растерзан мужем.))

Натрём сыр Пармезан (50 г) на мелкой тёрке. Шаг 8

Натрём сыр Пармезан (50 г) на мелкой тёрке.

Теперь формируем тортик. На каждый кабачковый блинчик кладём помидорную начинку и посыпаем натёртым Пармезаном. Шаг 9

Теперь формируем тортик. На каждый кабачковый блинчик кладём помидорную начинку и посыпаем натёртым Пармезаном.

Так прослаиваем все блинчики. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! При подаче украсим зеленью и черри. Шаг 10

Так прослаиваем все блинчики. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! При подаче украсим зеленью и черри.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2445

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация