Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Спагетти из кабачков

Фото Спагетти из кабачков

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти из кабачков»:

Готовим спагетти из кабачков

Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку, но далеко не всякий овощ позволит приготовить длинные нити из своей мякоти. Кабачки в таком виде готовят 1-2 минуты. Они получаются сочными и нежными.

А для любителей сырых кабачков, это еще одна идея подачи овощных салатов. В компанию к кабачкам я добавила морковь, которая также легко измельчается этой теркой. Карамелизированный лук придаст вкус овощному гарниру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить овощной гарнир, нужно взять 2 небольших молодых кабачка, морковь, лук, масло подсолнечное, соль и сахар небольшими щепотками. Шаг 1

Чтобы приготовить овощной гарнир, нужно взять 2 небольших молодых кабачка, морковь, лук, масло подсолнечное, соль и сахар небольшими щепотками.

Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной терки. Шаг 2

Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной терки.

Кабачки вымыть, обсушить, обрезать края. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной тёрки. Шаг 3

Кабачки вымыть, обсушить, обрезать края. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной тёрки.

Лук очистить. Нарезать перьями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) нагреть на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, посыпая солью и сахаром, перемешивать. Шаг 4

Лук очистить. Нарезать перьями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) нагреть на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, посыпая солью и сахаром, перемешивать.

Сковороду с маслом нагреть на среднем огне. Подготовленную морковь пассеровать, посыпав солью и сахаром, помешивая, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку. Шаг 5

Сковороду с маслом нагреть на среднем огне. Подготовленную морковь пассеровать, посыпав солью и сахаром, помешивая, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.

Сковороду с маслом (1 ст. л.) снова нагреть на среднем огне. Выложить подготовленные кабачки. Слегка помешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Не солить! Снять с огня. Выложить на тарелку. Шаг 6

Сковороду с маслом (1 ст. л.) снова нагреть на среднем огне. Выложить подготовленные кабачки. Слегка помешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Не солить! Снять с огня. Выложить на тарелку.

А теперь выложить на тарелку овощи слоями. Первым слоем — кабачки (часть) выложить по спирали. Шаг 7

А теперь выложить на тарелку овощи слоями. Первым слоем — кабачки (часть) выложить по спирали.

Вторым слоем — часть лука. Шаг 8

Вторым слоем — часть лука.

Третьим слоем — морковь выложить по спирали. Шаг 9

Третьим слоем — морковь выложить по спирали.

Четвёртым слоем — снова лук. Шаг 10

Четвёртым слоем — снова лук.

Пятым слоем — снова кабачки выложить по спирали. Поперчить. Гарнир готов. Можно подать его к мясу или, как самостоятельное блюдо. Шаг 11

Пятым слоем — снова кабачки выложить по спирали. Поперчить. Гарнир готов. Можно подать его к мясу или, как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2015-08-05 23:24:2005 Августа 2015

Я думала, что будет приготовление особого сорта кабачка-спагетти, когда смотрела на задание в СЗ. Таня, а что это за тёрка? Есть какой-то её более крупный план?

+1 ответить
2015-08-06 00:02:2606 Августа 2015

Я когда увидела этот заказ, подумала о таком же блюде, что Таня представила. А потом посмотрела в интернете и узнала, что это есть такой сорт кабачка). Так и не поняла, что конкретно хотели видеть в заказе. 

+1 ответить
2015-08-06 00:07:3606 Августа 2015

Могут ещё раз разместить заказ, если нужен был сорт спагетти. А Танина версия хороша - выглядит так ярко!

+1 ответить
2015-08-06 00:26:5706 Августа 2015

Да, очень красиво получилось. И любителям кабачка точно понравится. Я его в любом виде люблю! 

+1 ответить
2015-09-13 19:45:2113 Сентября 2015

Нужен был сорт кабачка, я спрашивала. Но на блюдо подумала тоже именно на это. В общем, исходя из того, что все думали одно и то же - коллективный разум получил то, что думал! 😏

ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:13:2018 Августа 2015

Вот, пока я путешествовала, администрация переименовала рецепт. Теперь никаких вопросов, все стало на свои места.😏

ответить
2015-08-18 19:11:3118 Августа 2015

Я тоже так думала, вначале взяла заказ, а потом поняла, что такого сорта у нас не найти и отказалась.)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:18:4118 Августа 2015

У нас, Мариш, я тоже не встречала.

ответить
2015-08-18 19:23:1018 Августа 2015

Интересно, где они растут?😊

ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:38:4818 Августа 2015

Думаю. где-то в теплых странах, но, возможно и к нам их завезли. Посмотрим, когда появятся на рынке. Сорта, написано, поздние. Спрошу на рынке в рядах с заморскими овощами.

ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:11:5218 Августа 2015

Инна, я тоже сначала подумала, что это натертые кабачки особым способом, а потом нашла информацию про сорт кабачки-спагетти.

ответить
2015-08-06 00:34:1506 Августа 2015

Очень красивый гарнир, выполнен безупречно! :+1: Я тоже обращала внимание на этот заказ и пробила по интернету что это. Оказалось что сорт кабачка, а вот что хотел видеть заказчик непонятно, то ли гарнир, то ли всё таки сорт. Подумала и решила не брать этот заказ.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:14:2418 Августа 2015

Спасибо, Лика!😍

ответить
2015-08-06 03:03:5706 Августа 2015

Отличное блюдо. А что это за терка?

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:15:4618 Августа 2015

Спасибо, Зоя. Терку заказывала по интернету. Интересный вариант нарезки из овощей получается. Вот она поближе.

+1 ответить
2015-09-14 00:41:2414 Сентября 2015

Удобный девайс!

ответить
2015-08-06 08:26:1606 Августа 2015

Яркое блюдо, спагетти получились

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:16:0818 Августа 2015

Спасибо, Катюша!

ответить
2015-08-06 12:01:4106 Августа 2015

Шикарное -красивое- нарядное блюдо, ура кабачкам👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:17:0818 Августа 2015

Это точно, Людочка, уррра! Этот овощ всем хорош: и сырым, и паренным, и жареным.😏

ответить
2015-08-06 22:14:3106 Августа 2015

Выглядит очень красиво, ярко и аккуратно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:17:2918 Августа 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-08-18 12:51:1018 Августа 2015

Я не обжариваю,  делаю с соусом из помидоров,чеснока, капля олвикого масла, соли и по вкусу получаются как маринованные, еще с нектарином понравился соус

+2 ответить
автор рецепта 2015-08-18 19:09:2118 Августа 2015

Отличный совет-дополнение к рецепту. Спасибо, Вероника!

ответить
2015-09-15 15:01:0615 Сентября 2015

Танечка, СПАСИБО тебе огрмное за супер-рецепт!!!! :+1:😘 Часто сейчас пробую разные блюда со спагетти из цуккини! Твой вариант тоже опробовала - понравилось всем!!!! В первую очередь - детям!! ну, и мы не оставали!!!! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-09-15 19:05:1515 Сентября 2015

Ира! Вот это красота! 😍 Шикарная подача! Мне тоже по вкусу блюдо пришлось! Кулинару БРАВО!!!!👏

+1 ответить
2015-09-16 00:12:2516 Сентября 2015

СПАСИБО!!! )))) ❤

ответить
2016-06-14 16:48:4114 Июня 2016

красииииииииииво!!! Подскажите, как давно используете данный девайс? Интересует, как долго он не тупится?

ответить
автор рецепта 2016-06-14 18:28:2414 Июня 2016

Использую редко.  Пока острый, но легче всего справляется с  овощами овальной формы.😏

ответить
2016-06-15 15:37:1615 Июня 2016

спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация