Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих
Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку, но далеко не всякий овощ позволит приготовить длинные нити из своей мякоти. Кабачки в таком виде готовят 1-2 минуты. Они получаются сочными и нежными.
А для любителей сырых кабачков, это еще одна идея подачи овощных салатов. В компанию к кабачкам я добавила морковь, которая также легко измельчается этой теркой. Карамелизированный лук придаст вкус овощному гарниру.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овощной гарнир, нужно взять 2 небольших молодых кабачка, морковь, лук, масло подсолнечное, соль и сахар небольшими щепотками.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной терки.
Шаг 3 Ссылка
Кабачки вымыть, обсушить, обрезать края. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной тёрки.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить. Нарезать перьями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) нагреть на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, посыпая солью и сахаром, перемешивать.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду с маслом нагреть на среднем огне. Подготовленную морковь пассеровать, посыпав солью и сахаром, помешивая, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду с маслом (1 ст. л.) снова нагреть на среднем огне. Выложить подготовленные кабачки. Слегка помешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Не солить! Снять с огня. Выложить на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
А теперь выложить на тарелку овощи слоями. Первым слоем — кабачки (часть) выложить по спирали.
Шаг 8 Ссылка
Вторым слоем — часть лука.
Шаг 9 Ссылка
Третьим слоем — морковь выложить по спирали.
Шаг 10 Ссылка
Четвёртым слоем — снова лук.
Шаг 11 Ссылка
Пятым слоем — снова кабачки выложить по спирали. Поперчить. Гарнир готов. Можно подать его к мясу или, как самостоятельное блюдо.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: