Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Кабардинская «паста» с курицей

Фото Кабардинская «паста» с курицей

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кабардинская „паста“ с курицей»:

Каша с курицей по-кабардински

Кабардинская или кавказская паста с курицей. Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой, которая всем знакома. Общее это произношение «паста». По сути, кавказская паста это крутая пшенная каша, чем-то похожая на мамалыгу.

Такую пасту подают в виде холодного гарнира к мясу птице в сливочном соусе, или к копчёному мясу. Так же пасту на Кавказе подают в качестве хлеба с копчёным сыром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления «пасты» нам понадобится; пшено, вода, кукурузная мука и соль. Для приготовления мяса; лук, чеснок, мясо, сметана, вода, соль, паприка. Шаг 1

Для приготовления «пасты» нам понадобится; пшено, вода, кукурузная мука и соль. Для приготовления мяса; лук, чеснок, мясо, сметана, вода, соль, паприка.

Пшено хорошо промыть холодной водой. Залить водой и поставить вариться. Шаг 2

Пшено хорошо промыть холодной водой. Залить водой и поставить вариться.

Когда вода закипит, добавляем кукурузную муку и соль, далее готовим, непрерывно помешивая, когда каша начнет отходить от стенок она готова. Каша должна получиться очень «крутой». Шаг 3

Когда вода закипит, добавляем кукурузную муку и соль, далее готовим, непрерывно помешивая, когда каша начнет отходить от стенок она готова. Каша должна получиться очень «крутой».

Смазываем форму маслом и выкладываем горячую кашу. Хорошо утрамбовываем. Остужаем при комнатной температуре. Шаг 4

Смазываем форму маслом и выкладываем горячую кашу. Хорошо утрамбовываем. Остужаем при комнатной температуре.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезаем полукольцами. Шаг 5

Лук и чеснок почистить. Лук нарезаем полукольцами.

Курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно взять любую часть курицы. Шаг 6

Курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно взять любую часть курицы.

Обжариваем лук и чеснок со специями и в небольшом количестве растительного масла. Шаг 7

Обжариваем лук и чеснок со специями и в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляем нарезанное куриное филе. Тушим 5-7 минут. Шаг 8

Затем добавляем нарезанное куриное филе. Тушим 5-7 минут.

Затем вливаем воду, далее готовим с закрытой крышкой. Шаг 9

Затем вливаем воду, далее готовим с закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности мяса добавляем сметану или сливки, даём закипеть. Если соус покажется жидким, то можно добавить немного муки. Шаг 10

За 5 минут до готовности мяса добавляем сметану или сливки, даём закипеть. Если соус покажется жидким, то можно добавить немного муки.

Вынимаем пасту из формы, затем нарезаем ножом смоченной водой. Холодная паста режется лучше. Шаг 11

Вынимаем пасту из формы, затем нарезаем ножом смоченной водой. Холодная паста режется лучше.

Подаём пасту вместе с курицей. Шаг 12

Подаём пасту вместе с курицей.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2014-03-23 21:12:3423 Марта 2014

Отличный рецепт, беру на заметку! 

ответить
2014-03-24 04:16:5624 Марта 2014

Видела этот рецепт по телевизору и меня он очень заинтересовал, очень хорошо что Вы обратились именно к этой кухне. 

ответить
2014-03-24 07:51:0224 Марта 2014

Очень интересное блюдо и оригинальный гарнир! 😍

У нас из каши делали нечто подобное, только не просто давали застыть, а дополнительно запекали и называли пшенным караваем, правда, предлагали с молоком и чаем. У дяди еще пасека своя была, так что тетя еще медом поливала 😊 Эх, ностальгия! 

ответить
2014-03-24 11:18:0724 Марта 2014

Очень необычное для меня блюдо, отлично!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация