Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кабоб

Фото Кабоб

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кабоб»:

Как готовить кабоб по-узбекски

Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за столом большую семью, друзей, соседей — перед ароматом готового блюда вряд ли кто-то устоит!

Кабоб готовят с большим количеством зиры, гарнир сразу же в казане — для этого берут некрупный целый картофель, лук в казан не кладут? им приправляют кабоб уже в тарелках, очень тонко нарезая, иногда слегка маринуют.

Сказать, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать, мясо просто тает во рту, само отделяется от косточек, картофель внешне сохраняет свою целостность за счёт предварительной обжарки, но стоит чуть на него надавить — он рассыпается и пропитывается мясным соком, ммм... объедение!

Пробуйте! У меня отдельно зиры не оказалось и я взяла смесь пряностей для шашлыка, в ней тоже много зиры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кабоб, взять баранину на косточке, картофель, лук, думбу (свежий бараний жир), пряности, соль, яблочный уксус (по желанию). Шаг 1

Для приготовления кабоб, взять баранину на косточке, картофель, лук, думбу (свежий бараний жир), пряности, соль, яблочный уксус (по желанию).

Думбу (80 г) нарезать на мелкие кусочки. Шаг 2

Думбу (80 г) нарезать на мелкие кусочки.

Уложить в казан и вытопить. Шаг 3

Уложить в казан и вытопить.

Шкварки вынуть. Шаг 4

Шкварки вынуть.

Очистить и промыть картофель (6 штук), лучше взять среднего размера, не разрезать. Шаг 5

Очистить и промыть картофель (6 штук), лучше взять среднего размера, не разрезать.

Мясо посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и присыпать зирой (1 ч. л.). Хорошо перемешать. Шаг 6

Мясо посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и присыпать зирой (1 ч. л.). Хорошо перемешать.

Картофель обжарить на полученном жире со всех сторон до образования румяной корочки. Шаг 7

Картофель обжарить на полученном жире со всех сторон до образования румяной корочки.

Сдвинуть его в сторону, и частями выкладывать в казан мясо (500 г), обжаривая его тоже со всех сторон. Шаг 8

Сдвинуть его в сторону, и частями выкладывать в казан мясо (500 г), обжаривая его тоже со всех сторон.

Добавить горячую воду (100 мл). Довести до кипения, убавить огонь и накрыть казан крышкой. Тушить не менее 1,5 часа. Шаг 9

Добавить горячую воду (100 мл). Довести до кипения, убавить огонь и накрыть казан крышкой. Тушить не менее 1,5 часа.

Тем временем подготовить лук (1/2 часть): нарезать его тонкими полукольцами и залить яблочным уксусом (50 мл). Шаг 10

Тем временем подготовить лук (1/2 часть): нарезать его тонкими полукольцами и залить яблочным уксусом (50 мл).

Блюдо готово! Мясо очень мягкое и ароматное, а картофель целый, перемешиваем очень осторожно. Подаём, присыпав подготовленным луком. Шаг 11

Блюдо готово! Мясо очень мягкое и ароматное, а картофель целый, перемешиваем очень осторожно. Подаём, присыпав подготовленным луком.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (2)

2016-04-02 10:34:3402 Апреля 2016

:+1::+1::+1:

ответить
2016-04-02 12:07:2902 Апреля 2016

баранинка всегда вкусно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация