Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кабырга

Фото Кабырга

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 400 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кабырга»:

Баранина с картофелем

Есть такой населённый пункт в Средней Азии — Кабырга. Есть даже река под таким названием. Но я хочу познакомить вас не с рекой и не с городом, а с блюдом. Блюдом азербайджанской кухни — кабырга. Вообще-то, кабырга по-азербайджански (да и по казахски, тюркски, татарски и т.д.) — это баранья грудинка, причём та часть, где располагаются рёбра. Это самая аппетитная и желанная часть для любителей шашлыка. Мясо на рёбрышках нежное, быстро и хорошо запекается, а тонкая слойка жира на мясе поджаривается в хрустящщщую и аппетитную корочку.

Из кабырги в азербайджанской кухне готовят много замечательных и вкусных блюд. Я покажу вам сегодня самое простое блюдо — жаркое из рёбрышек на сковороде — тава кабырга — рёбрышки на сковороде («тава» — сковорода). Хочу обратить ваше внимание на то, что для этого блюда желательно взять мясо молодого барашка, а лучше ягнёнка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кабырга-тава понадобятся бараньи рёбрышки, картофель, болгарские перцы, соль и молотый чёрный перец. Шаг 1

Для кабырга-тава понадобятся бараньи рёбрышки, картофель, болгарские перцы, соль и молотый чёрный перец.

Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки. Шаг 2

Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки.

Сложить мясо в сковороду, плотно закрыть крышку, поставить на огонь и тушить в собственном соку. Это если мясо молодое. Если вы не уверены в качестве и возрасте мяса, то добавьте в сковороду полстакана воды, пусть мясо тушиться подольше. Пока готовится мясо, можно нарезать перцы на тонкие полоски. Шаг 3

Сложить мясо в сковороду, плотно закрыть крышку, поставить на огонь и тушить в собственном соку. Это если мясо молодое. Если вы не уверены в качестве и возрасте мяса, то добавьте в сковороду полстакана воды, пусть мясо тушиться подольше. Пока готовится мясо, можно нарезать перцы на тонкие полоски.

Мясо пустит сок и будет тушиться на медленном огне в собственном соку до полного выпарения жидкости. Сейчас самый момент посолить и поперчить мясо. Шаг 4

Мясо пустит сок и будет тушиться на медленном огне в собственном соку до полного выпарения жидкости. Сейчас самый момент посолить и поперчить мясо.

Жидкость полностью выпарилась и теперь мясо будет жариться в собственном жире. Масла добавлять нет необходимости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон, но смотрите не пересушите мясо! Оно должно остаться нежным и мягким, с собственным соком. Шаг 5

Жидкость полностью выпарилась и теперь мясо будет жариться в собственном жире. Масла добавлять нет необходимости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон, но смотрите не пересушите мясо! Оно должно остаться нежным и мягким, с собственным соком.

Когда мясо полностью обжарилось, самое время добавить перцы. Перемешайте всё и обжарьте вместе пару минут, чтобы перцы слегка смягчились и приготовились. Шаг 6

Когда мясо полностью обжарилось, самое время добавить перцы. Перемешайте всё и обжарьте вместе пару минут, чтобы перцы слегка смягчились и приготовились.

Пока готовилось мясо, паралельно, в другой сковороде пожарить картошку. Шаг 7

Пока готовилось мясо, паралельно, в другой сковороде пожарить картошку.

На широкую плоскую тарелку сначала выложить жаренный картофель. Шаг 8

На широкую плоскую тарелку сначала выложить жаренный картофель.

Сверху на картошку выложить рёбрышки с перцем и полить соком мяса. По желанию посыпать сумахом. Шаг 9

Сверху на картошку выложить рёбрышки с перцем и полить соком мяса. По желанию посыпать сумахом.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (14)

2014-04-14 22:26:0314 Апреля 2014

Мейрибан, смотрится мегааппетитно!😍 С перчиком, с жареной картошкой - вообще вкуснятина. Бараньи ребрышки - это, конечно, проблема, придется сделать кабыргу по-русски - со свиными ребрышками, уж очень сочетание классное 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 06:22:5115 Апреля 2014

Надюша, рада что соблазнила 😄 Наверное можно и со свиными рёбрышками. А если ещё и сумах найдёшь, чтоб в конце чуточку посыпать на жаркое, то вообще будет класс ! 

ответить
2014-04-15 07:43:2815 Апреля 2014

Да, сумах у меня есть😉

Ой, это я от дочери пишу, не заметила, что ее профиль открыт😄

ответить
2014-04-14 22:36:3214 Апреля 2014

Очень богато!!!! Такое сочное и насыщенное блюдо! Название чуть прочитала))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 06:41:4415 Апреля 2014

Название чуть прочитала)))) 

рассмешила 😄 . На самом деле это только дело привычки, ведь в русском языке есть много позаимствованных слов из тюркского, например    бакалея, диван, каракуль, тюльпан, анбар, казна, бирюза, сундук, халат и т.д. и т.д.

Кстати, такое ныне мегапопулярное слово майдан тоже из тюркского языка, по нашему "мейдан"  - это площадь. 

+1 ответить
2014-04-14 23:39:5914 Апреля 2014

С бараньими рёбрышками и у нас проблема,но блюдо супер аппетитное!😍

+1 ответить
2014-04-15 05:33:3415 Апреля 2014

Какое интересное, сытное блюдо.

+1 ответить
2014-04-15 07:13:0715 Апреля 2014

какой интересный мясной салат.😊.с интересным названием..да кухня восточная очень вкусная 

+1 ответить
2014-04-15 09:31:2915 Апреля 2014

Мейрибан, смотрится просто нереально аппетитно!😊 

ответить
2014-04-15 13:52:3215 Апреля 2014

Представляю себе, руками вытаскиваем ребра и едим, потом бежим в ванну, помыть руки, чтобы доесть остальное.

Или наборот, съедаем овощи, а потом смело приступаем руками доедать ребра?

ответить
2014-04-15 21:00:0115 Апреля 2014

Интересное блюдо!

ответить
2014-04-15 21:30:5815 Апреля 2014

Как вкусно!!!!

ответить
2015-01-17 14:16:3617 Января 2015

Мейрибан, собралась готовить - нашла в составе компонентов ошибку. Сладких перцев должно быть 3 шт., а не 3 г.. Попроси, пожалуйста, у администратора поправить. А жаркое твое с тимьяном уже на плите. 😏 http://webspoon.ru/receipt/zharkoe-iz-baraniny-s-timyanom 

ответить
автор рецепта 2015-01-18 21:32:3618 Января 2015

ой, да , ошибочка, хотя думаю никто не будет взвешивать 3 грамма перца 😄 написала Кате, спасибо за бдительность ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация