Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кавказская грузинская
В чём готовить: в духовке
Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой.
Для меня был необычным способ приготовления как теста (когда сливочное масло вмешивается в почти готовое тесто в конце замеса), так и самой начинки (обжаренные мука, сахар и масло). В итоге получились вкусные пирожки-булочки, которые идеально подавать с молоком на десерт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кады нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, желток, сметана, семена чёрного и белого кунжута, соль, вода тёплая кипячёная.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску налейте стакан кипячёной тёплой воды, добавьте муку.
Шаг 3 Ссылка
Замесить крутое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Растопить на водяной бане сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
В тесто влить половину сливочного масла, добавить половину сахара и соль.
Шаг 6 Ссылка
Вымесить гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его на час в тёплом месте расстаиваться.
Шаг 7 Ссылка
После замеса теста остаётся примерно стакан муки — её нужно высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшееся растопленное сливочное масло, вымешать венчиком массу до однородности и оставить на огне примерно на 10 минут, всё время перемешивая-перетирая масляно-мучную крошку.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать оставшийся сахар. Перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 9 Ссылка
Получится такая наичнка для кады.
Шаг 10 Ссылка
Переложить начинку в миску, оставить, чтобы она остывала.
Шаг 11 Ссылка
По прошествии часа, тесто разделить на порции.
Шаг 12 Ссылка
Каждый кусочек теста немного расплющить, положить по столовой ложке начинки, края теста поднимать и защипывать, переворачивать пирожок краем защипа вниз.
Шаг 13 Ссылка
Так сделать со всеми пирожками.
Шаг 14 Ссылка
Уложить пирожки в форму для выпечки, смазать смешанным желтком со сметаной, посыпать кужутом.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать при 180 °C около 20-25 минут. Подавать с молоком.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: