Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Суши кадзари «Кошка»

Фото Суши кадзари «Кошка»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), японская, украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Суши кадзари „Кошка“»:

Кадзари «Кошка»

Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши кадзари — рисовые картины, замысел раскрывается в самом конце приготовления — при разрезании. Так и появилась эта кошка, пока не разрезала, в первом варианте был другой зверь.

Японцы известные любители кошек, в стране есть храмы кошек, остров кошек, праздник кошек 22 февраля, японские кошки мяукают «нян-нян-нян», два на японском «нян», праздник 3 нян, 22.02. Почитание кошек берёт корни в древности, первые кошки в Японии были императорскими, Сэй-Сёнагон в «Записках у изголовья» так начинает одну из глав «госпожа кошка, служившая при дворе, была удостоена шапки чиновников пятого ранга, её почтительно титуловали госпожой мёбу...».

Кошек украшали ожерельями из камелий, шелковыми полосками, вешали на ошейники колокольчики. Моя киска тоже украшена — на шее бусы и кокетливый бантик у уха. Образ кошки получился собирательный, кадзари-кошка немного похожа на Hello Kitty — персонажа японской поп-культуры, о котором узнала, когда кадзари было уже готово, и на японского бобтейла — белую кошечку. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим — рис, крабовые палочки, сёмгу, икру, нори, соль, уксус и сахар. Большинство кадзари рецептов в интернете — картины из разноцветного риса с контурами из нори, решила немного пофантазировать, разнообразить суши-картинки, добавить питательности — рыбные ингредиенты, ведь готовится кошка, рыбоед, только рисом благосклонности почитаемого японцами животного не добьёшься. Шаг 1

Подготовим — рис, крабовые палочки, сёмгу, икру, нори, соль, уксус и сахар. Большинство кадзари рецептов в интернете — картины из разноцветного риса с контурами из нори, решила немного пофантазировать, разнообразить суши-картинки, добавить питательности — рыбные ингредиенты, ведь готовится кошка, рыбоед, только рисом благосклонности почитаемого японцами животного не добьёшься.

Варим рис как описано рецепте  Онигири овечки . Обязательно выдерживаем рис в воде — зёрнышки потрескивают, как бы «выговариваются» перед варкой. Шаг 2

Варим рис как описано рецепте Онигири овечки. Обязательно выдерживаем рис в воде — зёрнышки потрескивают, как бы «выговариваются» перед варкой.

Пока варится рис готовим заливку из 2 столовых ложек уксуса рисового, 1 чайной ложки сахара и соли, уксус немного подогреваем для лучшего растворения. Шаг 3

Пока варится рис готовим заливку из 2 столовых ложек уксуса рисового, 1 чайной ложки сахара и соли, уксус немного подогреваем для лучшего растворения.

В рис вливаем специи и распределяем с помощью деревянной лопатки, специалисты рекомендуют обмахивать веером рис. Шаг 4

В рис вливаем специи и распределяем с помощью деревянной лопатки, специалисты рекомендуют обмахивать веером рис.

Кадзари конструктор. Готовим составные части.  Ожерелье — аккуратно срезаем цветной слой с крабовых палочек. Шаг 5

Кадзари конструктор. Готовим составные части. Ожерелье — аккуратно срезаем цветной слой с крабовых палочек.

Не знаю, случайно или нет, но половина нори — длина крабовой палочки, впервые их изготовили японцы, так что скорей всего не случайно. В рецепте используются только половинки нори. Заворачиваем белую часть в нори. Шаг 6

Не знаю, случайно или нет, но половина нори — длина крабовой палочки, впервые их изготовили японцы, так что скорей всего не случайно. В рецепте используются только половинки нори. Заворачиваем белую часть в нори.

Кладём вторую палочку, плотно заворачиваем. Шаг 7

Кладём вторую палочку, плотно заворачиваем.

Аналогично с третьей жемчужиной-палочкой, остатки нори отрезаем и закрепляем край намочив лист. Шаг 8

Аналогично с третьей жемчужиной-палочкой, остатки нори отрезаем и закрепляем край намочив лист.

Все остальные объекты будут по размеру палочки. Вырезаем 2 кусочка сёмги по 20 г каждая, ширина по факту. Шаг 9

Все остальные объекты будут по размеру палочки. Вырезаем 2 кусочка сёмги по 20 г каждая, ширина по факту.

Срезаем уголки на одной из сторон. Шаг 10

Срезаем уголки на одной из сторон.

Заворачиваем в нори рыбу, можно в один лист по кусочку или оба в один — навстречу друг другу, 1/3 половинки нори. Это будет красный бант. Для упрощенного варианта — подкрашиваем 20 г риса красной краской (сок свёклы). Шаг 11

Заворачиваем в нори рыбу, можно в один лист по кусочку или оба в один — навстречу друг другу, 1/3 половинки нори. Это будет красный бант. Для упрощенного варианта — подкрашиваем 20 г риса красной краской (сок свёклы).

Делаем носик. Взвешиваем 5 г риса. Шаг 12

Делаем носик. Взвешиваем 5 г риса.

Смешиваем рис с ложкой  тёмной икры, пошло 4 г. Как вариант, можно подкрасить рис толчёным нори или кунжутом, но для этой модели более выразительна икра, деталь мелкая, если использовать кунжут и нори,  «нос» сливается с основным фоном. Шаг 13

Смешиваем рис с ложкой тёмной икры, пошло 4 г. Как вариант, можно подкрасить рис толчёным нори или кунжутом, но для этой модели более выразительна икра, деталь мелкая, если использовать кунжут и нори, «нос» сливается с основным фоном.

Используем половинку половинки нори, рис кладём по центру, защипываем, края раскрываем, получается «якорь». Деталь опять таки по длине крабовой палочки, это если забыли, вдоль или поперёк укладывать рис. Шаг 14

Используем половинку половинки нори, рис кладём по центру, защипываем, края раскрываем, получается «якорь». Деталь опять таки по длине крабовой палочки, это если забыли, вдоль или поперёк укладывать рис.

Делаем глаза — на 1/3 половины нори кладём 10 г риса, закатываем, конец закрепляем. Шаг 15

Делаем глаза — на 1/3 половины нори кладём 10 г риса, закатываем, конец закрепляем.

Разрезаем вдоль — глаза готовы. Шаг 16

Разрезаем вдоль — глаза готовы.

Делаем полоску из нори — склеиваем половинки с помощью риса, это наружный слой. Шаг 17

Делаем полоску из нори — склеиваем половинки с помощью риса, это наружный слой.

Делаем мордочку. Выкладываем на половинку нори рис. Шаг 18

Делаем мордочку. Выкладываем на половинку нори рис.

На рис кладём половинки от разрезанного вдоль рулетика с белым рисом внутри. Шаг 19

На рис кладём половинки от разрезанного вдоль рулетика с белым рисом внутри.

Засыпаем рисом, несколько зёрнышек. Шаг 20

Засыпаем рисом, несколько зёрнышек.

Вкладываем нос, вниз часть с рисом и икрой, вверху нори, часть нори раскрываем. Под части «якоря» закладываем рис, грамм по 20, поднимаем снизу. Это улыбка кошки, если повернуть фото на 90 градусов, картинка проявляется, но пока рис не закрыт нори, не переворачиваем. Шаг 21

Вкладываем нос, вниз часть с рисом и икрой, вверху нори, часть нори раскрываем. Под части «якоря» закладываем рис, грамм по 20, поднимаем снизу. Это улыбка кошки, если повернуть фото на 90 градусов, картинка проявляется, но пока рис не закрыт нори, не переворачиваем.

Сверху ещё немного риса, грамм 10. Шаг 22

Сверху ещё немного риса, грамм 10.

Поднимаем нори, формируем мордочку, прокатываем на коврике. Шаг 23

Поднимаем нори, формируем мордочку, прокатываем на коврике.

Готовим фон. Японские кошки бобтейл чаще всего белые с рыжевинкой — фон оранжевый, добавляем к рису икру, пару чайных ложек. Шаг 24

Готовим фон. Японские кошки бобтейл чаще всего белые с рыжевинкой — фон оранжевый, добавляем к рису икру, пару чайных ложек.

На длинный лист нори, соединенные половинки выкладываем ожерелья из палочек — оно будет выполнять функцию подставки в готовой картинке, мордочку (шов — низ), сверху бант — часть с красной рыбой, удобнее делать бант в одном куске, легче скрепить конструкцию. Шаг 25

На длинный лист нори, соединенные половинки выкладываем ожерелья из палочек — оно будет выполнять функцию подставки в готовой картинке, мордочку (шов — низ), сверху бант — часть с красной рыбой, удобнее делать бант в одном куске, легче скрепить конструкцию.

С двух сторон выкладываем цветной рис. Шаг 26

С двух сторон выкладываем цветной рис.

Поднимаем нори к центру, используем коврик скрепляем листы. Вес 320-350 грамм. Шаг 27

Поднимаем нори к центру, используем коврик скрепляем листы. Вес 320-350 грамм.

Нарезаем ролл, срезаем края и делим на 3 части. Шаг 28

Нарезаем ролл, срезаем края и делим на 3 части.

Нарезаем кальмар — отрезаем уголки. Шаг 29

Нарезаем кальмар — отрезаем уголки.

Формируем 3D модель. Прикрепляем ушки к мордочке, немного сгибаем уголочки. Для этой детали можно использовать кусочки белой рыбы, обрезки, больше фантазии, можно добавить усики из тонких полосок нори. Шаг 30

Формируем 3D модель. Прикрепляем ушки к мордочке, немного сгибаем уголочки. Для этой детали можно использовать кусочки белой рыбы, обрезки, больше фантазии, можно добавить усики из тонких полосок нори.

Вот такой получается кадзари, вес 85-100 грамм. Шаг 31

Вот такой получается кадзари, вес 85-100 грамм.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (34)

2014-11-16 23:16:1116 Ноября 2014

Прикольно, красиво и наверно вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-11-17 08:50:2517 Ноября 2014

Спасибо

ответить
2014-11-16 23:22:5316 Ноября 2014

Это произведение искусства!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-17 08:54:4017 Ноября 2014

Спасибо, больше увлекательное занятие, до искусства-мастерства еще далеко, только третье кадзари 😊

ответить
2014-11-17 16:23:0417 Ноября 2014

ну я бы за такое уже дала первое место..на месте жюрри 😄

ответить
2014-11-17 08:49:3317 Ноября 2014

ой какая красота...мне понравились такие роллы... 

ответить
2014-11-17 09:49:2917 Ноября 2014

Картина получилась, настоящая кошечка!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:38:4317 Ноября 2014

Спасибо. Первый вариант кадзари изначально - еще одна овечка, но не похожа получилась, видно рыбное кадзари должно было быть только кошкой, немного изменила технологию и выкрутилась киса.

ответить
2014-11-17 09:52:3617 Ноября 2014

Киса ржаааачная! 😍 Она у меня почему-то больше ассоциируется не с Hello Kitty, а с Матильдой фрекен Бок! Такая лапочка!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:29:4917 Ноября 2014

Точно, все не могла понять, кого мне  кошка напоминает, Hello Kitty  не из моего детства, Карлсон -любимый мультик, эта вальяжная, полуобморочная от обжорства мордочка - Матильда. 

+1 ответить
2014-11-17 10:48:1517 Ноября 2014

Очень очаровательная японо-китайская кошечка получилась😊 А работа продела колоссальная!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:32:0217 Ноября 2014

Спасибо, фотографировать без помощников тяжеловато, надеюсь, что шаги понятны

ответить
2014-11-17 15:33:3017 Ноября 2014

Я представляю, сколько полотенец улетело в стирку😄

А шаги да, все очень понятно!

ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:41:0317 Ноября 2014

Полотенца бумажные - в корзину

ответить
2014-11-17 12:08:3017 Ноября 2014

Прикольная киска)))) Такая милашка ...вкусная)))))))

ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:33:1617 Ноября 2014

Спасибо. Те, кого угощала сразу  есть не захотели, жалко мордашку😊

ответить
2014-11-17 13:41:0017 Ноября 2014

При взгляде на фото я скорее подумала бы, что это лев! Клево.

ответить
автор рецепта 2014-11-17 15:33:4817 Ноября 2014

Все кошки в душе - львы

ответить
2014-11-17 17:45:3017 Ноября 2014

Ого, сколько работы! Я такое точно не осилю, но с удовольствием бы откушала))

ответить
2014-11-17 18:05:4617 Ноября 2014

я тоже подумала львенок, Катюш, потому как бусы приняла за лапы и показалось что это грива льва оранжевая - ой. представляю как это волнительно, готовишь закручиваешь и потом бац- кто же там получился?😍

ответить
автор рецепта 2014-11-17 20:19:4917 Ноября 2014

Да, волнительно, шаблона не было, но картинка оказывается видна уже на срезе края.

ответить
2014-11-17 18:31:5817 Ноября 2014

классная киска 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-17 20:19:2217 Ноября 2014

Угощайтесь

ответить
2014-11-17 23:00:2717 Ноября 2014

Прелесть, какая красота! Ювелирная работа! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 08:37:4818 Ноября 2014

Спасибо, ювелирка - изготовление бус было самым простым

ответить
2014-11-18 00:17:0718 Ноября 2014

Лапуська какая! 😄 Я, кажется, даже поняла, что любимое сейчас многими слово "няшный" связано с японской кошечкой напрямую. В общем, не роллы, а няшка настоящая!😍 А уж труд... сама успела оценить, каково это...

ответить
автор рецепта 2014-11-18 08:39:1318 Ноября 2014

Спасибо, что-то кошки стали нравится

ответить
2014-11-18 12:04:3918 Ноября 2014

Прикольные кошки!!!😄 Здорово!

ответить
2014-11-18 15:08:4118 Ноября 2014

Это не ролл, а красота! Его же жалко кушать! Обалденно!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-18 20:42:0018 Ноября 2014

Спасибо, жалко, но тарелка пустая😊

ответить
2014-11-19 18:37:2919 Ноября 2014

думаю что вкусно, можно накушатся парой штук таких кошечек ))) но заморочка конечно знатная! )))) респект! 

ответить
автор рецепта 2014-11-19 21:03:5119 Ноября 2014

Спасибо, приготовление не такое "заморочное" как кажется, для меня любое блюдо без рецепта приготовить легче, чем повторить шаги, соблюсти пропорции и пр.

ответить
2014-11-22 16:51:3922 Ноября 2014

Это произведение искусства! Не у каждого сможет получиться такая очаровательная картинка на срезе! Класс!

ответить
автор рецепта 2014-11-22 20:09:0622 Ноября 2014

Спасибо, сама удивляюсь, как у закоренелой "сабочатницы" получилась милая кошка Матильда 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация