Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Фото Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая, австрийская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет»:

Готовим Кайзеровский омлет

Неблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк от особой красоты. Когда-то императора Франца Иосифа I сразил вкус этого омлета, и с тех пор он стал любимым австрийским десертом, особенно популярным в Вене.

У блюда даже есть своя легенда. Якобы император, заблудившись на охоте, набрёл на лесную сторожку, он сильно проголодался, а у хозяйки были только яйца, мука да горсть изюма. Решила испечь лепёшку. К ужасу она у неё развалилась на кусочки во время приготовления, пришлось подавать, как есть, но голодному монарху блюдо так пришлось по вкусу, что, вернувшись, он приказал повару освоить приготовление этого омлета. С тех пор он и называется кайзеровским омлетом.

Сразу следует уточнить, что «омлет» здесь имеет несколько иное значение, чем привычное нам. Как мне объяснила кулинар из Швейцарии, омлеты — это всё, что взбивается с яйцами и поджаривается, то есть наши блины-оладушки — это тоже омлеты, поэтому Кайзеровский омлет больше похож на наши оладьи, чем на омлет в нашем привычном понимании.

Традиционно кайзеровский омлет подают со сливовым компотом, иногда дополняют пюре из яблок или слив, но также вкусен этот десерт с чаем, молоком, кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для императорского омлета: молоко, муку, изюм, ром или коньяк, соль, сахар, корицу, сливочное масло. Шаг 1

Приготовим ингредиенты для императорского омлета: молоко, муку, изюм, ром или коньяк, соль, сахар, корицу, сливочное масло.

Изюм промоем, обсушим салфеткой и замочим на 30 минут в роме или коньяке. Шаг 2

Изюм промоем, обсушим салфеткой и замочим на 30 минут в роме или коньяке.

Взбиваем яйца с сахаром до состояния белой пены. Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром до состояния белой пены.

Добавляем соль, корицу, ещё раз взбиваем. Шаг 4

Добавляем соль, корицу, ещё раз взбиваем.

Всыпаем муку, замешиваем тесто, среднее между блинным и оладьевым. Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем тесто, среднее между блинным и оладьевым.

В конце добавляем изюм, извлечённый из рома, перемешиваем. Шаг 6

В конце добавляем изюм, извлечённый из рома, перемешиваем.

Распускаем на сковороде сливочное масло. Шаг 7

Распускаем на сковороде сливочное масло.

Выливаем омлетную смесь на сковороду и уменьшаем до минимума огонь. Так как толщина теста достаточно большая, шмаррн должен печься медленно. Шаг 8

Выливаем омлетную смесь на сковороду и уменьшаем до минимума огонь. Так как толщина теста достаточно большая, шмаррн должен печься медленно.

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем омлет и поджариваем с другой стороны. Шаг 9

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем омлет и поджариваем с другой стороны.

Двумя вилками разрываем омлет на неровные кусочки — это традиция подачи кайзершмаррна. Ещё слегка обжариваем и перекладываем в тарелку. Шаг 10

Двумя вилками разрываем омлет на неровные кусочки — это традиция подачи кайзершмаррна. Ещё слегка обжариваем и перекладываем в тарелку.

Перед подачей обязательно посыпаем сахарной пудрой. Сладкие ароматные кусочки очень приятны на вкус. Шаг 11

Перед подачей обязательно посыпаем сахарной пудрой. Сладкие ароматные кусочки очень приятны на вкус.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11718

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

  • Лёгкий салат Нежность

    Приготовить диетический салат «Нежность» с омлетом можно довольно просто. Хотите узнать сколько времени займёт готовка? Смотрите наш рецепт!

Комментарии (11)

2013-02-12 21:46:4012 Февраля 2013

да, конечно, название...:) но блюдо просто прекрасное получается! 

ответить
автор рецепта 2013-02-12 22:02:0512 Февраля 2013

Мне очень нравится, что они корицей пахнут 😊

+1 ответить
2013-02-12 22:19:0312 Февраля 2013

История интересная! Коль императору понравился омлет - значит вкусно!😉

ответить
автор рецепта 2013-02-12 22:32:5512 Февраля 2013

Императору, наверное,- с голодухи, но моим очень нравится с кофе и чаем, кусочки исчезают мгновенно, я наполнители разные делаю: орехи, цукаты, курагу, чернослив.

ответить
2013-02-13 02:05:2013 Февраля 2013

Интересное, неординарное блюдо и конечно его история. 

ответить
автор рецепта 2013-02-13 08:10:2513 Февраля 2013

😍

ответить
2013-02-13 17:41:0113 Февраля 2013

Очень вкусное блюдо и готовится недолго - всегда можно побаловать родных вкусненьким 😊

ответить
2013-03-05 19:48:5105 Марта 2013

Абсолютно верно-это омлет. Надюша,как всегда на высоте! Хочу к интересному описанию добавить,что существует не менее 4-х легенд проишождения этого блюда. Если интересно, то потом коротко расскажу. 😄

ответить
2013-03-05 20:08:4305 Марта 2013

проишождения = не торопитесь....

ответить
2013-03-05 20:43:4105 Марта 2013

Ой, Вы правы! Дело в том ,что я пользуюсь транслитом.  😏

ответить
2016-01-17 00:40:2317 Января 2016

А я тут у австрийского шеф -повара прочитала, что дословный перевод этого блюда "императорская бурда". Вот это совсем не помпезное название получается))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация