Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Какао с геркулесом и пряностями

Фото Какао с геркулесом и пряностями

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Какао с геркулесом и пряностями»:

Нежная «Горькая вода»

О пользе древнейшего напитка какао знали ещё американские индейцы, задолго до появления Колумба. Из плодов какао делали напиток чоколатль, что означает «горькая вода». Индейцы считали какао священным растением, подаренным им богами. Европейцы открыли какао гораздо позже.

Нельзя не отметить высокую ценность какао как продукта. Какао обогащает наш организм многими микроэлементами, тонизирует и бодрит. Особенно какао полезно пить детям.

Этот напиток принято пить утром или на полдник. Кто любит овсяную кашу, тому этот напиток придётся по вкусу. Вы спросите: «Какая связь с овсянкой?». В том-то и дело, что сегодня мы приготовим насыщенный напиток два в одном. Возможно, вам покажется приготовление такого напитка хлопотным, но испробовав его однажды, вы будете готовить его часто для себя и, как десерт, для друзей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить этот напиток, нужно взять молоко, сахар, овсяную крупу, какао, молотые корицу и мускатный орех, шоколад. Шаг 1

Чтобы приготовить этот напиток, нужно взять молоко, сахар, овсяную крупу, какао, молотые корицу и мускатный орех, шоколад.

Овсяную крупу залить кипятком 70 мл. Шаг 2

Овсяную крупу залить кипятком 70 мл.

Нагреть молоко, добавив в него сахар и специи. Шаг 3

Нагреть молоко, добавив в него сахар и специи.

Пюрировать овсяную крупу. Шаг 4

Пюрировать овсяную крупу.

Залить овсянку горячим молоком со специями и варить на малом огне 15 минут, всё время помешивая. Шаг 5

Залить овсянку горячим молоком со специями и варить на малом огне 15 минут, всё время помешивая.

Растворить в 30 мл тёплой воды порошок какао. Шаг 6

Растворить в 30 мл тёплой воды порошок какао.

Влить раствор какао тонкой струйкой в молочную смесь. Хорошо размешать. Подержать на огне 2 минуты. Готовую массу протереть сквозь сито. Взбить миксером. Шаг 7

Влить раствор какао тонкой струйкой в молочную смесь. Хорошо размешать. Подержать на огне 2 минуты. Готовую массу протереть сквозь сито. Взбить миксером.

Разлить в чашки. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Подавать можно к завтраку. На десерт этот напиток можно подать с мороженым и фруктами. Шаг 8

Разлить в чашки. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Подавать можно к завтраку. На десерт этот напиток можно подать с мороженым и фруктами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (16)

2012-10-11 12:36:3811 Октября 2012

Необычно и ароматно!)))

ответить
автор рецепта 2012-10-11 13:38:2411 Октября 2012

SimaSS ,  попробуйте сделать такой напиток, вам понравится! Он такой нежный! Гости долго гадали, что так тесно подружилось с какао. Дочь сказала, что такой напиток чаще будешь делать кому-то, но не себе. Радуйте друзей и близких!

ответить
2012-10-11 17:02:0411 Октября 2012

Не только необычно, но и настоящий фото-шедевр! Хочется повесить такую картинку в рамочке у себя на кухне. Никто не поверит, что сделал непрофессионал. 

ответить
2012-10-11 23:42:2911 Октября 2012

кремовый такой какао! чень красиво! 

ответить
2012-10-12 21:45:3112 Октября 2012

А кто сказал, что непрофессиональное фото хуже чем у профессионала. Ведь красота рождается не от умения, а от таланта, а он заложен природой.

+1 ответить
2013-06-06 19:36:1406 Июня 2013

по фотографиям очень красиво! хочу попробовать, жаль сейчас времени нет. Оно получается густой или жидкий как обычное какао?

ответить
автор рецепта 2013-06-06 20:35:1106 Июня 2013

Напиток получается очень мягким по ощущению, но жидковатым! Очень приятный! Только обязательно перетереть, чтобы не было комков!😍 
Нам всем очень понравился .

ответить
2013-10-25 06:08:1825 Октября 2013

Только что приготовила.

У меня получился пудинг😊 Правда, поленилась взбивать: уж очень эта вся смесь вкусно пахла, хотелось быстрее попробовать😊. Ела ложкой. Вкусно! Вкус очень необычный, но кто не очень любит мускатный орех, советую класть его поменьше.

Жаль, мою семью не заставить такое съесть, даже под страхом смертной казни.😊 А это очень полезно! Овсянка, специи, улучшающие пищеварение...😍

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-25 08:19:0825 Октября 2013

А вы, Олеся, не говорили бы из чего это сделано. 😍 Мои друзья долго гадали, но всем очень понравился напиток. Конечно, чтобы приготовить его - нужно время. Но это очень вкусно! Такой нежный вкус нельзя без овсянки достигнуть. 😳

ответить
2013-10-25 08:52:4025 Октября 2013

Не говорила😊 В обед дала попробовать сыну и мужу. Муж еще так-сяк, а сын скривился. Не знают от чего отказались!!!

Мне очень понравилось! И однозначно я буду себе это готовить. Надеюсь, что в следующий раз у меня все же получится как у Вас, жидко, а не в виде пудинга😊

ответить
автор рецепта 2013-10-25 11:10:1225 Октября 2013

Обязательно нужно готовую массу протереть сквозь сито. А потом взбить миксером. Думаю, что получится, как нужно. И учтите - женщины тоньше чувствуют вкус блюда. 😎 Хотя... могу ошибаться, среди мужчин тоже можно встретить любителей разнообразных вкусов.

ответить
2014-07-29 18:29:0429 Июля 2014

У меня вопрос по Шагу 4.

Подскажите, пожалуйста, как вы пюрировали овсянку?

На фото видна какая-то жидкость, что это?

И можно ли пюрировать в блендере?

ответить
автор рецепта 2014-07-29 18:43:4629 Июля 2014
Шаг 2

Овсяную крупу залить кипятком 70 мл.  + шаг 4 Пюрировать овсяную крупу.  Т.е. вы набухшую овсянку измельчаете погружным блендером. Она станет мягкой и однородной.

ответить
автор рецепта 2014-07-29 18:45:1229 Июля 2014
Шаг 7

Влить раствор какао тонкой струйкой в молочную смесь. Хорошо размешать. Подержать на огне 2 минуты. Готовую массу протереть сквозь сито. Взбить миксером.  = Обязательно протрите. Напиток станет шелковистым.  Овсянка у меня была быстрого приготовления.

ответить
2014-12-28 11:52:0528 Декабря 2014

Ммм, это просто волшебно, по-моему!!! Я добавила совсем немного мёда, без сахара, поэтому очень ярким был горьковатый вкус какао!!! Напиток и правда больше напоминает пудинг, такой густой и нежный, потрясающе!!!

Готовлю уже второе утро подряд, сделаю ещё не раз, уверена!!! :+1:☕

ответить
автор рецепта 2014-12-28 11:55:4228 Декабря 2014

Дарья, прямо бальзам на душу ваш комментарий! Мне тоже очень нравится этот напиток! Благодарю за интересное дополнение с медом. Я тоже сторонник меда к напиткам. Спасибо еще раз, Даша.
С наступающими вкусными праздниками.🎄🎁🎅

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация