Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу очень популярно в Америке. Его любят поджаривать на огне и прослаивать им печенье. Такое угощение называют сморы.
Думаю, часто в американских фильмах и сериалах вы видели, как местные жители поджаривали белые цилиндрики на огне вместо шашлыка. Но я предлагаю вам приготовить сморы в виде удивительного десерта, который состоит из того же маршмеллоу, вафель, шоколада и привычного нам какао. Прекрасный десерт в зимнюю пору. Горячее, со сладкой тягучей шапкой и насыщенным вкусом шоколада. Вкусной вам зимы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления какао с гриллованным маршмеллоу возьмём молоко, какао порошок, шоколад чёрный, вафли с шоколадной прослойкой или любое печенье, маршмеллоу, шоколадный соус (топпинг).
Шаг 2 Ссылка
В небольшой кастрюле нагреваем молоко.
Шаг 3 Ссылка
Растворяем в нём какао порошок и пару долек шоколада.
Шаг 4 Ссылка
На дно кружки выкладываем вафли или печенье.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем какао, но не доливаем до краёв кружки 1-1,5 см.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выкладываем маршмеллоу, у меня хорошо уместилось 8 штучек.
Шаг 7 Ссылка
Включаем в духовом шкафу гриль на 180°C и ставим кружку на верхнем уровне. Запекаем пару минут, до золотистого цвета маршмеллоу.
Шаг 8 Ссылка
Сверху маршмеллоу поливаем шоколадным сиропом, можно посыпать вафельными крошками и сразу же подаём!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: