Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Какао с маршмеллоу

Фото Какао с маршмеллоу

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Какао с маршмеллоу»:

Готовим какао с маршмеллоу

Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу очень популярно в Америке. Его любят поджаривать на огне и прослаивать им печенье. Такое угощение называют сморы.

Думаю, часто в американских фильмах и сериалах вы видели, как местные жители поджаривали белые цилиндрики на огне вместо шашлыка. Но я предлагаю вам приготовить сморы в виде удивительного десерта, который состоит из того же маршмеллоу, вафель, шоколада и привычного нам какао. Прекрасный десерт в зимнюю пору. Горячее, со сладкой тягучей шапкой и насыщенным вкусом шоколада. Вкусной вам зимы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления какао с грилованным маршмеллоу возьмём молоко, какао порошок, шоколад чёрный, вафли с шоколадной прослойкой или любое печенье, маршмеллоу, шоколадный соус (топинг). Шаг 1

Для приготовления какао с грилованным маршмеллоу возьмём молоко, какао порошок, шоколад чёрный, вафли с шоколадной прослойкой или любое печенье, маршмеллоу, шоколадный соус (топинг).

В небольшой кастрюле нагреваем молоко. Шаг 2

В небольшой кастрюле нагреваем молоко.

Растворяем в нём какао порошок и пару долек шоколада. Шаг 3

Растворяем в нём какао порошок и пару долек шоколада.

На дно кружки выкладываем вафли или печенье. Шаг 4

На дно кружки выкладываем вафли или печенье.

Наливаем какао, но не доливаем до краёв кружки 1-1,5 см. Шаг 5

Наливаем какао, но не доливаем до краёв кружки 1-1,5 см.

Сверху выкладываем маршмеллоу, у меня хорошо уместилось 8 штучек. Шаг 6

Сверху выкладываем маршмеллоу, у меня хорошо уместилось 8 штучек.

Включаем в духовом шкафу гриль на 180°C и ставим кружку на верхнем уровне. Запекаем пару минут, до золотистого цвета маршмеллоу. Шаг 7

Включаем в духовом шкафу гриль на 180°C и ставим кружку на верхнем уровне. Запекаем пару минут, до золотистого цвета маршмеллоу.

Сверху маршмеллоу поливаем шоколадным сиропом, можно посыпать вафельными крошками и сразу же подаём! Шаг 8

Сверху маршмеллоу поливаем шоколадным сиропом, можно посыпать вафельными крошками и сразу же подаём!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-01-01 20:43:1501 Января 2014

Смотрится очень эффектно, но если честно, плохо представляю себе вкус. По мне эти маршмеллоу как поролон, только на приготовление мастики и годятся 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 20:44:5401 Января 2014

А я его как семечки щелкаю)  

ответить
2014-01-01 20:50:2501 Января 2014

У меня две нелюбви: жевательный мармелад и маршмеллоу (хотя мастика из него хорошо получается). Не могу побороть себя... до отвращения. То ли дело наши проверенные годами зефир и мармелад 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 20:51:3901 Января 2014

Наши зефир и мармелад вне конкуренции!!!!😍 

ответить
2014-01-01 20:58:5101 Января 2014

А мне фотка понравилась,красиво!😊 А вообще маршмеллоу не ем 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:17:5901 Января 2014

Спасибо) У меня сегодня было вдохновение😊 

ответить
2014-01-01 21:32:2201 Января 2014

очень теплый и уютный десерт😍

ответить
автор рецепта 2014-01-02 16:24:3702 Января 2014

Спасибо! 

ответить
2014-01-01 21:33:1101 Января 2014

Фото отменное! Класс!!! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-02 16:28:5802 Января 2014

Спасибо)) Это новый фон обновляю(хвастаюсь)😄 

ответить
2014-01-02 07:47:2202 Января 2014

Фото очень притягательное и чашечка с блюдцем и напиток...)))

+1 ответить
2014-01-02 08:28:4102 Января 2014

Чудесное фото в низком ключе, сама люблю такие😊. Никогда не пробовала кофе с машмелоу, но слышала о таком сочетании. Все больше за границей очень популярно.

ответить
автор рецепта 2014-01-02 16:33:0302 Января 2014

Спасибо, я люблю подобные напитки/десерты😊 

ответить
2014-01-02 09:20:4402 Января 2014

Очень красивое фото! 

+1 ответить
2014-01-02 09:58:1302 Января 2014

Хороший рецепт, надо попробовать. И посудка супер!!!

+2 ответить
2014-01-02 16:22:2102 Января 2014

Да, очень интересный рецепт! Таня, а десерт получается горячий или тёплый? А как с холодным будет?
 Фоточка завораживает... отличнейшая! Эта чашечка-кружечка меня просто в себя влюбили... Такой современный стиль... 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-02 16:45:3702 Января 2014

Горячий. По мере остывание, маршмеллоу застывает. Мне нравится горячее маршмеллоу надбирать ложкой и захватывать какао😊  

Меня эта пара так же вдохновляет + новый фон испробовать хотелось!))

+1 ответить
2014-01-10 14:17:5110 Января 2014

Ах... как это я такую красоту пропустила... Вкусно!!! И фото просто нереальное!!!! Танюшь, поделись, где приобрела такую чашечку с блюдцем?

ответить
автор рецепта 2014-01-10 16:25:4210 Января 2014

У нас в Харькове есть несколько магазинов, только там и пасусь)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация