Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Калина протёртая с сахаром

Фото Калина протёртая с сахаром

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Калина протёртая с сахаром»:

Калина
 1000 г
Сахар
 1000 г

Заготавливаем калину на зиму

Эта горькая чудо-ягода настолько переполнена множеством витаминов, что если верить народному поверью, то нет такой болезни, при которой бы не помогла калина.

Из калины готовят варенье, пастилу, соки, джемы и многое другое. Также готовят её сырую перетёртую с сахаром, рецептом которым я сегодня с вами поделюсь, этот способ считают лучшим из всех, он сохраняет максимальное количество витаминов, ну и конечно же при заморозке тоже сохраняется большая часть всех полезных свойств.

Я готовлю этим способом калину для себя, так как страдаю повышенным давлением. Принимаю по 1 ст л перед едой или просто добавляю в чай вместо сахара, мёда...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится только калина свежая и сахар белый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится только калина свежая и сахар белый.

Калину перебрать, оставив только ягодки, промыть хорошо и дать стечь. Шаг 2

Калину перебрать, оставив только ягодки, промыть хорошо и дать стечь.

Ягоду переложить в кастрюлю, толкушкой для приготовления пюре придавить её немного, чтобы она пустила сок. Шаг 3

Ягоду переложить в кастрюлю, толкушкой для приготовления пюре придавить её немного, чтобы она пустила сок.

Засыпать 2/3 части сахара. Шаг 4

Засыпать 2/3 части сахара.

Перемешать деревянной ложкой. Шаг 5

Перемешать деревянной ложкой.

Разложить по приготовленным чистым баночкам и сверху присыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
Выход 5 баночек по 200 гр. Шаг 6

Разложить по приготовленным чистым баночкам и сверху присыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышками, хранить в прохладном месте. Выход 5 баночек по 200 гр.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Комментарии (21)

2014-10-17 00:10:4217 Октября 2014

Вот это ты запаслась дорогая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:37:3217 Октября 2014

😄ага ...утром  и вечером в чай добавляю ....и вкусно и полезно 😍

ответить
2014-10-17 06:02:3017 Октября 2014

Вкусная красота и полезная😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:37:5217 Октября 2014

спасибо,Светик!!!Так и есть!!!

ответить
2014-10-17 07:30:3517 Октября 2014

Очень красочное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:38:1217 Октября 2014

Ириш ,спасибо !!😍

ответить
2014-10-17 08:55:0017 Октября 2014

ах какая фоточка...все в красном.....ммм Аурик красиво очень 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:39:2017 Октября 2014

😄ага ,Ленчик ..так как то чего то в красном захотелось 😉спасибки ,милая!!

+1 ответить
2014-10-17 09:23:5917 Октября 2014

какая красивая финалка, яркая и вкусная!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:39:4117 Октября 2014

спасибо ,Леночка!!!😍

ответить
2014-10-17 10:18:2917 Октября 2014

Огогого, вот это краски!!!! Так ярко, так много и так аппетитно! Класс!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:40:0317 Октября 2014

Танюш спасибки!!!!😍

ответить
2014-10-17 13:25:5317 Октября 2014

Аурика, какое у тебя сегодня все красивое!!!😍 Полезное! Говорят, калина, снижает давление

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:40:4617 Октября 2014

Лесь спасибки !ага ..говорят ..вот я и запаслась себе для снижения давления 😉

+1 ответить
2014-10-17 19:41:5417 Октября 2014

Надеюсь, что калина тебе пригодится исключительно удовольствия ради,  а с давлением все-таки будет все ок!😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:42:5717 Октября 2014

😉ну да ...пока еще не особо зашкаливает но бывает повышенное...    

ответить
2014-10-17 20:17:1317 Октября 2014

До чего же ягода красивая, особенно, когда уже других ягод нет, так своим цветом радует. Я тоже все время перетираю для себя, моим горчинка не нравится, а я от нее тащусь😍 Только я с медом делаю😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 20:20:0117 Октября 2014

спасибо ,Надюш!!ой как интересно с медом ..а какие пропорции ??

ответить
2014-10-17 20:36:4317 Октября 2014

1:2 http://webspoon.ru/receipt/kalina-na-medu 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 20:44:4817 Октября 2014

😉спасибки!!!

ответить
2015-02-19 13:41:2219 Февраля 2015

Осталось прилететь снегирям)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация