Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Кальмар по-строгановски

Фото Кальмар по-строгановски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кальмар по-строгановски»:

Жаренный кальмар

Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных. Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри». Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри».

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду. Шаг 2

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой шириной 5–8 мм. Шаг 3

Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой шириной 5–8 мм.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить. Шаг 5

Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.

К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука. Шаг 6

К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.

Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета. Шаг 7

Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.

Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут. Шаг 8

Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Шаг 9

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри. Шаг 10

За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.

Блюдо довести до готовности. Шаг 11

Блюдо довести до готовности.

Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом. Шаг 12

Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2013-10-22 08:27:0822 Октября 2013

Кальмары готовила очень давно. Обязательно попробую этот рецепт, Ирина. 😉 

ответить
автор рецепта 2013-10-22 14:21:2422 Октября 2013

Тебе должно понравиться!

ответить
2013-10-22 11:49:1222 Октября 2013

Не могу понять, что у меня с интернетом, не могу проголосовать, страница не открывается полностью....Пытаюсь еще и еще

+1 ответить
2013-10-22 13:55:1422 Октября 2013

Вот, удалось. Ира, долго я к тебе шла и к твоим кальмарам😄. Идея замечательная, думаю, что получится вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-22 14:22:3322 Октября 2013

Обязательно попробуйте!

ответить
2013-10-22 17:39:5122 Октября 2013

Очень вкусно выглядит, кальмары люблю во всех видах. Единственное, что меня смутило, что долго готовятся, они резиновыми не становятся? Я бы их положила в последнюю очередь, все предварительные шаги, включая добавление муки, проделав с луком.

ответить
автор рецепта 2013-10-23 08:08:5923 Октября 2013

Надя! Кальмары получаются мягкими. А ещё я читала интервью с одним известным поваром, где он говорил, что кальмары нужно варить либо 4 минуты, либо более 20 минут. Во втором случае они снова становятся мягкими, но теряют в массе.

ответить
2014-07-13 13:22:3013 Июля 2014

Я ж попробовала..Тушила больше 20 мин. Кальмары стали, кажется, еще мягче, чем слабовареные. Правда сам рецепт  меня не удался. Специи мои неудачно легли.(

ответить
автор рецепта 2014-07-13 20:39:3513 Июля 2014

Спасибо за отзыв!

ответить
2015-01-26 20:38:1126 Января 2015
 Рецепт понравился, спасибо!😊 Кальмары действительно получились мягкими)) С пюрешкой было оооочень вкусно!😋  
ответить
2015-01-26 20:40:4926 Января 2015

ответить
автор рецепта 2015-01-27 14:51:4927 Января 2015

Молодец!!! Как я люблю фотоотчёты от пользователей! Спасибо за отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация