Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных.
Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри».
Шаг 2 Ссылка
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.
Шаг 3 Ссылка
Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.
Шаг 6 Ссылка
К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.
Шаг 7 Ссылка
Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.
Шаг 11 Ссылка
Блюдо довести до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: