Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кальмар запечённый с курицей и гранатом

Фото Кальмар запечённый с курицей и гранатом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кальмар запечённый с курицей и гранатом»:

Кальмар запечённый в духовке

Низкокаллорийное, вкусное, нежное блюдо, которое будет украшать любой праздничный стол! Кальмар запечённый с курицей и гранатом - искушение для гурманов! Блюдо получается настолько нежное и сочное, что просто тает во рту. Одной порции достаточно хватает для того что бы наесться вдоволь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: кальмар, куриное филе, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, лук репчатый, гранат, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: кальмар, куриное филе, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, лук репчатый, гранат, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Лук порезать мелкими кубиками. Шаг 2

Лук порезать мелкими кубиками.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, куриное филе (у меня было заранее порезанное на средние кубики) так же обжариваем с луком, до золотистого цвета. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Шаг 3

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, куриное филе (у меня было заранее порезанное на средние кубики) так же обжариваем с луком, до золотистого цвета. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Обжаренную курицу следует остудить, до комнатной температуры. Натираем плавленый сыр на мелкой тёрке, соединяем его с курицей. Шаг 4

Обжаренную курицу следует остудить, до комнатной температуры. Натираем плавленый сыр на мелкой тёрке, соединяем его с курицей.

Перемешиваем в однородную массу. Шаг 5

Перемешиваем в однородную массу.

Тушку кальмара промыть водой, обсушить. С помощью ложки начиняем тушку кальмара курицей. Шаг 6

Тушку кальмара промыть водой, обсушить. С помощью ложки начиняем тушку кальмара курицей.

После чего края, скрепляем зубочистками. Шаг 7

После чего края, скрепляем зубочистками.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, соединяем с майонезом. Перемешиваем в однородную массу. Шаг 8

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, соединяем с майонезом. Перемешиваем в однородную массу.

Смазываем тушку кальмара сырно-майонезной массой. Шаг 9

Смазываем тушку кальмара сырно-майонезной массой.

Перекладываем кальмар в форму для запекания. Посыпаем кальмар зёрнышками граната. Запекаем гранат в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут. Шаг 10

Перекладываем кальмар в форму для запекания. Посыпаем кальмар зёрнышками граната. Запекаем гранат в разогретой до 180 градусов духовке, около 20-25 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Шаг 11

Блюдо готово! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2755

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2015-01-19 00:41:2519 Января 2015

Очень интересная идея!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-19 22:40:0719 Января 2015

Спасибо😊

ответить
2015-01-19 01:51:1319 Января 2015

Идея очень-очень понравилась, люблю сочетание мяса птицы с морепродуктами. Только время термической обработки меня несколько удивляет - какая после этого у кальмара консистенция получается?

+1 ответить
2015-01-19 09:30:3819 Января 2015

Тоже подумала, что многовато...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 22:37:3619 Января 2015

консистенция нормальная, не резиновая, получается сочным и мягким.Спасибо!

ответить
2015-01-19 07:37:0219 Января 2015

Выглядит ну очень аппетитно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-19 22:38:1719 Января 2015

😊 Спасибо 

ответить
2015-01-19 09:31:0019 Января 2015

Идея здоровская и фото понравилось!

ответить
автор рецепта 2015-01-19 22:39:3619 Января 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-01-19 11:03:1019 Января 2015

Аппетитное фото и сочетание курицы и морепродуктов интересное!

ответить
автор рецепта 2015-01-19 22:38:4219 Января 2015

Благодарю!

ответить
2015-01-19 17:28:2619 Января 2015

отличный рецепт!!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-19 22:39:0319 Января 2015

спасибо😊

ответить
2015-01-20 00:37:5120 Января 2015

Люблю кальмарчики, а с такой вкусной начинкой - вообще супер!:+1:

ответить
2015-01-21 17:27:0721 Января 2015

Нужно пробовать,впечатляет!

ответить
2015-01-22 10:56:1122 Января 2015

замечательная идея!!

ответить
2015-02-01 10:28:2001 Февраля 2015

Вкуснятина, спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация