Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию безумно нежное и вкусное блюдо — кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском. Это блюдо я пробовала на фестивале винных напитков. Оно отлично сочеталось с ними. Такое блюдо не оставит вас равнодушным. Кальмары получаются очень нежными и буквально тают во рту.
В сочетании с шампиньонами блюдо становится ещё интереснее, а сырная корочка добавляет блюду особую изюминку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим кальмар, шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, сметана, твёрдый сыр, тимьян сухой, чёрный молотый перец, соль, шампанское.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук мелко шинкуем.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны очищаем, произвольно нарезаем.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем лук и грибы на растопленном сливочном масле, до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Кальмар режем тонкими кольцами.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем кальмар к золотистому луку и грибам. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем шампанское. Тушим 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем сметану и тимьян, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-10 минут, на слабом огне.
Шаг 9 Ссылка
Спустя время, выкладываем в форму для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем кальмары тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 180-200°С духовке, 5-10 минут, до полного расплавления сыра.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: