Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кальмары к пиву

Фото Кальмары к пиву

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кальмары к пиву»:

Готовим кальмары к пиву

Порадуйте любителей пива кальмарами. Это блюдо похоже на автомобильное колесо, привычное мужскому взгляду. На вкус сразу никто не определяет, что это выпечка с кальмарами. Удобно ещё и тем, что заранее можно заготовить и отправить в морозилку, переложив пищевой плёнкой. В духовке готовится минут 15.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Пиво вызывает аппетит, поэтому и хочется потом  моим мужчинам чего-то  вкусненького. Для этого я беру  кальмары, тесто слоённое, лимон и специи.
Шаг 1

Пиво вызывает аппетит, поэтому и хочется потом моим мужчинам чего-то вкусненького. Для этого я беру кальмары, тесто слоённое, лимон и специи.

Замороженные кальмары быстро обдать кипятком, снять верхнюю плёнку, удалить внутренности и особенно не пропустить хитиновую пластину. Шаг 2

Замороженные кальмары быстро обдать кипятком, снять верхнюю плёнку, удалить внутренности и особенно не пропустить хитиновую пластину.

Порежем кальмары на кольца. Шаг 3

Порежем кальмары на кольца.

Подготовленные кальмары солим, перчим, посыпаем имбирём, петрушкой и кинзой. Сбрызгиваем соком лимона и маслом, добавляем белок 1 яйца. Шаг 4

Подготовленные кальмары солим, перчим, посыпаем имбирём, петрушкой и кинзой. Сбрызгиваем соком лимона и маслом, добавляем белок 1 яйца.

Включаем на разогрев духовку. Пока кальмары настаиваются, раскатываем тесто и режем на полосочки. Шаг 5

Включаем на разогрев духовку. Пока кальмары настаиваются, раскатываем тесто и режем на полосочки.

На «колесо» кальмара одеваем «шину». Обматываем тестом. Шаг 6

На «колесо» кальмара одеваем «шину». Обматываем тестом.

На противень выкладываем заготовки, смазываем желтком. Шаг 7

На противень выкладываем заготовки, смазываем желтком.

Посыпаем кунжутом и ставим на 10-15 минут в духовку. Температура должна быть достаточно высокой. Шаг 8

Посыпаем кунжутом и ставим на 10-15 минут в духовку. Температура должна быть достаточно высокой.

Кальмары нельзя передерживать на огне, будут немного жестковаты. Вот, блюдо и готово. Шаг 9

Кальмары нельзя передерживать на огне, будут немного жестковаты. Вот, блюдо и готово.

автор рецепта

Рецептов: 12Рейтинг: 274

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (18)

2015-03-24 00:09:4324 Марта 2015

Оригинально - но, честно говоря, на закуску мужикам к пиву мне было бы лень тратить столько времени и сил. Хотя, может, где-то и есть такие мужчины, которые способны оценить это кушанье по достоинтсву… Как знать, как знать...

ответить
автор рецепта 2015-03-24 08:23:3124 Марта 2015

У меня сын этот год редко бывал дома, поэтому хотелось устроить праздник, в том числе и на столе. 

ответить
2015-03-24 07:10:0824 Марта 2015

Блюдо обманка, по фото о составе не скажешь. Здорово!

ответить
автор рецепта 2015-03-24 08:24:3824 Марта 2015

Согласна, и когда кушаешь сразу не узнать, что внутри.

ответить
2015-03-24 08:53:0924 Марта 2015

Я с удовольствием повторю это блюдо, +1

ответить
автор рецепта 2015-03-24 12:11:4624 Марта 2015

Спасибо за оценку блюда.

ответить
2015-03-24 11:27:5824 Марта 2015

классные крендельки вышли, мне тоже нравятся😄

ответить
автор рецепта 2015-03-24 12:16:2824 Марта 2015

Приятно слышать.

ответить
2015-03-24 14:19:5724 Марта 2015

я и подумала, что какие-то булочки-печеньки, кальмара искать стала )))

ответить
автор рецепта 2015-03-24 17:14:5424 Марта 2015

А они спрятались внутри.  Хорошо, что кальмары привлекли Ваше внимание, спасибо. 

ответить
2015-03-24 16:09:0024 Марта 2015

Необычно...... для кальмаров! ))) 

ответить
автор рецепта 2015-03-24 17:04:0324 Марта 2015

Кальмары люблю, готовлю часто просто отварные.

ответить
2015-03-24 18:04:0824 Марта 2015

Классная закуска-добавка к пиву! :+1:Золотистые бублички!😍

ответить
автор рецепта 2015-03-24 21:15:0324 Марта 2015

Спасибо, готовила легко. 

ответить
2015-03-24 22:41:2824 Марта 2015

Интересная закуска:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-25 08:32:3725 Марта 2015

Спасибо, я их и с чаем неплохо умяла.

ответить
2015-03-25 20:07:2925 Марта 2015

прикольные штучки! конечно мужикам к пиву я бы силы не тратила, но сама бы слопала, себе не лень такое делать ))) обожаю кальмары, но вот не будут ли они за 15 минут резиновыми? вот в чем вопрос и довольной решающий

ответить
автор рецепта 2015-03-25 21:27:3125 Марта 2015

Да, согласна, тут я уже по практике ловлю тот момент готовности, нельзя зевать. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация