Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Кальмары можно смело рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания, диеты и даже для детского стола. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.
Приготовить кальмары по этому рецепту не составит труда. Это блюдо может стать как вариантом закуски для праздничного стола, так и дежурным блюдом на каждый день, вкус таких кальмаров полюбится многим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит.
Шаг 4 Ссылка
Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.
Шаг 6 Ссылка
На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: