Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его приготовления входит чай, молоко, соль и специи (мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, перец).
Конечно «Калмыцкий чай» делает калмыцким чаем, чай особый не прошедший процесс ферментации, но альтернатива его приготовить всегда есть (можно использовать 2 ч. л. чёрного и 1 ч. л. зелёного чая). Напиток получается очень питательным и жирным. Подавать калмыцкий чай можно к солёной выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления калмыцкого чая нам понадобится: калмыцкий чай (или 2 чайные ложки чёрного и 1 чайная ложка зелёного чая), вода, молоко, сливочное масло, лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Варим чай в кастрюльке, закладываем чай, лавровый лист, перец заливаем водой ставим на плиту.
Шаг 3 Ссылка
После закипания варим 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем вливаем молоко, добавляем сливочное масло, варим ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовый чай посолить по вкусу. Разливаем по чашкам, подавать горячим.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: