Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от смерти монаха, который в благодарность открыл ей известный ему секрет приготовления самого необычного из всех сыров — сыра Камамбера.
Камамбер зреет от краёв к центру. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. Камамбер не подлежит длительному хранению, поэтому его часто продают немного недозревшим. У него несколько грибной и нежный вкус.
Я очень люблю этот сыр и всегда хочется приготовить его как-то по-особенному! В этот раз я его сделала пикантно-острым! Объедение! Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда нам понадобится сыр Камамбер, чеснок, веточка розмарина, кусочек чили.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок и чили нарежем на слайсы, а розмарин на кусочки по 1-1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
С сыра срежем верхнюю корочку, кладём его в огнеупорную, удобную форму. Делаем сверху несколько надрезов, в которые вставляем по кусочку чеснока, веточки розмарина или чили. Сверху сбрызнем оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Ставим в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Сыр должен стать мягким и тягучим.
Шаг 5 Ссылка
Для подачи запечённого Камамбера приготовим крутоны. Багет подсушим с одной стороны до золотистого цвета.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: