Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее, они служат разогревом к основному столу. Канапе бывают сладкие и соленые.
Детали канапе скрепляются шпажками, а иногда специальными прищепками. Канапе украшают фуршетный стол своим разнообразием. Я предлагаю одну из комбинаций таких вкусных бутербродиков. Думаю, что мои коллеги с удовольствием поделятся своими наборами вкусных сочетаний на шпажке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления канапе необходимо взять 3 ломтика чёрного хлеба, оливковое масло, сёмгу домашнего посола, перепелиные яйца, авокадо, укроп и кинзу, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Поставить отваривать перепелиные яйца. Подготовить основу канапе — хлебец. Нарезать на кубики по размеру 2х2 см. Слегка поджарить с двух сторон на сковороде в 1 ч. л. оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Сёмгу нарезать ломтиками такого же размера. Разложить ломтики рыбы на поджаренные хлебцы.
Шаг 4 Ссылка
Авокадо почистить. Пюрировать с 1 ч. л. оливкового масла, мелко нарезанной зелени, немного соли и перца. Разложить пюре авокадо на ломтики сёмги.
Шаг 5 Ссылка
Перепелиные яйца очистить. Нанизать на шпажку и воткнуть в хлебец канапе. Украсить семенами кунжута. Подавать готовые канапе на закуску.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: