Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Праздничные канапе на Новый год обезьяны, конечно же, можно готовить не только в 2016, но и в любом другом году на детские праздники или, например, чтобы тонко намекнуть подругам, что они — мартышки. Короче, канапе обезьяны — это такое детское канапе, как говорится, для детей от 6 и до 96 лет. Можно их готовить и вместе с детками, чтобы всем было весело.
Шаг 1 Ссылка
Не вижу смысла подробно описывать ингредиенты: сначала посмотрите, что как делается, а потом сами сообразите, что из того, что есть в продаже у вас, каким образом реально приспособить.
Шаг 2 Ссылка
Бокалом вырезаем основы под канапе из хлеба толщиной не менее 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Трём на мелкой тёрке сыр Гауда.
Шаг 4 Ссылка
Руками смешиваем тёртую Гауду с маслом. Вымешиваем из неё массу, вроде пластилина. Для придания красного цвета, её можно покрасить томатной пастой (кетчуп красит приблизительно в телесный, какао — в коричневый).
Шаг 5 Ссылка
Из тонко нарезанной варёной колбасы вырезаем полукружия. Это можно сделать частью какой-то формочки для печенья (грибочек, сердечко, лепестки цветочков). Если формочек нет, то режем острым ножом вокруг чайной ложки. Это будут уши. Соответственно, их должно быть парное количество штук — в зависимости от количества планируемых голов.
Шаг 6 Ссылка
В хлебной заготовке, с 2 сторон, делаем надрезы (в глубину — почти до конца) и вставляем в них уши тыльной стороной ножа, согнув по оси.
Шаг 7 Ссылка
Катаем шарики из сырной массы, расплющиваем их в лепёшки и наклеиваем на хлебные основы поверх ушей.
Шаг 8 Ссылка
Мордочки будут из маленьких разноцветных помидорок. Их разрезаем 1 раз вдоль оси на 2 половинки, и каждую половинку разрезаем так, чтобы получились как бы верхняя и нижняя челюсть.
Шаг 9 Ссылка
Из салями вырезаем кусочки разной формы, которые могут сойти за языки. Языки вставляем в рот, наклеенный на основу.
Шаг 10 Ссылка
Глазки делаем из маслин. Маслину режем на половины, потом — на четвертины, их — ещё на половины. И вот каждая такая 1/8 маслины и будет обезьяньим глазом.
Шаг 11 Ссылка
Завершающий и абсолютно не обязательный штрих — тонко-тонко режем сладкий перец-паприку.
Шаг 12 Ссылка
Делаем обезьянам хохолки на головах. Готово!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: