Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию случайно родившиеся, но оказавшиеся очень вкусными канапе.
Тут сплетаются интересные текстуры и вкусы — солёный сыр, сладкая свёкла, хрустящий огурец и нежное крабовое мясо. Завершает симфонию перепелиное яйцо! Это очень лёгкая закуска, которая прекрасно впишется в праздничное меню! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: сыр Фета, свёкла запечённая, огурец свежий, крабовое мясо, перепелиные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу заранее запечь, остудить и очистить. Овощечисткой или острым, тонким ножом нарезать свёклу и огурец тонкими слайсами по диагонали. Крабовое мясо нарезать на квадраты со стороной около 1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Сыр Фета мы также нарежем квадратами. Постарайтесь сделать их ровными и устойчивыми, так как это будет стержнем канапе, на котором будет держаться всё остальное! Воткнуть зубочистку в центр сырного квадрата. Следом пойдёт огурец, сложенный пополам!
Шаг 4 Ссылка
Крабовое мясо положить в центр свекольного слайса. И одеть на зубочистку, протыкая все слои — свёклу, мясо, свёклу. Это будет третьим слоем канапе.
Шаг 5 Ссылка
Вот так наша конструкция выглядит со стороны.
Шаг 6 Ссылка
Завершающим штрихом будет перепелиное яйцо. Яйца надо заранее отварить, остудить, очистить и разрезать каждое пополам.
Шаг 7 Ссылка
Канапе готовы! Приглашайте гостей!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: