Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Канапе с крабовым мясом, свёклой и Фетой

Фото Канапе с крабовым мясом, свёклой и Фетой

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с крабовым мясом, свёклой и Фетой»:

Готовим канапе с крабовым мясом, свёклой и Фетой

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию случайно родившиеся, но оказавшиеся очень вкусными канапе.

Тут сплетаются интересные текстуры и вкусы — солёный сыр, сладкая свёкла, хрустящий огурец и нежное крабовое мясо. Завершает симфонию перепелиное яйцо! Это очень лёгкая закуска, которая прекрасно впишется в праздничное меню! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: сыр Фета, свёкла запечённая, огурец свежий, крабовое мясо, перепелиные яйца. Шаг 1

Ингредиенты: сыр Фета, свёкла запечённая, огурец свежий, крабовое мясо, перепелиные яйца.

Свёклу заранее запечь, остудить и очистить. Овощечисткой или острым, тонким ножом нарезать свёклу и огурец тонкими слайсами по диагонали. Крабовое мясо нарезать на квадраты со стороной около 1,5 см. Шаг 2

Свёклу заранее запечь, остудить и очистить. Овощечисткой или острым, тонким ножом нарезать свёклу и огурец тонкими слайсами по диагонали. Крабовое мясо нарезать на квадраты со стороной около 1,5 см.

Сыр Фета мы также нарежем квадратами. Постарайтесь сделать их ровными и устойчивыми, так как это будет стержнем канапе, на котором будет держаться всё остальное! Воткнуть зубочистку в центр сырного квадрата. Следом пойдёт огурец, сложенный пополам! Шаг 3

Сыр Фета мы также нарежем квадратами. Постарайтесь сделать их ровными и устойчивыми, так как это будет стержнем канапе, на котором будет держаться всё остальное! Воткнуть зубочистку в центр сырного квадрата. Следом пойдёт огурец, сложенный пополам!

Крабовое мясо положить в центр свекольного слайса. И одеть на зубочистку, протыкая все слои — свёклу, мясо, свёклу. Это будет третьим слоем канапе. Шаг 4

Крабовое мясо положить в центр свекольного слайса. И одеть на зубочистку, протыкая все слои — свёклу, мясо, свёклу. Это будет третьим слоем канапе.

Вот так наша конструкция выглядит со стороны. Шаг 5

Вот так наша конструкция выглядит со стороны.

Завершающим штрихом будет перепелиное яйцо. Яйца надо заранее отварить, остудить, очистить и разрезать каждое пополам. Шаг 6

Завершающим штрихом будет перепелиное яйцо. Яйца надо заранее отварить, остудить, очистить и разрезать каждое пополам.

Канапе готовы! Приглашайте гостей! Шаг 7

Канапе готовы! Приглашайте гостей!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-12-18 08:30:1518 Декабря 2015

Ой, ой, ой!  Какая красота!!!  

ответить
2015-12-18 09:43:5618 Декабря 2015

Очень красивое фото!👏

ответить
автор рецепта 2015-12-18 09:47:3118 Декабря 2015

Девчонки, спасибо)

ответить
2015-12-18 12:52:1818 Декабря 2015

отличная презентация!

+1 ответить
2015-12-18 13:23:4118 Декабря 2015

Получился красивый ужин!

+1 ответить
2015-12-18 14:07:2518 Декабря 2015

Вино, свечи, мандаринки и такая закуска - очень романтично получилось:+1:

+1 ответить
2015-12-19 09:54:2419 Декабря 2015

По цветам - красиво, и фото очень настроенческое! По вкусу оценить затрудняюсь - не складывается у меня в голове эта комбинация, пробовать в реале надо. Но больше всего меня интересует практический вопрос: сколько времени свекла не прокрасит фету, крабовую палочку и перепелиное яйцо? Или сборку нужно делать в притык к моменту сервировки?

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-19 09:58:1419 Декабря 2015

Вот к сожалению, не оставила я хотя бы одну штучку, чтобы узнать! Смела все сразу после съемки))) при чем относилась изначально к этой конструкции весьма скептически и даже не была уверена в том, что рецепт будет мной выставлен!)

Но попробовав одну штучку, сомнения развеялись - это вкусно!

Фету, Наташ, точно не прокрасит, они не соприкасаются, там огурец сначала! А крабовое мясо все равно внутри, ему пофиг!)

И запеченная свекла все же меньше красится, чем вареная...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация