Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Канапе с провесной скумбрией и яблоком

Фото Канапе с провесной скумбрией и яблоком

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с провесной скумбрией и яблоком»:

Канапе со скумбрией и яблоком от бабули Смит

Мы внесём долю разнообразия в рыбные канапе, используя вместо хлеба слайсы отварного картофеля. Перламутрово-радужная жирная скумбрия и сочное зелёное яблоко позднего зимнего сорта Гренни Смит, выведенного ещё в 1868 году австралийской бабушкой, селекционером-любителем, по имени Анна Мария Смит (в девичестве, Шервуд), дополнят общую гармонию вкуса.

Использование острой Горчицы на рассоле добавит этим канапе пикантности, а слой маринованных в соевом соусе колец репчатого лука завершит эту авторскую фантазию азиатской нотой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас уже есть отварной картофель и готова  Скумбрия провесная . Также мы позаботились и о наличии  Горчицы на рассоле  (кстати, этот вид вкусно заменить и медовой французской горчицей на апельсиновом соке). И нас порадовал уже переживший своё звёздное время куст базилика, наличием совсем молоденьких ароматных листочков. Шаг 1

У нас уже есть отварной картофель и готова Скумбрия провесная. Также мы позаботились и о наличии Горчицы на рассоле (кстати, этот вид вкусно заменить и медовой французской горчицей на апельсиновом соке). И нас порадовал уже переживший своё звёздное время куст базилика, наличием совсем молоденьких ароматных листочков.

 Скумбрию провесную  разделаем на филе без кожи. Шаг 2

Скумбрию провесную разделаем на филе без кожи.

Картофель отварной очистим от «мундиров». Шаг 3

Картофель отварной очистим от «мундиров».

Репчатый лук режем не слишком тонкими кольцами. Шаг 4

Репчатый лук режем не слишком тонкими кольцами.

И немного маринуем его в соевом соусе, пока мы будем заниматься другими продуктами. Шаг 5

И немного маринуем его в соевом соусе, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Отварной картофель нарезаем на 16 одинаковых слайсов. Шаг 6

Отварной картофель нарезаем на 16 одинаковых слайсов.

1/2 сочного зелёного яблока очищаем от серединки и нарезаем на 8 сегментов (полезно обработать срезы лимонным соком, чтобы яблоко не темнело). Шаг 7

1/2 сочного зелёного яблока очищаем от серединки и нарезаем на 8 сегментов (полезно обработать срезы лимонным соком, чтобы яблоко не темнело).

Выкладываем 8 картофельных слайсов на блюдо. Шаг 8

Выкладываем 8 картофельных слайсов на блюдо.

Щедро промазываем их острой  Горчицей на рассоле . Шаг 9

Щедро промазываем их острой Горчицей на рассоле.

Поверх горчицы — замаринованные кольца лука. Шаг 10

Поверх горчицы — замаринованные кольца лука.

И снова картофель. Шаг 11

И снова картофель.

Повторяем горчицу. Шаг 12

Повторяем горчицу.

На горчичный слой укладываем яблочную дольку. Шаг 13

На горчичный слой укладываем яблочную дольку.

Внахлёст на яблоко разместим кусок филе  Скумбрии провесной . Шаг 14

Внахлёст на яблоко разместим кусок филе Скумбрии провесной.

И маленький листик базилика. Шаг 15

И маленький листик базилика.

Закрепим конструкцию канапе шпажками или деревянными зубочистками. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 16

Закрепим конструкцию канапе шпажками или деревянными зубочистками. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Лучшие рецепты категории "Острые закуски":

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (4)

2015-04-30 17:28:4130 Апреля 2015

Ой, вкусно как!!! Соленую рыбу с яблоком очень люблю!

ответить
автор рецепта 2015-05-01 08:25:1601 Мая 2015

Спасибо за оценку, Лена💐

Я тоже люблю яблоки практически в любых сочетаниях.

ответить
2015-04-30 19:15:2930 Апреля 2015

а я не пробовала, очень интересно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-01 08:32:1201 Мая 2015

Попробуй обязательно, Лена. У меня тут скоро будут форшмаки с яблоком - это так вкусно🍴

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация