Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская европейская
Назначение: Диетические блюда
Мы внесём долю разнообразия в рыбные канапе, используя вместо хлеба слайсы отварного картофеля. Перламутрово-радужная жирная скумбрия и сочное зелёное яблоко позднего зимнего сорта Гренни Смит, выведенного ещё в 1868 году австралийской бабушкой, селекционером-любителем, по имени Анна Мария Смит (в девичестве, Шервуд), дополнят общую гармонию вкуса.
Использование острой Горчицы на рассоле добавит этим канапе пикантности, а слой маринованных в соевом соусе колец репчатого лука завершит эту авторскую фантазию азиатской нотой.
Шаг 1 Ссылка
У нас уже есть отварной картофель и готова Скумбрия провесная. Также мы позаботились и о наличии Горчицы на рассоле (кстати, этот вид вкусно заменить и медовой французской горчицей на апельсиновом соке). И нас порадовал уже переживший своё звёздное время куст базилика, наличием совсем молоденьких ароматных листочков.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию провесную разделаем на филе без кожи.
Шаг 3 Ссылка
Картофель отварной очистим от «мундиров».
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук режем не слишком тонкими кольцами.
Шаг 5 Ссылка
И немного маринуем его в соевом соусе, пока мы будем заниматься другими продуктами.
Шаг 6 Ссылка
Отварной картофель нарезаем на 16 одинаковых слайсов.
Шаг 7 Ссылка
1/2 сочного зелёного яблока очищаем от серединки и нарезаем на 8 сегментов (полезно обработать срезы лимонным соком, чтобы яблоко не темнело).
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем 8 картофельных слайсов на блюдо.
Шаг 9 Ссылка
Щедро промазываем их острой Горчицей на рассоле.
Шаг 10 Ссылка
Поверх горчицы — замаринованные кольца лука.
Шаг 11 Ссылка
И снова картофель.
Шаг 12 Ссылка
Повторяем горчицу.
Шаг 13 Ссылка
На горчичный слой укладываем яблочную дольку.
Шаг 14 Ссылка
Внахлёст на яблоко разместим кусок филе Скумбрии провесной.
Шаг 15 Ссылка
И маленький листик базилика.
Шаг 16 Ссылка
Закрепим конструкцию канапе шпажками или деревянными зубочистками. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: