Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Канапе с сельдью, свёклой и киви

Фото Канапе с сельдью, свёклой и киви

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с сельдью, свёклой и киви»:

Для «крокодила»

Гвоздика
 8 шт.
Огурцы
 2 шт.
Сыр твёрдый
 3 г

Канапе со свёклой, сельдью, киви

Эта закуска с канапе называется «Крокодил», но мне не удалось купить длинный огурец, а на коротких получились, скорее, какие-то летающие инопланетные крокозяблы, хотя от этого ещё веселее и интереснее.

Закуска хороша под водочку, вслед за канапе в ход могут пойти и огурцы, служащие подставкой для шпажек. Впрочем, спиртные напитки не обязательны, а вот печёная или жареная картошка совсем не помешает.

Если приготовить фруктовые канапе, такой «крокодильчик» может стать весёлой забавой для детского стола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления канапе нам понадобится селёдка (указан вес неочищенной), чёрный или серый хлеб, вареная свёкла (маленькая), киви, подсолнечное масло, а также, желательно, длинный огурец или 2 средних, малюсенький ломтик сыра и гвоздика. Шаг 1

Для приготовления канапе нам понадобится селёдка (указан вес неочищенной), чёрный или серый хлеб, вареная свёкла (маленькая), киви, подсолнечное масло, а также, желательно, длинный огурец или 2 средних, малюсенький ломтик сыра и гвоздика.

Нарезаем хлеб квадратиками со стороной 2 см. Шаг 2

Нарезаем хлеб квадратиками со стороной 2 см.

Сбрызгиваем или слегка смазываем хлеб с помощью кисточки подсолнечным маслом. Шаг 3

Сбрызгиваем или слегка смазываем хлеб с помощью кисточки подсолнечным маслом.

Разделываем селёдку: снимаем кожицу, удаляем внутренности, распластываем на 2 части, удалив хребет и мелкие косточки. Шаг 4

Разделываем селёдку: снимаем кожицу, удаляем внутренности, распластываем на 2 части, удалив хребет и мелкие косточки.

Нарезаем селёдку квадратиками, равными квадратикам хлеба. Шаг 5

Нарезаем селёдку квадратиками, равными квадратикам хлеба.

Очищаем киви, разрезаем вдоль пополам. С помощью ножа-вырубки для канапе или, как сделала я, ножом для удаления сердцевины яблок нарезаем киви небольшими цилиндрами. Шаг 6

Очищаем киви, разрезаем вдоль пополам. С помощью ножа-вырубки для канапе или, как сделала я, ножом для удаления сердцевины яблок нарезаем киви небольшими цилиндрами.

Для свеклы я использовала нож для канапе «Звездочка», нарезав предварительно кружки свёклы толщиной 1 см. Шаг 7

Для свеклы я использовала нож для канапе «Звездочка», нарезав предварительно кружки свёклы толщиной 1 см.

Надрезаем огурец вдоль на 4-5 см, с помощью углового ножа или обычным ножом с узким лезвием вырезаем «зубы» крокодила. Нижнюю часть чуть срезаем, чтобы «крокодил» приобрёл устойчивость. Из срезанной части делаем лапы. Шаг 8

Надрезаем огурец вдоль на 4-5 см, с помощью углового ножа или обычным ножом с узким лезвием вырезаем «зубы» крокодила. Нижнюю часть чуть срезаем, чтобы «крокодил» приобрёл устойчивость. Из срезанной части делаем лапы.

Из сыра вырезаем кружочки для глаз, крепим бутончиками гвоздики, также гвоздикой обозначаем ноздри, а в пасть вкладываем кусочек свёклы вместо языка. Шаг 9

Из сыра вырезаем кружочки для глаз, крепим бутончиками гвоздики, также гвоздикой обозначаем ноздри, а в пасть вкладываем кусочек свёклы вместо языка.

Нанизываем на шпажки подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свёкла, киви, сельдь, хлеб. Шаг 10

Нанизываем на шпажки подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свёкла, киви, сельдь, хлеб.

Подкладываем под туловище «крокодила» лапы, втыкаем шпажки (типа вылезает из зарослей) и подаём к столу. Шаг 11

Подкладываем под туловище «крокодила» лапы, втыкаем шпажки (типа вылезает из зарослей) и подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (43)

2014-10-03 23:27:3503 Октября 2014

Ой, какой замечательный крокодильчик! Бутики классные!😍😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 11:34:5004 Октября 2014

Илона, спасибо!😍😄

ответить
2014-10-03 23:42:5203 Октября 2014

Ух ты, красотища какая! 😍 С удовольствием заглотила-бы пару крокодилов 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 11:39:4504 Октября 2014

Ну, сама напросилась😄😃

+2 ответить
2014-10-04 14:12:2604 Октября 2014

Спасибо, Друг! 😍😄

ответить
автор рецепта 2014-10-04 16:24:4704 Октября 2014

😍

+1 ответить
2014-10-03 23:56:3903 Октября 2014

Надя, ну ты приколистка!!! 😄 К "Русскому изумруду" - еще и такое стадо рептилиев!!! Чего потом гости-то о вечеринке рассказывали?! "Водка была нормальная, а крокодильчики - так просто замечательные!"?!...👿

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 11:44:2104 Октября 2014

Ага, вечеринка😄 Изумруд стоит месяцами, ждет какого-нибудь праздника с гостями, у меня его пить некому😄 А вот селедка - другое дело. Мне муж плешь проел, пока я крокодилов делала😄😃 Он у меня целую селедку может в одно рыльце просто с хлебушком схомячить, так что крокодилов никто больше и не увидел, кроме вас и мужа😄😃

ответить
2014-10-04 00:35:3704 Октября 2014

слегка необычно, но, по-моему, очень вкусно)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 11:45:4404 Октября 2014

Муж проводил дегустацию, сказал "Годится!" В его устах это высшая похвала😄😃

ответить
2014-10-04 06:02:1404 Октября 2014

Надюша, классные канапушки, собираю колекцию праздничных рецептиков! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 11:46:2104 Октября 2014

Светик, я только рада! 😍

ответить
2014-10-04 06:55:4404 Октября 2014

Странные канапе. Я еще как-то могу понять сочетание свеклы с киви, но киви с сельдью - эту уж как-то странновато. Это действительно из серии "Все, что было в холодильнике". На мой взгляд, под водочку уж лучше селедочка, а деткам киви, и не мешать все это...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 11:50:3204 Октября 2014

Марина, тут уж, как говорится, на вкус и цвет... А вообще Вы когда-нибудь пробовали селедку в заливке с уксусом или вином? Кислые добавки к селедке замечательно подходят, эту роль киви и выполняет, а свекла вообще с селедкой - классическое сочетание, так что здесь очень даже все гармонично по вкусу. 

+1 ответить
2014-10-04 08:20:3604 Октября 2014

Интересно, мне сочетание нравится и визуально, и вкусовое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 11:51:0004 Октября 2014

Спасибо, Катюша, мне тоже нравится 😊😍

ответить
2014-10-04 08:42:5704 Октября 2014

А что это у нас там на заднем плане, ась? Надюша, балуешься?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 11:52:5904 Октября 2014

На заднем плане классный антураж, даже нераспечататнный 😉 А баловаться - ты что, это почти как острый перец 😄😃

ответить
2014-10-04 10:41:5804 Октября 2014

Вот енто крокодильчики!!! Класс!!!!! Надюнь, ваще отпадная закусочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 11:53:3704 Октября 2014

😄 Спасибо, Танюш! 😍

ответить
2014-10-04 11:23:1204 Октября 2014

С  "Русским изумрудом"  будет самое то...😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 11:54:1704 Октября 2014

Я тоже так думаю 😄😃

ответить
2014-10-04 13:05:4804 Октября 2014

Может, вы и правы. Тут уж спорить не буду, правда ведь "вкус и цвет".... 

ответить
2014-10-04 17:27:4604 Октября 2014

Ух...какая красотища! слов нет...😍

ответить
автор рецепта 2014-10-04 17:32:5404 Октября 2014

😊 Спасибо! 😍 Не спросила, как Вас зовут. Я Надя и можем на ты 😊

ответить
2014-10-04 19:55:0104 Октября 2014

как красиво и аккуратно ты их сотворила Надюнь, класс😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 21:21:0905 Октября 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-10-04 21:02:0604 Октября 2014

Я с этих зелёных змеев ещё вчера поржала, представила картину Репина, угощаю я это моих швейцарцев Русским изумрудом, что они так хотят разбавить то колой, то соком, а я у них вырываю из рук колу с соком и засовываю им в рот этих зелёных змеев. Оххххххх, и зелёными они бы тогда у меня стали, настоящие зелёные змеи. :)))) 😃😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 21:22:5805 Октября 2014

😄😃 Вот чудные швейцарцы, как говорится, не умеешь пить водку - не берись. Это ж надо нашу водку колой испохабить 😄😃 Крокодила им в рот! 😄😃

ответить
2014-10-04 21:31:0304 Октября 2014

Надюща- вы готовитесь к празднику? Или он уже был? Осень- сезон канапе? Несколько рецептов с канапе я уже заметила! Крокоша хороший!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 21:24:0505 Октября 2014

Ириш, праздник был у мужа и кошки 😄😃 Муж любит селедку, а кошка - свежие огурцы, поделили по-братски 😄😃

ответить
2014-10-04 22:42:4204 Октября 2014

ух ты)))))) класс! очередное вкусное канапе от Нади))))))😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 21:25:2305 Октября 2014

Асенька, спасибо! 😍

ответить
2014-10-04 23:53:1904 Октября 2014

Надюш ,супер!!сочетание очень интересное!!с киви не пробовала 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 21:26:3705 Октября 2014

У меня вообще страсть - везде фрукты пихать😄 А киви у меня отлично уживается с кучей ингредиентов, особенно в салатах 😍

ответить
2014-10-05 00:39:4205 Октября 2014

Надюш, крокодильчики хороши! 😍 Фотка вообще класс! Знаешь, а вот моё упущение, я не пробовала киви с сельдью.... возьму на заметку это сочетание, будет повод попробую.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 21:29:4205 Октября 2014

Ликусь, спасибо! 😍 Поскольку у нас с тобой в салатах предпочтения одинаковые, то должно понравиться. 

ответить
2014-10-07 16:53:1307 Октября 2014

Чудо чудное, диво дивное! Такие симпатяги, даже жалко было бы их съесть)))) Отличная и запоминающаяся закуска.  Очень нравятся ножички из шагов 7 и 8!!!! Хочу такие же.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:48:1909 Октября 2014

Илоночка, спасибо!😍 А ножички обязательно попадутся. Я тоже у девочек то одно, то другое высмотрю и искать начинаю 😊

+1 ответить
2014-10-09 23:03:1009 Октября 2014

Надя, а я как раз сегодня ходила в специальный магаз, где продается всякий кухонный инветарь и инструментарий ))) Купила кое-что из своего списка хотелок, и в т.ч. ножичек-нуазетку.. Но углового не увидела, и звездочкоделательного тоже не было. Ну ничего, как говорится, "будем искать .. с перламутровыми пуговицами".. 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:06:0609 Октября 2014

Обязательно попадется! 😉

ответить
2014-10-11 10:32:2711 Октября 2014

Надежда, красиво, но на вкус даже не представляю! Мне сегодня должны привезти набор для канапе, надо будет тоже приготовить какое нибудь экзотическое ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 02:06:5415 Октября 2014

Здорово! Покажешь потом, какой у тебя наборчик?😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация