Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Канапе с сыром «Коньяк-меланж»

Фото Канапе с сыром «Коньяк-меланж»

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с сыром „Коньяк-меланж“»:

Канапе «Коньяк-меланж»

Сливочный сыр, приправленный коньяком и специями, хорош для изготовления самых разных холодных закусок. Это сочетание вкусов гармонирует, по сути дела, с любым вином — и подходит к любому типу трапезы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта подойдёт любой из сыров типа Филадельфии, Рикотты или Маскарпоне. Белый хлеб для тостов подходит и по вкусу, и по форме, его лучше ни на какой другой не заменять. «Звёздочность» коньяка никакой роли не играет. Что до меланжа (смеси приправ), то, думаю, тут каждый волен решать сам, что он предпочитает. Но мне кажется, что, например, куркума и мускатный орех были бы резковаты. Шаг 1

Для этого рецепта подойдёт любой из сыров типа Филадельфии, Рикотты или Маскарпоне. Белый хлеб для тостов подходит и по вкусу, и по форме, его лучше ни на какой другой не заменять. «Звёздочность» коньяка никакой роли не играет. Что до меланжа (смеси приправ), то, думаю, тут каждый волен решать сам, что он предпочитает. Но мне кажется, что, например, куркума и мускатный орех были бы резковаты.

Тосты жарим до коричневато-золотистого. Шаг 2

Тосты жарим до коричневато-золотистого.

Соединяем сыр, сливки и коньяк, солим и тщательно размешиваем. Шаг 3

Соединяем сыр, сливки и коньяк, солим и тщательно размешиваем.

Намазываем сырную смесь на обжаренные тосты (200 г должно хватить на 4-5 тостов, не больше, слой сыра не должен быть слишком тонким). Разглаживаем поверхность сыра тем же инструментом, которым вы разглаживаете крем на тортах. Шаг 4

Намазываем сырную смесь на обжаренные тосты (200 г должно хватить на 4-5 тостов, не больше, слой сыра не должен быть слишком тонким). Разглаживаем поверхность сыра тем же инструментом, которым вы разглаживаете крем на тортах.

Отрезаем у тостов внешние корки и режем (острым ножом, иначе будет мяться) каждый тост на 9 квадратиков — как сторона кубика Рубика. Шаг 5

Отрезаем у тостов внешние корки и режем (острым ножом, иначе будет мяться) каждый тост на 9 квадратиков — как сторона кубика Рубика.

В принципе, если времени нет или возиться с декором не хочется, можно просто припорошить заготовки разными пряностями или их смесью — и дело с концом. Но я решила нанести геометрический орнамент, поэтому просеивала разные приправы в разной очередности под вот таким вот импровизированным «трафаретом», поворачивая квадратики под разным углом. Шаг 6

В принципе, если времени нет или возиться с декором не хочется, можно просто припорошить заготовки разными пряностями или их смесью — и дело с концом. Но я решила нанести геометрический орнамент, поэтому просеивала разные приправы в разной очередности под вот таким вот импровизированным «трафаретом», поворачивая квадратики под разным углом.

И вот что у меня получилось. Шаг 7

И вот что у меня получилось.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (21)

2015-01-14 23:57:0914 Января 2015

Отлично!:+1:Наташа, твои канапе - тонкая работа.😍И результат хорош. Такие малышки - на зубок!😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 01:17:0715 Января 2015

В порядке разнообразия решила сделать НАСТОЯЩИЕ КАНАПЕ. 😄 А то меня в этом году все больше на монументальное творчество тянуло… 😊

+1 ответить
2015-01-15 00:11:1015 Января 2015

Вот это творчество!:+1: И очень необычные канапе для меня. Как-нибудь обязательно сделаю, уж очень интересно попробовать.

ответить
автор рецепта 2015-01-15 01:23:4615 Января 2015

Когда я в первый раз делала, вообще не могла представить, что получится. По-моему, абсолютно чуждая для русской кухни вкусовая комбинация. Но, тем не менее, это очень приятное сочетание. Как у меня один из гостей выразился: "Это могло бы быть начинкой для конфет".

ответить
2015-01-15 07:10:1515 Января 2015

Наташ, ты, я смотрю, мелкую моторику раз разрабатываешь?😄 Хороши канапешки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 11:56:0215 Января 2015

Слушай, это еще не "мелкая моторика", на модерации "спящие гномики" висят - вот там было "да"!… 😆 Не знаю, занесло меня чего-то в декабре. Прям перло и перло канапешками, ночью снились. 😊

ответить
2015-01-15 09:16:1615 Января 2015

Хороша идея с трафаретом, уж если играться и украшаться, то по полной, с фантазией. Канапешки можно было молнией положить, картонку с двух сторон.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 11:59:0815 Января 2015

Чегой-то не могу себе представить, что такая конфигурация даст и как будет выглядеть. Нет у тебя нигде картинки, чтобы посмотреть? "Я хороших перспектив никогда не супротив!" 😏

ответить
2015-01-15 12:18:2915 Января 2015

Картинки нет, посмотрела как обсыпала меланж - стол вытирать - лень- двигатель прогресса - канапешку к канапешке, как молния (застежка), с двух сторон картонки😊

ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:49:3015 Января 2015

Блиииин, а я-то пыталась себе представить молнию-зигзаг, ну, как во время грозы!!!... 😄😄😄 Значит, объясняю, почему я не делала таким способом. Мне было важно попробовать разные сочетания приправ, как разные цвета ложатся друг на друга, какой орнамент интересно выглядит. Когда все это отработано, тогда, конечно, быстрее и удобнее делать по твоей методике.

ответить
2015-01-15 10:06:4115 Января 2015

Здорово придумано)) Фотка класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:00:4315 Января 2015

Фоткой я не очень довольна - не смогла слева поток света убрать, никак не ширмовался. 

ответить
2015-01-15 13:28:5815 Января 2015

дак и ничего вроде, нормально)

ответить
2015-01-15 10:28:4615 Января 2015

очень красиво и оригинально 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:04:1915 Января 2015

Да уж, пожалуй, это самый выдрюченный способ применения коньяк-меланжа. 😊😄 Саму по себе смесь я часто делаю, в разных вариантах, но обычно не запаривалась насчет декораций.

ответить
2015-01-15 23:03:1815 Января 2015

Наташа, я уже узнаю твои работы, у тебя свой неповторимый стиль - красота! :+1:

ответить
2015-01-16 00:43:4116 Января 2015

Вау! Круто! 👏:+1:

+1 ответить
2015-01-16 01:33:5416 Января 2015

Ой, какие малюсечки!!!! )))) 😄

+1 ответить
2015-01-16 13:21:0416 Января 2015

Канапе выглядят очень мозаично :+1: ! Любой фуршет украсят! !

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 09:09:0522 Января 2015

Кстати, да, сначала была идея выложить их мозаикой. Но они в результате получились больно арлекинистые, поэтому выбрала в пользу хаотичного размещения.

ответить
2015-01-21 16:46:0721 Января 2015

Милые штучки,нарядно!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация