Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сливочный сыр, приправленный коньяком и специями, хорош для изготовления самых разных холодных закусок. Это сочетание вкусов гармонирует, по сути дела, с любым вином — и подходит к любому типу трапезы.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта подойдёт любой из сыров типа Филадельфии, Рикотты или Маскарпоне. Белый хлеб для тостов подходит и по вкусу, и по форме, его лучше ни на какой другой не заменять. «Звёздочность» коньяка никакой роли не играет. Что до меланжа (смеси приправ), то, думаю, тут каждый волен решать сам, что он предпочитает. Но мне кажется, что, например, куркума и мускатный орех были бы резковаты.
Шаг 2 Ссылка
Тосты жарим до коричневато-золотистого.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем сыр, сливки и коньяк, солим и тщательно размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Намазываем сырную смесь на обжаренные тосты (200 г должно хватить на 4-5 тостов, не больше, слой сыра не должен быть слишком тонким). Разглаживаем поверхность сыра тем же инструментом, которым вы разглаживаете крем на тортах.
Шаг 5 Ссылка
Отрезаем у тостов внешние корки и режем (острым ножом, иначе будет мяться) каждый тост на 9 квадратиков — как сторона кубика Рубика.
Шаг 6 Ссылка
В принципе, если времени нет или возиться с декором не хочется, можно просто припорошить заготовки разными пряностями или их смесью — и дело с концом. Но я решила нанести геометрический орнамент, поэтому просеивала разные приправы в разной очередности под вот таким вот импровизированным «трафаретом», поворачивая квадратики под разным углом.
Шаг 7 Ссылка
И вот что у меня получилось.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: