Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Канапе с сыром «Овечки» может украсить новогодний стол в год Овцы, или на День Рождения вашего знакомого Овна. Также барашки и овечки служат в некоторых европейских странам пасхальным символом («агнцами божьими»).
Шаг 1 Ссылка
Нам обязательно нужны 140 г твёрдого сыра, 3 яйца, 2 уголка любого плавленного сыра и примерно 0,5 чайной ложки какао. Каким будет хлеб для основы канапе, абсолютно неважно, а рокфор и петрушка — вообще по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
20 грамм твёрдого сыра и примерно 2/3 одного уголка плавленного смешиваем с какао вплоть до получения гомогенной и равномерно прокрашенной массы с консистенцией пластилина.
Шаг 4 Ссылка
На кондитерские пергамент или фольгу выдавливаем через отверстие довольно маленького диаметра шоколадно-сырную массу в виде голов овечек. В портретном сходстве необходимости нет, главное — наметить голову и рога. Предупреждаю, головы не всегда получаются такого вида, какого хочется, поэтому делайте побольше, чем количество планируемых канапе.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем сыр в духовке при температуре 150-160°С 5 минут. После этого сразу (на горячем противне!) зубочисткой придаём ещё мягким заготовкам желательную форму. Даём им остыть и снимаем с основы.
Шаг 6 Ссылка
Варим вкрутую и чистим куриные яйца.
Шаг 7 Ссылка
Из ещё горячих яиц извлекаем желтки и разминаем их вилкой до мелкой крошки.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем желтки с тёртым сыром и остатком первого плавленного сырка (второй используется позже, в шаге 13), солим и вымешиваем из этого эластичную массу.
Шаг 9 Ссылка
Формируем из сырно-яичной массы 6 шариков. Ну, скажем так: более или менее шарообразных объектов.)
Шаг 10 Ссылка
Вырезаем хлебную основу для канапе.
Шаг 11 Ссылка
Если используется рокфор, то его лучше перед использованием размять, чтобы зелёными были не отдельные точки, а вся масса. Рокфор намазываем на хлебную основу.
Шаг 12 Ссылка
Белки тщательно очищаем от остатков желтка (я их мою) и трём на мелкой тёрке. Лучше не сваливайте их в горку, а то «кудряшки» слежатся. Трите или по 1-3 штуки, или следите, чтобы кучки тёртых белков равномерно распределялись по плоской тарелке, не спрессовывая нижний слой.
Шаг 13 Ссылка
Сырно-яичные шарики с шага 9 обмазываем небольшим количеством плавленного сыра. Не нужно намазывать их все сразу.
Шаг 14 Ссылка
Свежеобмазанный шарик, пока он клейкий, обваливаем в тёртом белке, оставив, однако, небольшую свободную площадку для головы.
Шаг 15 Ссылка
Даём овечке веточку петрушки, устраиваем её поудобнее в середине хлебной основы и пришпиливаем пикой для канапе либо зубочисткой (длины вполне хватит).
Шаг 16 Ссылка
В последнюю очередь наклеиваем овечке голову. Если голова клеиться не желает, смазываем её небольшим количеством плавленного сыра.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: