Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Канапе с сыром «Овечки»

Фото Канапе с сыром «Овечки»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с сыром „Овечки“»:

Приготовим канапе с сыром «Овечки»

Канапе с сыром «Овечки» может украсить новогодний стол в год Овцы, или на День Рождения вашего знакомого Овна. Также барашки и овечки служат в некоторых европейских странам пасхальным символом («агнцами божьими»).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам обязательно нужны 140 г твёрдого сыра, 3 яйца, 2 уголка любого плавленного сыра и примерно 0,5 чайной ложки какао. Каким будет хлеб для основы канапе, абсолютно неважно, а рокфор и петрушка — вообще по желанию. Шаг 1

Нам обязательно нужны 140 г твёрдого сыра, 3 яйца, 2 уголка любого плавленного сыра и примерно 0,5 чайной ложки какао. Каким будет хлеб для основы канапе, абсолютно неважно, а рокфор и петрушка — вообще по желанию.

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Шаг 2

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.

20 грамм твёрдого сыра и примерно 2/3 одного уголка плавленного смешиваем с какао вплоть до получения гомогенной и равномерно прокрашенной массы с консистенцией пластилина. Шаг 3

20 грамм твёрдого сыра и примерно 2/3 одного уголка плавленного смешиваем с какао вплоть до получения гомогенной и равномерно прокрашенной массы с консистенцией пластилина.

На кондитерские пергамент или фольгу выдавливаем через отверстие довольно маленького диаметра шоколадно-сырную массу в виде голов овечек. В портретном сходстве необходимости нет, главное — наметить голову и рога. Предупреждаю, головы не всегда получаются такого вида, какого хочется, поэтому делайте побольше, чем количество планируемых канапе. Шаг 4

На кондитерские пергамент или фольгу выдавливаем через отверстие довольно маленького диаметра шоколадно-сырную массу в виде голов овечек. В портретном сходстве необходимости нет, главное — наметить голову и рога. Предупреждаю, головы не всегда получаются такого вида, какого хочется, поэтому делайте побольше, чем количество планируемых канапе.

Запекаем сыр в духовке при температуре 150-160°С 5 минут. После этого сразу (на горячем противне!) зубочисткой придаём ещё мягким заготовкам желательную форму. Даём им остыть и снимаем с основы. Шаг 5

Запекаем сыр в духовке при температуре 150-160°С 5 минут. После этого сразу (на горячем противне!) зубочисткой придаём ещё мягким заготовкам желательную форму. Даём им остыть и снимаем с основы.

Варим вкрутую и чистим куриные яйца. Шаг 6

Варим вкрутую и чистим куриные яйца.

Из ещё горячих яиц извлекаем желтки и разминаем их вилкой до мелкой крошки. Шаг 7

Из ещё горячих яиц извлекаем желтки и разминаем их вилкой до мелкой крошки.

Соединяем желтки с тёртым сыром и остатком первого плавленного сырка (второй используется позже, в шаге 13), солим и вымешиваем из этого эластичную массу. Шаг 8

Соединяем желтки с тёртым сыром и остатком первого плавленного сырка (второй используется позже, в шаге 13), солим и вымешиваем из этого эластичную массу.

Формируем из сырно-яичной массы 6 шариков. Ну, скажем так: более или менее шарообразных объектов.) Шаг 9

Формируем из сырно-яичной массы 6 шариков. Ну, скажем так: более или менее шарообразных объектов.)

Вырезаем хлебную основу для канапе. Шаг 10

Вырезаем хлебную основу для канапе.

Если используется рокфор, то его лучше перед использованием размять, чтобы зелёными были не отдельные точки, а вся масса. Рокфор намазываем на хлебную основу. Шаг 11

Если используется рокфор, то его лучше перед использованием размять, чтобы зелёными были не отдельные точки, а вся масса. Рокфор намазываем на хлебную основу.

Белки тщательно очищаем от остатков желтка (я их мою) и трём на мелкой тёрке. Лучше не сваливайте их в горку, а то «кудряшки» слежатся. Трите или по 1-3 штуки, или следите, чтобы кучки тёртых белков равномерно распределялись по плоской тарелке, не спрессовывая нижний слой. Шаг 12

Белки тщательно очищаем от остатков желтка (я их мою) и трём на мелкой тёрке. Лучше не сваливайте их в горку, а то «кудряшки» слежатся. Трите или по 1-3 штуки, или следите, чтобы кучки тёртых белков равномерно распределялись по плоской тарелке, не спрессовывая нижний слой.

Сырно-яичные шарики с шага 9 обмазываем небольшим количеством плавленного сыра. Не нужно намазывать их все сразу. Шаг 13

Сырно-яичные шарики с шага 9 обмазываем небольшим количеством плавленного сыра. Не нужно намазывать их все сразу.

Свежеобмазанный шарик, пока он клейкий, обваливаем в тёртом белке, оставив, однако, небольшую свободную площадку для головы. Шаг 14

Свежеобмазанный шарик, пока он клейкий, обваливаем в тёртом белке, оставив, однако, небольшую свободную площадку для головы.

Даём овечке веточку петрушки, устраиваем её поудобнее в середине хлебной основы и пришпиливаем пикой для канапе либо зубочисткой (длины вполне хватит). Шаг 15

Даём овечке веточку петрушки, устраиваем её поудобнее в середине хлебной основы и пришпиливаем пикой для канапе либо зубочисткой (длины вполне хватит).

В последнюю очередь наклеиваем овечке голову. Если голова клеиться не желает, смазываем её небольшим количеством плавленного сыра. Шаг 16

В последнюю очередь наклеиваем овечке голову. Если голова клеиться не желает, смазываем её небольшим количеством плавленного сыра.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Комментарии (27)

2014-12-22 23:11:2822 Декабря 2014

Ну вот, Наташа, к стаду webspoon.ru овец все прибывает! 😉 Интересный рецептик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 08:55:5323 Декабря 2014

Гыыыыы… Я надеюсь, тут никто не обидится на webspoon-овец… 👿😄

ответить
2014-12-22 23:34:1822 Декабря 2014

Здорово!)😊  Долго пыталась по фото понять из чего сделаны мордочки с рогами, специально не читая рецепт дальше. Не угадала))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 08:58:3523 Декабря 2014

Я очень люблю "обманки", когда из одного продукта делается то, что обычно делается из другого. 

ответить
2014-12-22 23:43:0822 Декабря 2014

Прикольные канапешки!

+1 ответить
2014-12-23 00:32:5523 Декабря 2014

Девушка, вы тоже к празднику помолодели? 😉 А овечки чУдные, как и красавица, которая их создавала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 08:54:2823 Декабря 2014

Спасибо за комплименты, но фотка, честное слово, актуальная! 😏 Вишь, та же елка, та же белка, то же платье, плюс "маркер возраста". 😉

+3 ответить
2014-12-23 11:42:5023 Декабря 2014

Не иначе влюбилась девушка!)))) 

У нас с тобой глазки похожие - улыбчивые щелочки)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 16:48:4023 Декабря 2014

Гм… с точки зрения формальной логики - выходит, ты у нас тоже - вся такая влюбленная, а вместе с нами - еще миллиард китайцев?😄

ответить
2014-12-23 18:24:3123 Декабря 2014

😄😃 

ответить
2014-12-23 18:24:4423 Декабря 2014

Какой чудный малыш!😍 люблю  детей в любом возрасте! Они-наша жизнь :)))))) Спасиб, Наташ, отличная фотка! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-24 08:41:0324 Декабря 2014

Да уж, да уж, жизни детки дают… 😄 Эт мы бабушкам фотокалендари на НГ в подарок делаем, с елкой - традиционно фотки на декабрь месяц.

ответить
автор рецепта 2014-12-24 08:44:3924 Декабря 2014

Вота еще.

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-24 08:45:5124 Декабря 2014

И еще - где мама кадр собой не портит. 😉

+2 ответить
2014-12-23 08:41:0123 Декабря 2014

Здорово, так все подробно описано.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 09:01:1423 Декабря 2014

Ну, есть блюда, которые с первого взгляда приблизительно понимаешь, как, что и из чего, но тут - явно не тот случай. 

ответить
2014-12-23 10:37:1123 Декабря 2014

Симпатичные барашки!😋

+1 ответить
2014-12-23 15:11:0923 Декабря 2014

Оригинально и вкусно!!!😄

+1 ответить
2014-12-23 18:21:4223 Декабря 2014

Столько кропотливой работы, а съедят вмиг !😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 08:39:1424 Декабря 2014

Да еще и скажут: "А почему так мало?" 👿😄

ответить
2014-12-23 22:39:4923 Декабря 2014

Прикольные канапе!

+1 ответить
2014-12-23 23:44:0023 Декабря 2014

Наташа, очень симпатичные канапешки!😍 А сынуля у тебя какой хорошенький и ты такая добрая и милая на фотке! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 08:43:0724 Декабря 2014

Чего-то меня в последнее время в плане канапе буквально подхватило и понесло: одна за одной идеи в голову приходят. А сынуля - вообще фотомодель, не знаем, в кого такой уродился! 😄

ответить
2014-12-24 10:23:1324 Декабря 2014

Как поёт Басков - "Натуральный блондин,на всю страну такой один!"😄

ответить
автор рецепта 2014-12-24 11:35:0224 Декабря 2014

Не-не, ну что ты! 😄 Басков в нашем случае не при чем, мы точно знаем!!! 👿

ответить
2014-12-24 10:40:1724 Декабря 2014

да ,Наташ ,тебя я тоже смотрю..затянуло ...приготовление канапе 😄классные овечки получились ,про мальчика отдельно ,светлый ,хорошенький мальчишка!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 11:34:1724 Декабря 2014

Слушай, пару недель чуть ли не штамповала их! Буквально каждое утро просыпалась с новой идеей. Даже еще парочку не доделала, у нас праздники уже начались, не до съемок.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация