Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Канапе с сыром «Свечки» могут появиться на столе как в качестве самостоятельного блюда, так и для украшения ложных тортов (имитаций тортов из несладких ингредиентов) или праздничных салатов. Этот декор подходит на Новый Год, Рождество, День Рождения и для ужина при свечах.
Шаг 1 Ссылка
Самые важные компоненты этого рецепта: твёрдый сыр, паприка и петрушка. Сыр нужен куском 1,5 см и равномерной толщины. Твёрдый сыр и паприка уйдут в канапе не полностью, остатки можно приспособить куда-то ещё. Паприка может быть любого цвета, кроме зелёного. Мягкий сыр может быть заменён на творог или на плавленый. Зубчик чеснока должен быть очень небольшим. В качестве хлеба я использую пумперникели, думаю, тут каждый волен выбирать то, что есть под рукой. Зубочистки для изготовления данного вида канапе должны обязательно быть заостренными с обоих концов. Растительное масло нужно «в технических целях», буквально одна капелька.
Шаг 2 Ссылка
Смачиваем пальцы в растительном масле, натираем ими зубочистки и как следует пачкаем их на 3/4 в какао.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок чистим, продавливаем через чесночный пресс и смешиваем с подсоленным мягким сыром.
Шаг 4 Ссылка
Каплевидной формочкой или ножом вырезаем из паприки «пламя» свечей.
Шаг 5 Ссылка
Чистой зубочисткой протыкаем паприку так, чтобы получилось похоже на пламя с фитилем.
Шаг 6 Ссылка
Вырезаем формочкой для печенья или тем приспособлением, которым вырезают сердцевины яблок, шайбы из сыра.
Шаг 7 Ссылка
Намазываем сырно-чесночную смесь на хлебные основы канапе.
Шаг 8 Ссылка
Украшаем их по внешнему краю листьями петрушки (самая долгая процедура во всём рецепте).
Шаг 9 Ссылка
Устанавливаем поверх петрушки сырную «свечку», протыкаем её до упора крашеной зубочисткой (некрашеным кончиком вверх).
Шаг 10 Ссылка
Надеваем на зубочистку «пламя» из паприки. Лишнее какао при этом обычно стирается само по себе.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: