Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Канапе с сыром «Свечки»

Фото Канапе с сыром «Свечки»

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с сыром „Свечки“»:

Канапе «Свечки»

Канапе с сыром «Свечки» могут появиться на столе как в качестве самостоятельного блюда, так и для украшения ложных тортов (имитаций тортов из несладких ингредиентов) или праздничных салатов. Этот декор подходит на Новый Год, Рождество, День Рождения и для ужина при свечах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Самые важные компоненты этого рецепта: твёрдый сыр, паприка и петрушка. Сыр нужен куском 1,5 см и равномерной толщины. Твёрдый сыр и паприка уйдут в канапе не полностью, остатки можно приспособить куда-то ещё. Паприка может быть любого цвета, кроме зелёного. Мягкий сыр может быть заменён на творог или на плавленый. Зубчик чеснока должен быть очень небольшим. В качестве хлеба я использую пумперникели, думаю, тут каждый волен выбирать то, что есть под рукой. Зубочистки для изготовления данного вида канапе должны обязательно быть заостренными с обоих концов. Растительное масло нужно «в технических целях», буквально одна капелька. Шаг 1

Самые важные компоненты этого рецепта: твёрдый сыр, паприка и петрушка. Сыр нужен куском 1,5 см и равномерной толщины. Твёрдый сыр и паприка уйдут в канапе не полностью, остатки можно приспособить куда-то ещё. Паприка может быть любого цвета, кроме зелёного. Мягкий сыр может быть заменён на творог или на плавленый. Зубчик чеснока должен быть очень небольшим. В качестве хлеба я использую пумперникели, думаю, тут каждый волен выбирать то, что есть под рукой. Зубочистки для изготовления данного вида канапе должны обязательно быть заостренными с обоих концов. Растительное масло нужно «в технических целях», буквально одна капелька.

Смачиваем пальцы в растительном масле, натираем ими зубочистки и как следует пачкаем их на 3/4 в какао. Шаг 2

Смачиваем пальцы в растительном масле, натираем ими зубочистки и как следует пачкаем их на 3/4 в какао.

Чеснок чистим, продавливаем через чесночный пресс и смешиваем с подсоленным мягким сыром. Шаг 3

Чеснок чистим, продавливаем через чесночный пресс и смешиваем с подсоленным мягким сыром.

Каплевидной формочкой или ножом вырезаем из паприки «пламя» свечей. Шаг 4

Каплевидной формочкой или ножом вырезаем из паприки «пламя» свечей.

Чистой зубочисткой протыкаем паприку так, чтобы получилось похоже на пламя с фитилем. Шаг 5

Чистой зубочисткой протыкаем паприку так, чтобы получилось похоже на пламя с фитилем.

Вырезаем формочкой для печенья или тем приспособлением, которым вырезают сердцевины яблок, шайбы из сыра. Шаг 6

Вырезаем формочкой для печенья или тем приспособлением, которым вырезают сердцевины яблок, шайбы из сыра.

Намазываем сырно-чесночную смесь на хлебные основы канапе. Шаг 7

Намазываем сырно-чесночную смесь на хлебные основы канапе.

Украшаем их по внешнему краю листьями петрушки (самая долгая процедура во всём рецепте). Шаг 8

Украшаем их по внешнему краю листьями петрушки (самая долгая процедура во всём рецепте).

Устанавливаем поверх петрушки сырную «свечку», протыкаем её до упора крашеной зубочисткой (некрашеным кончиком вверх). Шаг 9

Устанавливаем поверх петрушки сырную «свечку», протыкаем её до упора крашеной зубочисткой (некрашеным кончиком вверх).

Надеваем на зубочистку «пламя» из паприки. Лишнее какао при этом обычно стирается само по себе. Шаг 10

Надеваем на зубочистку «пламя» из паприки. Лишнее какао при этом обычно стирается само по себе.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (21)

2014-12-27 23:24:4527 Декабря 2014

ой Наташ ну придумаешь же ты...😊ну красиво очень...вообще не отличить 

+1 ответить
2014-12-27 23:35:5127 Декабря 2014

как круто)))))))))))) я в шоке))))))))))))))) 😊 и фото финальное шикарное))))))))

+1 ответить
2014-12-27 23:35:5927 Декабря 2014

Красивенькие канапешечки, нарядные😊

+1 ответить
2014-12-27 23:40:0927 Декабря 2014

Ах, какие симпатичные свечки зажгла! Красиво!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 10:42:2229 Декабря 2014

Позажигать - это мы завсегда! 😏

ответить
2014-12-27 23:42:1627 Декабря 2014

Наташа, супер, свеча - натуральная!!!😍 Молодчинка! БравО!👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 10:41:2529 Декабря 2014

Я сначала очень переживала, когда у меня какао начало смазываться, а на результат посмотрела - в самый раз, как настоящий фитиль! 😳

ответить
2014-12-28 03:08:1828 Декабря 2014

Замечательно! Очень по-новогоднему, красиво и аппетитно! 😋

+1 ответить
2014-12-28 08:55:1928 Декабря 2014

Очень красивый кадр, супер!

+1 ответить
2014-12-28 12:00:1128 Декабря 2014

Красивые и оригинальные свечки! Супер!

+1 ответить
2014-12-28 13:21:4328 Декабря 2014

Боже мой, все вокруг так забодали овечками, что я название прочитала как "Овечки" и пошла по шагам. И что я вижу? Я не вижу овечек, а вижу свечки!😄 Совсем зарапартовалась😁

Отличная закуска!

+1 ответить
2014-12-28 18:09:4528 Декабря 2014

Олесь, я тож прочитала овечки, а после финалки вернулась к названию, а канапе красивое и нарядное!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 10:37:1729 Декабря 2014

Девчат, вы чо, думаете, что я уже до маразма дошла - овечек поджигать? 😛

+1 ответить
2014-12-29 18:57:3829 Декабря 2014

Не Наташ, просто рифма свечки-овечки, 😂

ответить
2014-12-28 13:36:2328 Декабря 2014

Красиво, очень удачное цветовое решение, только вместо какао может какую-нибудь специю использовать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 10:39:5729 Декабря 2014

Лучше не нужно, они все менее краские, я разные перепробовала. Какао - единственное, что дает достаточно темные фитили, похожие на настоящие. 

ответить
2014-12-29 00:11:2429 Декабря 2014

Наташ, сразу на тебя подумала)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 10:35:5529 Декабря 2014

Я не брала! Это не я! А чего, чуть что, сразу я?! 😄

ответить
2014-12-30 08:17:2930 Декабря 2014

Очень эффектно👏

+1 ответить
2014-12-30 21:57:2030 Декабря 2014

Наташ ,свечки получились как настоящие!!!!!

+1 ответить
2014-12-30 23:13:4930 Декабря 2014

Очень эффектные канапе получились!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация