Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская европейская
Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и богатство оформления особенной трапезы. Домашние мясные закуски отлично подойдут в качестве основы для таких канапе.
Мы делаем одну из вариаций с террином из бараньего фарша и яблоками. Вы можете доставить себе удовольствие и с другими ингредиентами. Например, используя в качестве соуса Ткемали из жёлтой алычи, вы получите не только новый цвет канапе, но и существенно отличающийся вкус.
Шаг 1 Ссылка
У нас есть охлаждённый террин из бараньего фарша с яблоками, пряный вишнёвый соус и хлеб из цельнозерновой муки. Соответствующая нарезка и дополнение каперсами позволят нам получить замечательные канапе.
Шаг 2 Ссылка
Обрезаем корки на хлебе и вырезаем из него 6 одинаковых кусков.
Шаг 3 Ссылка
Намазываем хлеб вишнёвым соусом.
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем соус кусочками зелёного лука.
Шаг 5 Ссылка
Теперь очередь пласта террина.
Шаг 6 Ссылка
Сверху — ещё 1 кусок хлеба. Смажем и его вишнёвым соусом.
Шаг 7 Ссылка
Верхний слой — террин с запечённым яблоком и с пластинкой твёрдого сыра.
Шаг 8 Ссылка
Завершающий штрих — каперсы на капельках вишнёвого соуса. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: