Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Канапе с террином из баранины и каперсами

Фото Канапе с террином из баранины и каперсами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с террином из баранины и каперсами»:

Продукты для канапе

Каперсы
 9 шт.
Лук зелёный
 3 перо
Соус вишнёвый
 60 мл
Сыр твёрдый
 30 г
Хлеб ржаной
 120 г

Террин из бараньего фарша с яблоками

Аджика сухая
 1 щепотка
Бараний фарш
 800 г
Лук репчатый
 2 шт.
Мука пшеничная
 100 г
Соль
 1 щепотка
Тыква свежая
 300 г
Яблоко
 1 шт.
Яйца гусиные
 1 шт.

Быстрые канапе с домашними заготовками из мясного фарша

Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и богатство оформления особенной трапезы. Домашние мясные закуски отлично подойдут в качестве основы для таких канапе.

Мы делаем одну из вариаций с террином из бараньего фарша и яблоками. Вы можете доставить себе удовольствие и с другими ингредиентами. Например, используя в качестве соуса Ткемали из жёлтой алычи, вы получите не только новый цвет канапе, но и существенно отличающийся вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас есть охлаждённый террин из бараньего фарша с яблоками, пряный вишнёвый соус и хлеб из цельнозерновой муки. Соответствующая нарезка и дополнение каперсами позволят нам получить замечательные канапе. Шаг 1

У нас есть охлаждённый террин из бараньего фарша с яблоками, пряный вишнёвый соус и хлеб из цельнозерновой муки. Соответствующая нарезка и дополнение каперсами позволят нам получить замечательные канапе.

Обрезаем корки на хлебе и вырезаем из него 6 одинаковых кусков. Шаг 2

Обрезаем корки на хлебе и вырезаем из него 6 одинаковых кусков.

Намазываем хлеб вишнёвым соусом. Шаг 3

Намазываем хлеб вишнёвым соусом.

Посыпаем соус кусочками зелёного лука. Шаг 4

Посыпаем соус кусочками зелёного лука.

Теперь очередь пласта террина. Шаг 5

Теперь очередь пласта террина.

Сверху — ещё 1 кусок хлеба. Смажем и его вишнёвым соусом. Шаг 6

Сверху — ещё 1 кусок хлеба. Смажем и его вишнёвым соусом.

Верхний слой — террин с запечённым яблоком и с пластинкой твёрдого сыра. Шаг 7

Верхний слой — террин с запечённым яблоком и с пластинкой твёрдого сыра.

Завершающий штрих — каперсы на капельках вишнёвого соуса. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 8

Завершающий штрих — каперсы на капельках вишнёвого соуса. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (5)

2015-04-13 21:37:4013 Апреля 2015

Особливо понравились каперсы на соусных капелюшках-подушках. Пряный вишневый соус - неужели ты баварский умудрилась так уварить? Или это какой-то другой? Вижу, что у тебя что-то ну ооооочень густое, аж мармеладистое! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-13 22:32:2313 Апреля 2015
Привет, с праздниками, Наташа😊
Баварский из замороженных вишен, по твоему рецепту, я тоже приготовила, спасибо - вышло отлично (позже покажу фотки).

Но это густой соус из летних свежих вишен, с сахаром, солью, чили, гвоздикой, хорошенько уваренный из пюре (после вишнёвого фреша, протёртое через сито на комбайне).


ответить
2015-04-13 22:34:3713 Апреля 2015

И вас с прошедшим. А я просто помню, что ты тем соусом интересовалась. 😊 

ответить
2015-04-14 10:21:0014 Апреля 2015

Интересные канапешки!

ответить
автор рецепта 2015-04-14 13:31:3914 Апреля 2015

Спасибо, Аурика💐 Да, они нарядно выглядят на столе.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация