Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить заранее, а доводить всё до готовности уже перед самой подачей. Закуска простая в приготовлении и очень вкусная. Для тех, кто любит шпроты, такие канапе, — хорошая альтернатива бутербродам.
Шаг 1 Ссылка
Для закуски нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпроты в масле, творожный сыр, чеснок, укроп, сливочное масло, яичный белок и маринованные корнишоны.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим паштет. Со шпрот сливаем масло, чем лучше масло стечёт, тем более плотным получится паштет. Отправляем шпроты в глубокую посуду. Туда же добавляем чеснок и творожный сыр. Перебиваем всё блендером.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мягкое сливочное масло и укроп, и ещё раз перебиваем. Отправляем в холодильник, минимум на 1 час. Чем сильнее охладится паштет, тем лучше он будет держать форму.
Шаг 4 Ссылка
Делаем основу из слоёного теста. Слоёное тесто раскатываем тонко-тонко. Вырезаем чётное количество кружков, диаметром 3-4 см. У половины кружков вырезаем серединку.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем яичный белок и смазываем кружки белком, на каждый кружок сверху кладём второй, без сердцевины. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и печём ещё 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый паштет выкладываем на слоёное тесто, с помощью кондитерского мешка с насадкой. Украшаем кружочками маринованного огурчика и веточкой укропа. Наша закуска готова!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: