Канапе со шпротным паштетом

Фото Канапе со шпротным паштетом
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим канапе со шпротным паштетом

    Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить заранее, а доводить всё до готовности уже перед самой подачей. Закуска простая в приготовлении и очень вкусная. Для тех, кто любит шпроты, такие канапе, — хорошая альтернатива бутербродам.

    Как приготовить "Канапе со шпротным паштетом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для закуски нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпроты в масле, творожный сыр, чеснок, укроп, сливочное масло, яичный белок и маринованные корнишоны.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим паштет. Со шпрот сливаем масло, чем лучше масло стечёт, тем более плотным получится паштет. Отправляем шпроты в глубокую посуду. Туда же добавляем чеснок и творожный сыр. Перебиваем всё блендером.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем мягкое сливочное масло и укроп, и ещё раз перебиваем. Отправляем в холодильник, минимум на 1 час. Чем сильнее охладится паштет, тем лучше он будет держать форму.

    Как сделать сливочное масло дома

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Делаем основу из слоёного теста. Слоёное тесто раскатываем тонко-тонко. Вырезаем чётное количество кружков, диаметром 3-4 см. У половины кружков вырезаем серединку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем яичный белок и смазываем кружки белком, на каждый кружок сверху кладём второй, без сердцевины. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и печём ещё 15 минут.

    Как взбить белки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый паштет выкладываем на слоёное тесто, с помощью кондитерского мешка с насадкой. Украшаем кружочками маринованного огурчика и веточкой укропа. Наша закуска готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Профитроли закусочные
    Канапе

    Отзывы (6):

    19 Ноября 2015

    Люблю шпротные паштеты. А в такой слоеной основе  получится еще вкусней !

    Ответить
    21 Ноября 2015

    О, я их тоже очень люблю. Когда начиняла, тарелку из под паштета можно было даже не мыть😋

    Ответить
    20 Ноября 2015

    Очень круто выглядит!!!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Спасибо, Ксюш💐

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Красивая подача!

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Да, на столе они хорошо смотрелись. Правда не долго😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса